五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 魔法传说

共有25655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cherry
  61楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 18杀江山写意 风云一挂纪念品 19杀匆匆那年 长风万里 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 28杀迷心 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2010/4/15 22:18:00 [只看该作者]

站在沃特拉钟楼的顶层天台上,听着风声静静地拂过,苏芸能感觉到,风中那隐隐悲鸣着的,三千年前的记忆——透过那些零散的记忆,她拼读出一个女子的容颜,栗色的短发,宽阔的额头,明亮的眼神,美丽却显得倔强。克丽丝·奥兰多……她近乎无意识地念着这个名字——冷山之国雪狼王肯·奥兰多的小女儿,荆原王国宰相林德曼·敏特侯爵的妻子,同时也是信奉光明神的天赋魔法师,在三千年前,这桩被称为决定了两个国家命运的联姻,也是曾经被视为最幸福的婚姻……终究没能有一个美满的结尾。

“噢,该死的信仰……”苏芸忍不住低声嘀咕了一句,虽然信仰与梦想带给人类短暂、有限的生命以瑰丽的奇迹,尤其是在那个战火纷飞的年代,信仰给人以希望、勇气和力量,但如果不是因为那对于光明近乎偏执的信仰,也许三千年前,这两个相爱的人不会彼此背离——深爱却偏偏无法原谅,又或许正是因为深爱,才无法接受自己的爱人竟然有着如此黑暗而不容于光明的一面……所以宁可在烈焰中用生命来证明自己对爱情的忠贞,却不愿背弃信仰去接受所爱……“克丽丝公主可真是虔诚而顽固……”苏芸低低地感叹着。

身后传来凯厄斯平和从容的声音,“看来,苏小姐知道的事情不少。”

苏芸回过头,看着他,“是风声告诉我的——三千年前,这里该叫克丽丝堡吧?是雪狼王送给他最心爱的小女儿的陪嫁……蔓延整个大陆的战火没有摧毁这座城堡,可它的女主人却用一把大火亲手葬送了它和自己……”

凯厄斯的脸上仍然毫无表情,“苏小姐,您想说什么?”

苏芸笑了笑,用一种缓慢地,近乎背诵地语调叙述道:“林德曼·敏特侯爵,荆原王国历史上最年轻的宰相。传说他来自一个古老而神秘的家族,银狐是他们的族徽,代表着无法估量的智慧——谁得到银狐家族的支持,就能够成为一个时代最成功的王者。他的妻子,克丽丝·奥兰多,是冷山之国的公主,这桩政治联姻被后来的史学家视为决定了两个国家乃至是整个魔法时代人类命运的关键——如果荆原王国和冷山之国不能保持和平与信任,那么在魔族入侵前,人类已经因为内战而精疲力尽。在后来光辉同盟对抗伊利亚魔族的战斗中,敏特侯爵充分发挥了他的政治才能和演说天分,他说服人类国家放弃成见,同意与精灵建立联盟,他让人们相信,即使黑夜漫长痛苦,但黎明的曙光终将到来——后世的历史学家大多相信,在那场表面上毫无胜算的战争中,真正创造奇迹的,不是那些伟大的魔法师,而是这个被称为‘银狐’宰相的男人。他杰出的智慧和谋略,使人类鼓起勇气去抗争看来远比自己强大的魔族,而最终免于受奴役的命运,尽管他本人的结局十分令人叹息——在胜利到来的时刻,他为政敌所中伤,被迫辞去了宰相的职务,从此杳无音信,仿佛人间蒸发一般……后世不乏史学家猜测,光辉同盟的胜利光环,需要的是如安吉鲁·纳凡特般光明虔诚、不带丝毫杂质的英雄,而敏特侯爵虽然功勋卓异,却沾染了太多政治所独有的黑暗,无论是费索三世,还是雪狼王肯·奥兰多都无法容许这样的人物继续存在,所谓的政敌中伤,不过是宫廷政治中常见的障眼法……”

