五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 魔法传说

共有25598人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cherry
  1楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 18杀江山写意 风云一挂纪念品 19杀匆匆那年 长风万里 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 28杀迷心 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2010/9/29 23:47:00 [只看该作者]

范姵从重症观察室搬到专门的单人病房已经有三天了,凯厄斯没有再来看她,但每一天的清早,她醒来时都会在床头发现一束新的鲜花,她不知道是谁送的,或者说,是她不敢去猜——她能感觉到,有一种奇妙的渴望在自己心里滋长,但是她不能深想,只有努力说服自己——救助,探望,甚至这些慰问的鲜花,只是一位绅士在按道义与礼节行事,她是很幸运,也会深深感激并铭记,但不会再有更多,他们是两个世界的人,就如同两条平行线,即使因为命运的偶然而交错,也终究要奔向各自的终点。

医生告诉她,最多再多一周,她就可以出院了,这意味着,她还能赶上九月的学期,等回到她熟悉的校园,一切都会重新平静吧……可不知道为什么,想到一周之后就要离开意大利,她心里隐隐有一种不舍和难过,不止为了那些与她同来却无法同归的朋友,还有其他的,莫名的,小小的,却又注定不能实现的期待。

直到她离开医院的那一天,床前的鲜花都没有断过,但她期待的人也一直没有出现——在去机场的路上,范姵觉得心里有那么一丝隐约的失落。但当飞机降落在伦敦机场的时候,她忽然又有一种轻松的感觉,虽然是一趟并不愉快的旅行,但她总算回来了,和死神擦肩而过,活着回来继续自己的人生——无论有多少悔意和歉疚,都不能挽回逝者的生命,而活着的人,还是要继续活下去——不幸中的幸运儿,还得继续自己的路程。尽管伦敦的天空依旧阴沉,范姵的心情却有了一点明媚的意味,回到熟悉的校园,至少意味着可以见到苏芸,在这个时候,没有什么比贴心的朋友更加珍贵。

苏芸站在机场大厅的出口处,努力踮起脚尖向通道里望去,身边的杨昆看到她这副样子,忍不住轻笑,苏芸瞪了他一眼,却听到他传来的意念:“放一个洞察术不就好了?至于这么费力?”

“拜托你有点人类的样子,虽然魔族一向随心所欲,但这里毕竟是人界,而且不是东方,我可不想闹出什么不可收拾的乱子。”苏芸一面用意念回应他,一面继续踮脚尖伸脖子。

杨昆无奈的摇摇头,东方魔族以随心好恶任意妄为而闻名,尤其是身为魔使的幻魔,更是千百万年来都凭一己好恶肆意行事,直到他遇上眼前这个女孩,才发现自己对她竟是如此的无可奈何又有求必应。

通道的人流渐渐拥挤,他忽然感应到了范姵的气息,便轻轻碰了下苏芸,提醒她留神。苏芸又瞪了他一眼,不过这次没说什么,只是努力在人流中搜索范姵的身影,确认了之后,一面用力挥手,一面提高声音:“姵儿,这边,这边。”

范姵也看到了他们,急忙挤过来,“小芸!”她兴奋地抱住苏芸。

杨昆故意酸溜溜地道:“你要是再晚出来几分钟呀,有人就该变长颈鹿了。”

苏芸嗔笑着锤了他一拳,“姵儿,别听他胡说,这家伙,才站了半个小时就不耐烦。”

范姵有些不好意思地道:“让你们久等了,谢谢。”

“跟我还要客气呀?晚上罚你哦。”苏芸故意板起脸,一副不高兴的样子。

“啊?大小姐,饶了我吧,这飞机坐得我骨头架子都快散了。”范姵故作夸张地叫饶。

“你们两个,在公众场合注意点形象好不好?”

“切,要你管?”

……
……
……

三个人一边打闹,一边走出了机场大厅。杨昆开车,两个女孩子坐在后座,半路上,范姵忽然问:“小芸,你想好下学期选什么课了吗?”

“下学期呀……也就那么几门能选的,全球化(下)、外交法、西欧外交史,还有区域政治吧。”

“区域政治我上学期修了,但没修全球化(上),看来我得找另外两门课了……”

“你可以选东方文化和政治道德争论。”

“东方文化,听着不错。那个政治道德争论不会又是麦斯教授的课吧……我听别人说很恐怖的,而且上学期他的课一个HD都没给,还有超过三分之一的人没通过,我可不敢再选他的课。”

“但这学期我们好像没什么其他课了呀,要不你去问问讲全球化的米菲尔教授,能不能让你选?其实我觉得麦斯教授也没那么恐怖吧,虽然严一点,不过你是好学生呀,本科绩点3.8,年年一等奖学金哦,怕啥,他还能比我们以前那几个老师卡得更狠?”

