五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮D队小猪猪侠散文02:捧玉钟[点名佛手@清]  

共有2245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮D队小猪猪侠散文02:捧玉钟[点名佛手@清]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:02 [只看该作者]

结草记

人总要寄希望于下一段旅程的到来,前方未知,告别是相遇的开始。

——题记

晨雾与十字路口

有人曾说:你现在的人生,其实就是你此前所有选择的总和。

我曾以为这就是生活的真相,每个人都要努力创造,实现自我。可对于文字的敏感,让我对这句话中的某些成分隐约察觉到了一丝不舒服,像是一碗鸡汤里放了太多的味精,以至于味蕾有些难以承受的发苦。

那个声音以超脱世俗的理想诱惑着我,谨慎前行似乎是通往救赎的唯一道路,直至某个恍然间,我站在了满布迷雾的十字路口,向前,看不到前路的曙光,向后,无法回望来时的灯火。只有各自前行的人群,如熙攘的牧群被鞭策着前进。

我无比真实地厌恶起过去的努力,在如今看来那不是我。我想要抽身旁观,观望着、注视着、等待着某种结局的到来。与现实擦身而过的我,未来仍将停留在原地,无法做出改变。因为我只能站在十字路口的街角,警惕着所有的错误,同时也防备着所有“正确”。

马车与驿站

生活是一间驿站,我偶然间来到,讨一壶茶水歇歇脚。

有段时间,我常常失去方向感,像步入了驿站的旅行者,暂时找不到下一个目的地。我坐在驿站里靠近门口的桌子前,一边注视着来来往往的马车,一边旁观着驿站里的人群。他们或高谈阔论,或手舞足蹈,或收拾行囊准备离开。我不愿靠近,也并没有刻意疏离,只是尽量让自己处在边缘地带,希望能从这样的视角里总览全局,透视出一些本质上的同源。

我与自己结伴而行,所记述的文字也仅仅用来取悦自己。但我仍怀着这样一种期待,期待在世界的另一个角落,有着同样寂寞的灵魂,在阅读我的文字时,能剥离生活中浮华的表皮,触碰到其潜在的本质,从而隔着时空向我望来,而彼时,我也能心生感应,获得彼此的注视。这种情况概率极低,却又让人如此向往,忍不住心旌摇曳。

你好!陌生人

折一枝杨柳,掸落肩头的飞絮,奔向下一个的站台。

离开需要莫大的勇气。向理想挥手作别,承认自己与生活的格格不入是一种错误,又何尝不是精神意义上的离开?

况且,也是时候离开了吧,理想已过三旬,宴席将散,那些高谈阔论者似乎意犹未尽,仍尽力争取着所有人的注意。喧闹的法则主导着最后的演讲,人们早已不在乎表达的内容,只沉浸于这最后的狂欢。我下意识地再次望向驿站门口,望向马车来的方向。我不焦急于马上离开,可对即将到来的分别仍惴惴不安。

不安感时刻伴随着我,这点我早已习惯。穿好衣帽,整理手稿,指尖传来纸张的真实触感,能短暂安抚我的情绪。我寄希望于这些能陪我走完接下来的旅程,哪怕它曾将我于现实隔绝了很久,就像那年,久久未曾散去的迷雾。

而如今,雾气早已散去,并未有晨曦照下。我登上马车,习惯性坐在马车的最后排,能清楚的看到马车前行的方向,它正一刻不停地驶向深渊,带着所有人迎接终点的到来。终点是方向,方向令我安心,但我仍要小心,莫要惊醒在马车上沉睡的人。

我感恩于那些平静的日子,也不愿打扰这最后的平静,更不愿错过沿途的风景。明白了终点的临近,就越发感恩起路上的每一次相遇。

遗憾的是,陌生人,我还不知道你的名字。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:08 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@诗
  3楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:53 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@阒然
  4楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:53 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
他方@潋滟
  5楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:55 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:00 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:40 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
红泥@绿蚁
  8楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:48 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
落雪@棋
  9楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:50 [只看该作者]

诗念

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  10楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:55 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  11楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:15 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:31 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
班荆道故@少昊
  13楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:08 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@静谧
  14楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:20 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@迤逦
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:46 [只看该作者]

诗念

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页