她顿了顿,犀利的目光望向凯厄斯,似乎想要看穿他,“几乎没有人知道,银狐家族的秘密,他们是血族和精灵的后代,是不容于神的生物——所谓天赋的智慧,就是诅咒的烙印。林德曼·敏特之所以销声匿迹,是因为,他的妻子发现了丈夫一直试图隐藏的秘密,对光明的信仰虔诚到狂热地步的克丽丝公主无法接受自己的爱人有一半永远属于黑暗,他们发生了争吵,甚至,差一点伤害彼此……雪狼王自然很快从女儿那里知道了这个可怕的事实,他试图通过某些手段来取消这桩婚姻,却引发了更可怕的事情——一场大火吞噬了整个克丽丝堡和他最钟爱的小女儿……”

凯厄斯静静地听着她的叙述,面无表情地和她对视,就仿佛在听一个古老,却乏味的故事。

苏芸轻轻叹了口气,转过身去,不再看他,“我想,克丽丝公主即使在生命的最后一刻,仍然深爱着她的丈夫——爱情与信仰,竟然如此的背道而驰,她无法背叛任何一方,所以才会选择用那样惨烈的方式来证明自己对两者的坚贞……凯厄斯大人,或者,我应该称您为林德曼·敏特侯爵——即使三千年的岁月过去,你仍然无法原谅么?”

凯厄斯淡淡地,不带任何感情的声音在她背后响起,“叫我凯厄斯,凯厄斯·沃尔图里。苏小姐,看来,风声并没有告诉您所有的事——该祈求原谅的那个,从来都不是克丽丝——她没有做错任何事。”

苏芸再次转向他,“如果真是这样,为什么您要选择血族呢?选择在黑暗中永生?”

“苏小姐,您过分好奇了。”凯厄斯的语气里流露出些许的不快,黑暗魔法的气息开始张扬。

“可能,如果灵魂真的存在,我想,克丽丝公主不会愿意看到今天的沃特拉城。”苏芸毫不退让地看着他,相应的,她的身周混沌之力也张开了一层结界。

凯厄斯不再开口,似乎在沉吟什么,仿佛有些为难的样子,他身上黑暗魔法的气息变得益发强大。

有人从楼梯上来,故意踩出重重的脚步声,“凯厄斯大人,阿罗大人找您。”随着话音,一张美丽绝伦的面庞出现在两人之间,是海蒂。

“知道了。”凯厄斯冷冷地应道,眼里有奇特的光芒一闪而过,他深深看了苏芸一眼,从楼梯走了下去。

海蒂看着苏芸,表情微微带点好奇,“苏小姐,德克拉公爵请您去他的房间。”她停顿了一下,“还有,阿罗大人让我带一句话给您——任何人都有不愿被探知的隐秘,请您体谅。”说这句话时,她的表情有点古怪。

苏芸忍不住想叹气——塞勒斯和安吉鲁,这两个人的想法,有时候真是……合拍。

“你找我有事?”苏芸走进塞勒斯的房间,随意找了个地方坐下。这间客房的格局和她的那间很近似,只是布置在华美中透出少许冷峻严肃,更适合有身份的男子。

“你对他说了些什么?”塞勒斯的表情带着些微的无奈,“我在这里都可以感觉到强烈的魔法气息——三千年来,能让林德曼如此不冷静的人,你还是头一个。”

苏芸耸耸肩,“也没什么,只是告诉他一些我所知道,关于林德曼·敏特和克丽丝·奥兰多的故事……”

“克丽丝……”塞勒斯轻轻念着这个名字,露出一丝苦笑,“小芸,你不知道,这是林德曼的禁忌……”

“禁忌?”苏芸不明所以地看向他。

“我知道,你从那三千年来不变的风声中听到了很多事,但那些并不是全部。”

