五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第一轮F队越甲小说02:绕梁[点名梅庐@四少]  

共有1869人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第一轮F队越甲小说02:绕梁[点名梅庐@四少]  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:02 [只看该作者]

这银身赤尾的小狐狸被人轻轻地一推,恍然间从高楼林立的城市进入了一个陌生的空间。他环顾四周,发现自己正处在一片密林之中,身后来时的路变成了一条隐约藏在灌木丛下的碎石路。再低头一看,刚才还牢牢钳在琵琶骨上的铁索已经消失不见了。他追着自己的尾巴,在原地不知所措的兜了几个圈子。等停下来的时候,他昂起脑袋,耸着鼻子闻了闻周遭的气息,发现附近没有任何人、妖还是动物。

抓小狐狸来这儿的妖是龙族的,名叫睚眦,是黄龙的第二个儿子。他说要把小狐狸关到千灵山去。都说这里面关押的可都是些穷凶恶极,与人类势不两立的妖。小狐狸怎么也想不到千灵山竟会是这副模样。

没了琵琶骨上的那道锁,意味着小狐狸的妖力也不再被封印。于是他脚下生风,三五下就蹿到了眼前那颗苍天大树的树冠上。

站得高看得远,这一片密林一眼望不到头。只见东边有一座翠绿的孤山,山势缓和,唯有山顶上矗立着一块盐白色的岩石。那面朝着小狐狸的岩壁几乎笔直,光滑如镜,岩峰一分为二,清晨的阳光正好从中穿过,仿佛这裂痕是光给劈开的。

小狐狸前脚离地,站直了身子,眼眶顿时就湿润了。原来这儿不是别的地方,正是二千年来他魂牵梦萦的故乡,青丘啊!

纵然有妖力加持,小狐狸也是很难轻易登上青丘山山顶的。他的爪子在岩壁上吃不到力,周围又时常有风刮来,他就像一只攀附在玻璃幕墙上的昆虫,刚往上爬了一段,就进退不得。

岩壁上难得有一处凹陷,小狐狸便把自己的身子架在那儿,准备歇会儿。他思考起自己的处境来。

“这是青丘吗?可是青丘早就被毁了。”

“如果这是千灵山,那其他被关押的妖呢?”

“这里只有我,连动物都没有。”

“我要爬上去看看!”

小狐狸终于登上了山顶,黑夜蒙蔽不了他的眼睛,曾几何时,小狐狸和同伴们一起,坐在那岩峰上面,日复一日、年复一年的吸收着日精月华,期待有朝一日能够得道。而他脚下的世界就是青丘无疑了。只是它现在有了一层比夜色更明亮些的边界,灰蒙蒙的,缓缓蠕动着,像一层雾气,又像一面从天而降的巨墙。

突来一阵疾风,把小狐狸从地上掀了起来,两个爪子在半空中虚无的挠了挠,背朝下摔了出去,噼里啪啦的一路滚落到了岩峰底下。

伤口愈合的很快,但小狐狸不想再回上面去了,他朝着远处的巨墙飞奔而去。直觉告诉他,只要到了那儿,就能弄清楚这里到底是什么地方

离巨墙越近,身后的世界就越模糊。有几次,小狐狸停下来往回走,世界就又变得清晰起来。他仿佛是在梦中奔跑。

终于,小狐狸跑出了密林,最后一棵树也被甩在了后头,脚下是一片空旷的草地,雾蒙蒙的巨墙就在眼前。他舔了舔自己的毛发和爪子,慢慢变成了一个长尾巴的男孩。墙对面有个男人,他陷在黑暗中,席地而坐,托着下巴,饶有兴致的看着化为人形的小狐狸。

小狐狸向后退了几步,朝若有若无的墙冲了过去。

眼看着都快穿过那墙了,他只觉得琵琶骨上一阵疼痛,整个身子被一股巨大的力量向后扯去,摔倒在地。低头往胸前一看,琵琶骨上的铁索又回来了,他又变回了狐狸。

对面的男人笑了起来:“没用的,这是结界。”

小狐狸终于明白过来,自己确确实实被关在了千灵山中。

“好大的结界啊!”他感叹道。

“大?你那边是什么?”男人反问道。

“青丘。”

“噢。”

“你那边呢?”

“我这?啥也没有。”

“为什么呀?”

“千灵山会根据每个妖的需求和欲望,给他们不同的结界空间。”

“倒是挺妖性化的。”

“都被关了还管这个干嘛。”男人站了起来,把手放到结界壁上“其实我们两就眼前这点儿距离。你连自己身处何地都搞不清楚,还不够资格进千灵山呢。说说你为什么被关进来的。”

“我也不知道啊!”

“你是青丘的狐狸?”

“嗯嗯!”小狐狸骄傲的点点头。

“看看你有几条尾巴。”

“五条!”

“哦,难怪,能到五条的狐狸不多,可那你也不够格呀。”

“关这里还需要什么资格吗?”

“当然啦。”

“为什么呀?”

“你不需要知道。”

男人不再说话,他背过身去,很快就睡着了。小狐狸连他是什么妖都没有问出来。

过了没多久,千灵山上空降下天雷,把小狐狸给劈死了去。

回到顶部
梅庐@五少
  2楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:31:54 [只看该作者]

十画

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:48 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
炊烟@弦
  4楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:14 [只看该作者]

十画

回到顶部
宝可梦@皮皮
  5楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:15 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
人间清欢@闲
  6楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:57 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
炊烟@望
  7楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:11 [只看该作者]

十画

回到顶部
人间清欢@萌
  8楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:56 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
闻韶@忘羡
  9楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:50 [只看该作者]

光头强

回到顶部
人间清欢@月
  10楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:52 [只看该作者]

光头强

回到顶部
闻韶@忘色
  11楼 狼埔  15帖  2020/4/24 22:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:07 [只看该作者]

小号

回到顶部
梅庐@三少
  12楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:44 [只看该作者]

十画

回到顶部
宝可梦@豪力
  13楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:37:02 [只看该作者]

十画

回到顶部
炊烟@朏
  14楼 狼埔  35帖  2020/4/24 16:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:37:36 [只看该作者]

十画

回到顶部
炊烟@恒
  15楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:37:47 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页