五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 宇宙大河蟹

共有2136人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流觞@烧刀子
  16楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 10:08:19 [只看该作者]

楼上的,你理解错误了,我个人不认为谈政治有什么问题,我自己就被新浪封号过。谈的有趣,有独到的地方,哪怕查水表之类的文章我也很愿意读的。

但狼埔规则摆在那里:

4. 文风帖请勿谈论政治。

且不说被屏蔽掉那段。我更想说的是这里截图的,还有一些没复制过来很多文字。。。大家新闻联播里看的还不够多么,人民日报里读的还少么,需要在狼埔里一起再学习?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐伯虎点蚊香
  17楼 版主  4705帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日26 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 10:20:11 [只看该作者]

1.是不是政治贴,新发的这个我理解最少不是敏感帖。前一篇我没看内容我无法表态,但是勺子更换了说明勺子是觉得不合格的。

2.那么最关键的就是旗贴不合格是否允许更换,这点才是最关键的。规则规定旗贴不合格算其他队伍全部轰中;但是规则也说了文风贴不合格可以更换,更换扣3分;不更换而帖子不合格直接扣5分并且默认其他队伍全部轰对。

3.最最关键的就是 旗贴=文风贴 不。我觉得这个还是有待于大蜗牛确认吧

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  18楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 10:23:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丄小丅
  19楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 10:28:42 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 10:20:11的发言:
1.是不是政治贴,新发的这个我理解最少不是敏感帖。前一篇我没看内容我无法表态,但是勺子更换了说明勺子是觉得不合格的。

2.那么最关键的就是旗贴不合格是否允许更换,这点才是最关键的。规则规定旗贴不合格算其他队伍全部轰中;但是规则也说了文风贴不合格可以更换,更换扣3分;不更换而帖子不合格直接扣5分并且默认其他队伍全部轰对。

3.最最关键的就是 旗贴=文风贴 不。我觉得这个还是有待于大蜗牛确认吧

打倒蚊香,人人有责

7. 斩将夺旗环节每队出一篇2000字以上文风帖

回到顶部
流觞@烧刀子
  20楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 10:32:47 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 10:20:11的发言:

你又唠叨了什么啊,规则明确规定旗贴跟别的贴不一样,是不能改不能换的,只有合格与不合格两种界定。

现在《飞龙在天》换了《变》,不光题目,帖子内容也变了,还需要确认什么?

既然大家都选择了合唱大河蟹,我也不想弹劾了。

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  21楼 版主  4705帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日26 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 10:40:06 [只看该作者]

借用19L的帖子,如果明确旗贴只是2000字以上的文风贴,那么就可以参照文风相关规定。

群杀里很多规则都是要跟其他的要求相互结合的,不能孤立的引用。

群杀规则满头包讨论者图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小可爱@面包
  22楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 16:15:35 [只看该作者]

以下是引用流觞@烧刀子在2019-4-30 10:08:19的发言:

楼上的,你理解错误了,我个人不认为谈政治有什么问题,我自己就被新浪封号过。谈的有趣,有独到的地方,哪怕查水表之类的文章我也很愿意读的。

但狼埔规则摆在那里:

4. 文风帖请勿谈论政治。

且不说被屏蔽掉那段。我更想说的是这里截图的,还有一些没复制过来很多文字。。。大家新闻联播里看的还不够多么,人民日报里读的还少么,需要在狼埔里一起再学习?

图片点击可在新窗口打开查看党建的筒子表示!过了七月把党建的事情扔回去,谁再让我弄党建我和谁急!