“那就是说,你是知情者喽?”苏芸挑了挑眉。

“可以这样说。”塞勒斯轻轻交错起手指,仿佛陷入回忆——三千年前,如果他不曾赶到,是不是那个结果反而会比较好?如果那样,无情的火焰将会吞噬一切,包括永无止境的痛苦……没有后来的约定,大概也就不会有沃尔图里——尽管安吉鲁领导着这个家族,但‘银狐’宰相的智略才是它最初能够存在的关键——没有林德曼循循善诱式的辅佐,安吉鲁根本不可能对权力发生任何兴趣。三千年来,他不愿和沃尔图里家族发生任何实际上的交集,原因无他,只是不想去面对这个自己一手促成的结果……他始终无法判断,三千年前,他所做的一切,到底是对还是错。

“不方便说么?”苏芸看到他的表情,有些小心翼翼地问道。

“我想,还是由你自己去看比较好——如果你能再集中精神些,三千年来不变的风声会告诉你所有的真相。”塞勒斯回过神来,淡淡地回答道。

“哦……”苏芸拧了下眉,显然不太满意,但没继续追问,而是换了个问题,“凯厄斯都跟你谈了些什么?”

“他提醒我遵守约定。”塞勒斯微微苦笑。

“约定?”

“是……三千年前,我和他约定,如果他愿意帮助安吉鲁,我将尽力提供方便……”这当然不是约定全部的内容,只是有些部分塞勒斯不认为苏芸需要知道。

“所以,这就是敏特侯爵选择安吉鲁作为主君的理由么?”苏芸看着塞勒斯,“你恐怕有事瞒着我。”她顿了顿,“好吧,也许安吉鲁是对的,任何人都会有不愿别人分享的隐秘,好奇心在这种时候显得不合时宜……我们换个话题——黑暗契约束缚是什么?这应该在你愿意解释的范围内吧?”

“那是血族法师所特有的黑暗法术,可以影响乃至控制附近所有同族的行为和意识……”

“他在试图控制安吉鲁?”苏芸有点诧异,随即明白了之前塞勒斯恼火的缘故,“难怪你那么生气。”

“但就像你说的,他并没有恶意——安吉鲁需要时间恢复——三千年来,我们几乎都忘记了,安吉鲁曾经是光明神的大祭司……”塞勒斯的声音里带着叹息,他竟然忽略了如此重要的事实,以至于整件事情成为一个死结,真是没有比这更糟糕的。

苏芸沉默,她清楚塞勒斯的意思,光明与黑暗有着如此不相容的秉性,难怪安吉鲁总是将自己的情绪隐藏的如此之深,可是,就算没有人看透,并不意味着痛苦就不存在,即使三千年来,他试图将自己变成另一个人,却始终不曾放弃了内心光明的信仰——这样的割裂,苏芸无法想象。

“安吉鲁可是真的很会……乱来。”想到两次目睹光明魔法的奇迹,苏芸忍不住摇头苦笑。“我想,敏特侯爵一定对你很生气,尤其是对你打算娶黛丝·伊尔的决定。”她有点同情地看着塞勒斯。

“是呀,我是罪魁祸首……”塞勒斯苦涩地应道,“但是我不会改变主意——小芸,我是个很自私的人呢。”有些事已经注定无法改变,有些伤害无论怎样也无从弥补,而他唯一能做的,只是抓紧那些尚且不曾失去的。

“别这么说……”苏芸叹着气,想安慰他,却想不出什么合适的言语。

岁月如流水,在消逝中永恒。
回到顶部
cherry
  62楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 18杀江山写意 风云一挂纪念品 19杀匆匆那年 长风万里 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 28杀迷心 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2010/4/15 22:21:00 [只看该作者]

沃特拉内城古堡的小型会议厅里,阿罗静静地坐在位置上,靠着高背椅,微微合着双眼,勒娜特不在他身后,整个屋子里就只有他一个人,阳光从两边的小窗里投落斑驳的离影。听到凯厄斯进来的脚步声,他张开眼,坐正了身体。

凯厄斯没有坐到那个通常属于他的位置上,而是站在阿罗对面。他能感觉到阿罗的疲惫,那不是在身体上,而是属于精神范畴——就好像三千年前,他第一次见到转变为吸血鬼的安吉鲁·纳凡特时的情形——他最担心的情况看来一点都没有得到缓解,不祥的预感开始在心底蔓延。

