五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  466楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/11/30 16:16:31 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-11-29 23:27:59的发言:
牛黄解毒丸到底有啥用?反正我是没吃过图片点击可在新窗口打开查看

楼上各位好

回复歌寻:牛黄解毒丸是清热下火的。有时候吃了上火的东西,牙疼。就可以试试。但不要吃多了。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风漫衣
  467楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/30 17:49:19 [只看该作者]

楼楼的新衣真有趣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  468楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2021/12/1 6:22:31 [只看该作者]

这几天只顾玩游戏呢,忘了来读黄帝内经了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  469楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/1 13:35:05 [只看该作者]

童童新月快乐。

回到顶部
云漫楼
  470楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/12/1 15:56:43 [只看该作者]

楼上各位好!图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  471楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/1 15:56:55 [只看该作者]

版主要求写“圣诞节”,圣诞节过去我一般是去教堂,从那里得知圣诞节并不是我们平时认识的圣诞节。近两年,各种原因,就没能去教堂了。

为了写这篇贴子,我昨天找了很多资料,晚上很晚才睡,好像激发了什么。刚好最近在读黄帝内经,很多与圣经相通的。于是我开始寻找相关资料。看到一篇与圣诞节与耶稣有关的内容,因为太长,我就不搬了,有兴趣的友友们,可以看看这个参考一下圣诞节与耶稣的降生。

简单的归纳一下:

圣诞节是纪念耶稣:

1在公元公年的一个冬天的夜晚,耶稣以救世主的身份降临,由童贞女玛利亚所生,但是圣经并没有记载是哪一天。而且是有意不记载,以免人们造成拜偶像,可参考为什么上帝不让我们知道耶稣的降生的日子

2后来,基督教成为罗马的国教,出现很多与基督信仰相违背的腐败现象。以太阳的1225日的生日为耶稣的降生日。

3再后来,圣诞节越来越变味,就像我们的春节一样,最后就成了放假吃喝玩乐,狂欢的日子。

4但是,狂欢往往是富人的事情,而穷人的节日就像杨伯劳一样

圣诞老人最初的形象是基于尼古拉斯尼古拉斯生活在土耳其的一个小村庄的教士尼古拉斯经常悄悄给村子里的穷人送去礼物和钱财,曾在夜晚来到三个穷苦的女孩家,因为家里很穷,没有钱过节,尼古拉斯就在圣诞节的晚上,悄悄把金币放进正在烘烤的袜子里。这正是圣诞老人把礼物放进袜子传统的由来。而圣诞老人的装扮正是当当时主教的仪式长袍红色镶有白色的衣服。在如今的圣诞老人装扮中,我们也能看到与其相同的颜色。

5、而如今,与西方经济一同进入中国的西方文化,圣诞节已经成为商家促销的一种方式。各人怀着不同的目的,都开始过圣诞节。很多基督教教会过圣诞节是不被纯正信徒认可的。而国内的年轻人过圣诞节也只是因着礼物而矣。

但是,圣诞节就像春节一样,有着更深的含义。你明白了吗?

回到顶部
歌寻
  472楼 腰牌  1994帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 叫你拽 七彩豆之相思红豆 你还拽 不可言宣 不离不弃 狐之澈 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 妞 蓝精灵 别跑 就跑 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/1 22:59:53 [只看该作者]

圣诞节啊,代表着无私的爱与奉献吧。

回到顶部
十月
  473楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/1 23:05:38 [只看该作者]

嗯呢,现在很多节都成了大家相聚吃喝的由头了。

回到顶部
云漫楼
  474楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 20:34:48 [只看该作者]

2021122 十月二十八 星期四 1~15 西南风转西北风 2

可能是前两天查资料睡得晚了些,早上又起得特别早。今天感觉好累,好久没有这种感觉了。加上又遇到喜欢作的人,又周旋半天。中午回来简单做了点吃了,中睡也没睡安,本来今天太阳还不错,想把爹的被子晒一下,可是他每天都要睡到太阳偏西了才起床,晚上又半夜不睡,被子也一直晒不成。

今天我不管他了,我自己早点睡,等我半夜睡了再关灯,如果不醒就让灯开一夜吧,字够了。明天再写读书笔记。大家晚安

回到顶部
采桑绿水边
  475楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/2 23:26:33 [只看该作者]

我今天也感觉很疲惫,过来看看就下去睡了。
童童晚安。

回到顶部
歌寻
  476楼 腰牌  1994帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 叫你拽 七彩豆之相思红豆 你还拽 不可言宣 不离不弃 狐之澈 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 妞 蓝精灵 别跑 就跑 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/3 0:45:55 [只看该作者]

安!

回到顶部
初白
  477楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 长发及腰 典藏春秋 水小七 可爱多 美帽纪念品 濯缨 無訫 风云马甲版之金马奖 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 春风十里 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 时光静好 一念如初 小蠢驴 七 龙虾 小宝来了 丽 明 行者张扬 凉筝如画 沧溟 青杳 狐之澈 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 古德猫宁 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 一笔繁华 可爱吖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/3 6:11:40 [只看该作者]

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  478楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/3 9:23:56 [只看该作者]

2021123 十月二十九星期五  

今天一大早起来,手机面容认别不能用了,网上查找怎么解决,也没找到办法,可能是硬件,也有可能是苹果公司故意的,让你买新手机呗。

算了,不用这个功能。但是,好多都没有用密码都是用面容认别的,这下可麻烦。看来,今天一天就搞这个了。

所以呀,不能太依懒高科技术。哎呀,这几天天天就干这些有地没地的事情,没玩风云,时间也没省下来。有时候看见老人不与时俱进,觉得不好,可是,现在很多事情都外包了。就被牵着走。下回还是长个心眼

回到顶部
滚滚
  479楼 版杀  3198帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰 风云虾帅帅三段
  发帖心情 Post By:2021/12/3 9:30:01 [只看该作者]

我就不用刷脸,就是怕哪天换个发型都不认我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  480楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/3 17:39:18 [只看该作者]

云姐姐,好

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部