回到顶部
小可爱@面包
  23楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 16:22:11 [只看该作者]

其实这次也算是给下次狼埔规则制定提了一个醒,该怎么细化规则,我看了小的帖子,有点其实是同意的。议论文和散文有本质的区别,在高中的时候语文老师经常强调不要把议论文写成了散文,但是在狼埔,基本上所有人都把非小说的文章类文体划到散文里了,所以我第一眼看到《变》这个帖子,绝对没有往文体不对的方向想。
至于政治这方面,见仁见智,可以说谈了,可以说没谈,政治这个东西太玄了,只要不上升到国家领导人、主要方针政策制定,重要舆情信息等,都能解释的过去。
希望下次规则把议论文算上吧,议论文也要有姓名的啊,毕竟写了一个高中,现在考申论也离不开它图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丄小丅
  24楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 16:57:28 [只看该作者]

以下是引用小可爱@面包在2019-4-30 16:22:11的发言:
其实这次也算是给下次狼埔规则制定提了一个醒,该怎么细化规则,我看了小的帖子,有点其实是同意的。议论文和散文有本质的区别,在高中的时候语文老师经常强调不要把议论文写成了散文,但是在狼埔,基本上所有人都把非小说的文章类文体划到散文里了,所以我第一眼看到《变》这个帖子,绝对没有往文体不对的方向想。
至于政治这方面,见仁见智,可以说谈了,可以说没谈,政治这个东西太玄了,只要不上升到国家领导人、主要方针政策制定,重要舆情信息等,都能解释的过去。
希望下次规则把议论文算上吧,议论文也要有姓名的啊,毕竟写了一个高中,现在考申论也离不开它图片点击可在新窗口打开查看

如果所有非小说类的文体都是散文的话,那么“小说和散文”就包括了世界上所有的文体啊,岂不是说想写什么就写什么,只要够字数就行?

那么特别规定文体必须是小说和散文,意义何在呢?不过你我都不是规则的制定人,也不是规则的解释人,所以大概这种事只能嘿嘿了

回到顶部
魔礼寿ZY
  25楼 江湖  522帖  2019/4/16 15:00:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:19:15 [只看该作者]

四大文体,散文,小说,诗歌,戏剧。

除了后三类之外的所有文体都可以归纳为散文这一大类。
其中叙事散文和抒情散文是主要散文类别。或者称之为狭义散文。
说明文叫说明性散文,议论文叫议论性散文。等等都是广义散文,或泛散文。

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  26楼 版主  4705帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:28:46 [只看该作者]

关于什么是散文,大牛说了,五月不作规定,但是他对不符合要求的情况作了说明。

另外被换掉的帖子我没看到内容,不知道到底是什么内容涉敏

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  27楼 版主  4705帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:29:49 [只看该作者]

说以24L的内容就是断章取义了,按照五月的规则那就是散文图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  28楼 版主  4705帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:30:42 [只看该作者]

5L提到的那个帖子,确实可以商榷是否擦边。

回到顶部
小可爱@面包
  29楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 17:32:36 [只看该作者]

以下是引用丄小丅在2019-4-30 16:57:28的发言:

如果所有非小说类的文体都是散文的话,那么“小说和散文”就包括了世界上所有的文体啊,岂不是说想写什么就写什么,只要够字数就行?

那么特别规定文体必须是小说和散文,意义何在呢?不过你我都不是规则的制定人,也不是规则的解释人,所以大概这种事只能嘿嘿了

还是规则看得不够仔细,刚刚看了,规则已经对文体做了细化,把议论文包括在了散文大类里,所以旗贴的文体是没有问题的

回到顶部
丄小丅
  30楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:20:30 [只看该作者]

以下是引用魔礼寿ZY在2019-4-30 17:19:15的发言:
四大文体,散文,小说,诗歌,戏剧。

除了后三类之外的所有文体都可以归纳为散文这一大类。
其中叙事散文和抒情散文是主要散文类别。或者称之为狭义散文。
说明文叫说明性散文,议论文叫议论性散文。等等都是广义散文,或泛散文。

虽然文体学领域确实曾有这样的划分,但这种划分方式其实已经被批评很多次了

就好像规则里就列明应用文不在散文之列,那么由此推论,规则所说散文自然是指的狭义散文

举个例子讨论,比如我来写帖子,开头一句是“昨天我出门,看到一份**公告”,结尾一句是“这样的公告真是太及时了”,中间是两千字的**公告。那么这种文体,是小说?散文?议论文?应用文?还是说全都符合呢?

我认为不妨把这种文体命名为“勺子文”

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 下一页