“您召我来有什么事么?”凯厄斯的声音谦恭、优雅、平和而不带一丝感情。

阿罗无声地笑笑——三千年来,当只有他们两人相处时,就会是这幅样子,而这总会让他联想到当初荆原王国宫廷上的费索三世和他的‘银狐’宰相。凯厄斯一定是最希望他可以忘却过去的人,却绝对没有想到,正是他的某些举动在时时刻刻提醒着自己那些三千年前的记忆——这可真是讽刺……但他没打算告诉凯厄斯这些,因为他从来也不曾希望安吉鲁·纳凡特的记忆真的离自己远去——倘若失去了那些,会让自己迷失方向,仅仅为了活着而存在,从来都不是他想要的结果。

“苏小姐似乎很让你为难?”阿罗缓缓开了口,声音轻柔悦耳。

“她的魔法非常强大,而好奇心又极度旺盛,并且,她知道太多我们的秘密……”凯厄斯谨慎地选择着词汇。

“但她不是人类——德克拉公爵很巧妙地钻了个空子。”阿罗微微一笑,“而且,我也不希望因为这样的事情发生冲突,这没有必要。”

凯厄斯沉默,他自然能感觉到那个女孩并非人类——那融合了光明与黑暗的强大力量,更接近于神的范畴。

“你和德克拉公爵谈的怎样?”阿罗随意地问道,不着痕迹地转移了话题。

“几乎可以算是毫无进展——除了一点小小的共识。”回想起在地宫密室里的谈话,凯厄斯有一种无力的感觉——他能感到塞勒斯在某些方面的动摇,而这种动摇在事实上也影响着他——这真是太糟糕了。“他同意我的看法,认为您需要更多的时间来恢复……”

“恢复?”阿罗打断了他的话,“你指哪一方面?”

“所有方面。”凯厄斯平静地回应道。

阿罗似乎轻轻拧了下眉,“那么,你们有什么建议?”

“希望您能够准许我作为您的使节出席伊利亚女皇的加冕典礼。”凯厄斯微微躬身,用请求的语气道。

“你去会更危险呢……我不想这么早就亮明底牌。”

“伊斯特公主想必早有疑心,适时地亮出筹码有助于谈判——我们需要的并不是再一次的战争,而是基于均势的和平。”

“看来你很有信心。”阿罗笑了笑,“好吧,我接受这个建议,不过,凯厄斯,小心些,我可不想看到什么意外发生。”

“感谢您的允许。”凯厄斯躬身行礼,“我先告辞了。”

“等一下。”阿罗叫住他,仿佛有些犹豫地沉吟着,手指轻轻敲打座椅的扶手,“我希望能确定一件事——你知道,我们在面对无形的战争和威胁,意外随时可能发生——如果我不在,你会继续遵守与精灵王的誓约么?”

“请收起这些让人不安的念头,我的职责是维护您的安全!”凯厄斯的语气里带上了一丝责备的意味。

“别用职责来逃避我的问题——你并不需要这样禁锢自己。”阿罗淡淡地看着凯厄斯,他的声音还是那样轻柔悦耳。

“纳凡特大人!”凯厄斯提高了声音,“我是否可以理解为,您在怀疑我的忠诚?”

“我没有那样的意思。”阿罗的表情看起来有些无奈,“只是,你该记得的,我说过,希望保有选择的权力。”

凯厄斯沉默,他当然记得,三千年前,安吉鲁·纳凡特带着同样无奈的表情对他说,至少光明神赐予他一件礼物,让他可以保留选择的权力——选择存在或者毁灭。“我记得——纳凡特大人,您永远都有权力选择,但是,在那之前,请考虑下别人。”他几乎是从牙缝里挤出这些声音——如果三千年来,安吉鲁的矛盾与痛苦从未改变,那么自己所做的一切,到底还有没有意义?“到时候,您打算让我如何向雷格娜陛下交代?”这不是他愿意动用的底牌,但却是唯一可能改变安吉鲁决定的。

“别这样,凯厄斯。”阿罗轻轻叹了口气,“我并不想再次伤害她,你知道的。”

“那就请您收起这种危险而荒谬的想法,我无法服从这种决定。”凯厄斯的语气还维持着谦恭有礼,但神情已经隐约带上了怒气。

“那还不是决定——我只是在描述一种可能,你该知道,它有相当的概率发生,而我希望,到时候,我们彼此都已经做好准备。”

“那永远都不会发生!还有,别忘记,您答应过雷格娜陛下……”

阿罗微微摇头,“别像孩子似得赌气,凯厄斯,其实你心里很明白,这种情况很可能发生——如果我注定要让雷格娜再承受一次痛苦,我会给她一个合理的解释——那是我唯一能做的。”

凯厄斯看着他,眼里的表情从恼怒渐渐转为无奈,“我想到时候,需要解释的人,不止是雷格娜陛下……纳凡特大人,我还能为您再做些什么?”他的声音又恢复了平稳。

阿罗笑了笑,“敏特侯爵,你真的不打算接受我的请托么?”

“请您别将这看做儿戏——我并不想再选择一次主君。”

“你在让我为难呢,侯爵大人。没有什么选择能保证让所有人满意。”阿罗看着他,眼里带着一种淡淡地,平和的笑意。

“那么,纳凡特大人,我是否可以请求暂时结束这次谈话?我想,您需要休息,而我要为出使伊利亚做些准备——更重要的是,我们都需要对某些事情进一步深思熟虑。”凯厄斯再次躬身行礼,语气还是那样谦恭而谨慎。

回到顶部
cherry
  63楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/15 22:22:00 [只看该作者]

苏芸百无聊赖地在沃特拉城里到处闲逛,塞勒斯说需要一个人仔细想想,其实她真的不认为还能想出什么别的办法来——就算是塞勒斯肯放弃黛丝,但如果拒绝了伊利亚女皇的婚约,那将意味着可能直面战争。第二次魔法战争,对整个世界将会造成的影响无从估量……谁也不想打开这个潘多拉盒子——卡琳恐怕就是看准了这一点,才将皇冠拱手让给妹妹——所有一切,在精巧的安排下扣成一个死结。

她叹了口气,也不知道自己为什么到处晃荡,塞勒斯说她可以集中精神多听听风声,但现在她心乱如麻,什么都听不清,更别提集中精神了……又或许,并不完全是她的问题,风中的记忆是如此零散破碎,充满绝望的气息——三千年前到底发生过什么,痛苦到令风儿也不愿承载?也许,她现在该做的是,找个人好好谈谈,整理自己纷乱杂芜的思绪。但是,找谁合适呢?

无意间抬起头,忽然发现几个沃尔图里的护卫跃入视线,是简、亚力克和勒娜特——等等,勒娜特?她不是阿罗的贴身护卫么?怎么没有待在他身边?这就是说,安吉鲁现在独自一人,或者,正在和敏特侯爵商量些什么?轻轻伸出手去,风中传来的信息让苏芸皱起了眉——安吉鲁,你什么时候才能让人安心些?她一面想着,一面仔细打量了下周围的地形,确认在这条巷子里无论发生什么事都不会被普通人发现,她忽然产生一个奇特的想法,于是快步迎了上去。

运用混沌结界毫不费力地将对面三只吸血鬼困住,苏芸对试图向她攻击的简和亚力克露出一个大大的笑容,“别白费力气了,安静地待着,这对你们有好处——我可不想事后被人说欺负小孩子哦。”

这的确是白费力气,混沌结界覆盖一切的特性让简和亚力克根本无法使用自己的天赋,甚至都无法动弹,当这两个人一脸沮丧时,苏芸的目光找上了勒娜特,“别那么紧张——如果不是你的两位同伴有太强大的天赋,我也不会这么做——我只是有个小小的问题想要问你而已。阿罗在哪里?勒娜特小姐,能回答我么?”苏芸的眼睛忽闪忽闪的,带着一点点顽皮和恶作剧得逞后的快意。

勒娜特艰难地摇摇头,她甚至说不出话来——神秘的力量让她的天赋完全失效,这是从来没有的事,没什么比这更让她恐惧了。

“诶,是不知道还是不愿意说呢?这个有点难办呀……”苏芸托着下巴,故意做出一副为难的样子。

“就算知道也不会告诉你!”身后是简低低地充满恼怒的声音。

“啊哦,真是个倔强的小女孩呢。”苏芸转过身,语气有点夸张地道,“我该怎么让你变得驯服一点?变身术怎么样?你喜欢鹦鹉还是鸽子?或者是白鼠、兔子之类的小东西?”苏芸的眼里闪着促狭的笑意。

“苏小姐,请您适可而止。”凯厄斯平静却冰冷地声音伴随着他那强大的黑暗魔法气息出现在苏芸的左侧。

“来得很快呀。”苏芸的嘴角浮起一丝莫名的笑意,无声地加强了混沌结界的力量。

“苏小姐,能解释下您的用意么?”凯厄斯的声音仍然维持着礼貌,但魔法气息已经在他身周极度张扬。

“我的用意……现在似乎已经不重要了呢。”苏芸微微眯起眼睛,“比起那个,我更想知道,混合了血族与精灵血统的天赋魔法师,究竟能有多强大……”随着她的声音,混沌结界放开另外三个人,向凯厄斯身周涌去,两股强大的力量在空中碰撞,气氛霎时间紧张的令人窒息。

“乐意奉陪。”凯厄斯冷冷地应道,随即略略提高声音,“勒娜特、简、亚力克,去做你们该做的事。”他的声音里微微带着命令的意味。

听到这句话,三个几乎呆住的吸血鬼总算找回了自己的意识,飞一般地脱离战场,脱离那让人窒息的噩梦。

“想不到黑暗魔法里也有这样强大的防御——敏特侯爵,你可真是叫人惊叹。”苏芸的脸上带着笑意,一副轻松的模样。但这并不能完全掩饰她的惊讶——黑暗魔法一直是毁灭与恐惧的代名词,它的代表是强有力的攻击性法术和束缚思维乃至灵魂的操纵系法术,然而凯厄斯此刻施展的,却是完全不同于这两类的法术。黑暗魔法的力量在他身周筑成坚壁,令混沌之力无法更进一步,这看起来更像是一个防御性的守护法术,但又和普通意义上的防御法术不同,苏芸能清晰地感觉到有什么东西在试图反噬她的混沌结界,更确切地说,是试图瓦解她的攻击意念——这种力量在感受上更像是纯精神方面的,有点近似灵魂束缚,但又不完全相同。

混沌之力虽然能够覆盖一切,却不代表没有空隙,事实上,代表了万物起源的混沌之力可以轻松吞噬所有物理上的攻击,却很难防御纯精神的魔法。“看起来你找到我的漏洞了,这实在是……非常精彩。”苏芸微笑地赞叹着,伸手打了个响指,金色的光芒在她指尖凝聚,这是光明而纯净的力量,像极了安吉鲁的光明法术,唯一的不同是,这不是任何神祗的恩赐,而是源于她本身的力量。

蜡烛的微光不能驱散长夜的黑暗,但太阳的光芒足以驱逐所有夜色下的阴影——无论多么强大的黑暗,都注定在更为强大的光明面前消散,而此刻,这强大的光明力量正在苏芸掌心一点点聚集。凯厄斯镇定而毫无表情地看着她积聚力量,竟然无所举动。就在这时,强劲的虚无魔法插入两人之间,生生隔开双方的魔法气息, “小芸,别玩得太过火!”塞勒斯的语气里明显带着责备和不满。

而对面则传来阿罗轻柔、优雅、和缓的声音,“苏小姐,请住手——倘若我的兄弟冒犯了您,我愿意道歉。”他站在凯厄斯身后,伸手轻轻搭着他的肩膀,彷佛想制止他进一步的行动,但苏芸感觉到,那一刻,安吉鲁强大的光明魔法盾同时包围了他和凯厄斯,那是三千年前,让所有黑暗法师无可奈何的光明之神的守护。

“应该道歉的人是我。”苏芸微微一笑,收敛了自己的力量,“我只是想验证一下,我是否有足够的能力对付黑暗魔法,甚至,摧毁它的主人。”

所有的魔法气息都在同一时刻消失,彷佛一切都不曾发生过。

“小芸,这太危险了。”塞勒斯拧了下眉,语气里仍然带着不满。

“噢,塞勒斯,你和安吉鲁一样对我没信心……这真让我受伤。”苏芸半真半假地嗔怒着,以表达自己对被轻视的不快。

“苏小姐,德克拉公爵和我都不希望您置身险境——黑暗魔法中有些神秘的禁忌之力并不为我们所知。”阿罗的声音仍然轻柔悦耳,却毫无商量的余地。

苏芸无奈地耸耸肩,“这样说来,我想去伊利亚女皇的加冕仪式观礼以熟悉情况大概也不会被允许了?”

“那将由她们决定……不过,苏小姐,在伊利亚皇宫强大的黑暗魔法氛围中,卡琳·伊斯特会轻易地发现你特殊的身份。”之前一直沉默的凯厄斯缓缓地开口,“她对你的兴趣恐怕会超过对任何猎物。”

“那正是我想要的效果——谁是真正的猎食者还不一定呢。”苏芸的眼里闪着锐利的光芒,她的表情还带着几分孩子气的顽皮,但眼神却明白无误地告诉别人她是拥有何等力量与自信的强大存在。“何况,敏特侯爵,在伊利亚皇宫,您的处境不会比我安全——银狐的智慧才是伊斯特公主最迫切渴望得到的东西。”

“如果您坚持,我并不反对。”凯厄斯淡淡地道,苏芸的能力他有切身感受,事实上,有这样强大的东方术者同行,对他和塞勒斯都有帮助。

塞勒斯看着苏芸,似乎在确认什么,过了一小会儿,他低声道:“如果敏特侯爵认为可行,那么我也不会阻止。”

阿罗轻轻皱了下眉,“苏小姐,我不能禁止您做什么,但是……”

苏芸微笑着打断了他,“安吉鲁,有时候,别过分试图去控制一切——为什么不尝试着信任旁人的选择?别总是把最艰难的选择留给自己,那会让你的朋友们很受伤的。”她看向他的目光热诚而明亮,用坚定而自信的声音道:“请相信我一次,不会有什么意外发生,这只是例行的观礼,我也不会做什么出格的事情,仅仅是想更近距离地,更深入地了解将来的对手罢了。”

阿罗有些无奈地轻轻叹气,“那么,请小心些。”

伊利亚皇宫。

“伊尔,我亲爱的妹妹,我们恐怕会有特别的客人了。”卡琳看着新接到的消息,微笑着,她明亮的紫眸中充满了魅惑而危险的光芒。

黛丝轻轻皱眉,“姐姐,我不明白你的意思。”

“我们有一位老朋友将在下个月作为沃尔图里家族的特使,出席你的加冕典礼。”

“特使?”

“是林德曼·敏特侯爵,不过,他现在的名字,是凯厄斯·沃尔图里。”

“‘银狐’宰相?!”

“对,就是他。”

“他居然为沃尔图里家族效命?难怪三千年来,沃尔图里家族能从诸多古老的血族中脱颖而出,建立起庞大繁芜的势力。姐姐……”黛丝的神色中隐隐带上了忧虑,“你还记得那句话么——谁得到了银狐家族的支持,就能够成为一个时代最成功的王者。”

“我当然记得,我也不否认,他辅助安吉鲁为血族建立了秩序与规则,不过,伊尔,别忘记,血族和人类不同,和精灵不同,甚至和我们也不同,他们是生来孤独与骄傲的生灵,不愿受任何约束。沃尔图里虽然有庞大的势力,却终究无法建立起一个能实施有效统治的王朝——血族之间,或许有利益的联系,有互相吸引的纽带,却罕有真正意义上的忠诚。”卡琳的眼中,闪烁着奇异的光芒。

“姐姐,你的意思是……林德曼未必会忠于安吉鲁么?”黛丝有些疑惑地看着她。

“至少,这值得试一试,如果能够得到银狐的智慧,我想,魔族的复兴将可以预期。”卡琳微笑着看向黛丝,“怎么,妹妹,你对这一点有怀疑么?”

“姐姐,传说银狐如果选择了主君,就会永远奉献忠诚,始终不变……”

“伊尔,你觉得安吉鲁对林德曼来说,是一个合适的主君么?”

黛丝沉吟了一下,慢慢地道:“这很难说——我承认,三千年前,你我所了解的安吉鲁·纳凡特,绝不是一个适合成为君主的人,但是,三千年的岁月可以改变太多的事情——姐姐,你得承认,阿罗·沃尔图里是个不容小觑的对手。”

“我可不敢小看他——三千年来,关于沃尔图里的传闻,不是空穴来风,何况,他还拥有强大的光明魔法……只是,我在想,也许,林德曼并不是完全出于自愿选择的主君,而这,是我们的机会……”

“这不可能!姐姐,你为什么会有这样的想法?你认为有谁可能强迫‘银狐’为人效命么?”黛丝觉得这简直不可思议。

“并不是绝对不可能的,伊尔,安吉鲁的光明魔法可以摧毁任何黑暗生物,包括有着血族血统的银狐家族……”

“姐姐,你的意思是……”

“也许林德曼选择侍奉安吉鲁,更多的是因为,他想要塑造他,甚至,控制他……”卡琳微微眯起眼睛,露出赞赏的表情——如果是这样,那可真是个了不起的构想——将对血族最有威胁的光明祭司,拉入血族的群体之中……‘银狐’宰相,这倒是很符合你的风格——有着非凡创意的尝试。

“就算是这样,我们又能做什么?”黛丝用带着些微迷惑的目光看着卡琳,她实在有点被弄糊涂了。

“噢,我亲爱的妹妹,你还不明白么,那是可以利用的破绽呀——只要敲入合适的楔子,或许就能看到意想不到的变化……”卡琳微微而笑,目光中充满了诱惑却致命的神采,“我忽然有些迫不及待于这次会面了。”

回到顶部
cherry
  64楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/15 22:23:00 [只看该作者]

于是,正文结束……

回到顶部
阳光·影儿
  65楼 一褂初级  93帖  2010/4/9 21:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2010/4/15 22:28:00 [只看该作者]

云儿的长篇魔幻呀,我要好好静下心来仔细拜读。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蚂蚁偷晕
  66楼 一褂初级  82帖  2007/8/10 10:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小五 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 建坛八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2010/4/16 13:08:00 [只看该作者]

魔幻啊魔幻,头有点晕,我得多看两遍

心 ★ 香 ★ 笑 ★ 酒 ★ 晕 ★ 吃

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  67楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2010/4/16 21:50:00 [只看该作者]

感觉云儿冲关成功了啊,柯米莉这个人物我也喜欢

还没看完,回头再来接着看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cherry
  68楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/16 22:46:00 [只看该作者]

囧,啥叫冲关成功?没反应过来……

回到顶部
阳光微笑
  69楼 一褂初级  58帖  2010/4/8 22:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/17 1:02:00 [只看该作者]

虽然正文结束了,可是我还没有看了主人公的未来啊~~~而且那场婚礼呢?激烈的对抗还远没到来啊~~~

回到顶部
阳光微笑
  70楼 一褂初级  58帖  2010/4/8 22:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/17 1:02:00 [只看该作者]

我想所谓的冲关是说终于不再是坑吧!

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页