“我英文不好嘛……他的课次次都要做小发言和辩论,像我这样的平时分肯定超级低了啦。而且他论文给分也蛮严的,我上学期论文费了那么多功夫也就堪堪通过……”

“那我们下周去学校仔细研究下?其实你实在不行下下个学期多修一门也不要紧,你反正就剩六门课了。”

“我想多留点时间写毕业论文嘛,你也知道我写英语论文有多痛苦。”

“安啦安啦,先别那么紧张,实在不行我跟你一起修啦。”

“那到不用,我知道你对道德话题啥的一向没啥兴趣。反正还有两个星期才开学,到时候去学校看过再说。”

岁月如流水,在消逝中永恒。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2010/4/18 0:37:00 [只看该作者]

以下是引用cherry在2010-4-16 22:46:26的发言:

囧,啥叫冲关成功?没反应过来……

意思是比以前进步长足啊,有了高度的飞跃,以前的故事净是坑和片段,现在不仅相对完整了,而且文字、故事、人物刻画等的掌控能力明显好了很多啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cherry
  3楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 18杀江山写意 风云一挂纪念品 19杀匆匆那年 长风万里 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 28杀迷心 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2010/4/18 10:42:00 [只看该作者]

呃,先回答小牛的疑问,那个伤害其实挺严重的,要不然仪式结束之后,安吉鲁也不会故意维持那个姿势不起来,不过柯米莉给他用了月神的加护法术,暂时应该没事。说起来,这个地方我处理可能有点隐晦,不过下文还有一次提及……

小牛如果觉得这篇文字西化,那就是我最大的成功了——这是我第一次认真尝试西方魔幻^_^

回到顶部
小虎姐
  4楼 版主  751帖  2010/2/13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2010/4/26 11:45:00 [只看该作者]

今天才算是全看完了,云儿,这是我看过的你相对完整的一篇,你的故事,只要能完整写完,就还是很吸引人的呢

说两个人物的意见吧:苏芸和银狐宰相。

苏芸在魔法外传里用笔不少,所占篇幅也不少,但是,这个人物却有花瓶之感,开始对她的治疗和做法解咒,逐步沦为了后来主章故事的障笔法,甚或有无关之废感,苏芸与通篇起的作用,除了见证与花瓶,似乎很边缘。这个人物于全文的纠缠和精彩,可能还需要在番外篇里补救一下,不然,太过和全文的主线和推进疏散了。

银狐宰相是一个让人眼前一亮的角色,但是,目前才刚出场,且其功勋智慧都只停留在风声和传说里,出场如此可以,就像红楼里凤辣子人未出场,辣辣的笑声先出场,让人耳目一亮,但,其后曹翁续了更多的实事来充分展现这个人物的辣,才彻底诠释演绎出那出场笑声的辣。你的银狐宰相究竟如何地智慧和能量超人,番外篇可不能忘记给我们展现哦!

抱抱,加油撒!等你的番外篇~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cherry
  5楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/27 12:37:00 [只看该作者]

番外即使写,大概也不会怎么写到苏芸,因为在一个西方魔幻的背景里,给予东方术者过于重要的地位,会让全篇的文风都很奇怪……整个魔法传说当中,苏芸其实就是观察者,虽然我没有用单视角,但在很大程度上,这个故事,是苏芸所见的三千年前传奇的一个延续……观察者在故事中被边缘化是必然的。

回到顶部
齐桓
  6楼 一褂初级  3帖  2011/5/2 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/5/2 19:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幻境绛珠草wy8
  7楼 江湖  360帖  2011/4/25 13:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/5/3 18:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好长

回到顶部
cherry
  8楼 一褂高级  161帖  2004/5/10 18:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2010/4/12 0:05:00 [只看该作者]

戒指是件神器,具体啥功用以后慢慢说……黛丝的确是塞勒斯的恋人,不过精灵对魔族可没啥好感,三千年前的战争,对人类是久远的传说,对永生族类而言,可是切身体验……

回到顶部
长风万里
  9楼 管理  1435帖  2004/5/11 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入小小金库铁禁卫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 阿舍 爱 樱 月 糖小沫 赫连少君 可爱多 年糕 猪啃啃 流年 一顾倾城 摇 魅厘 七刀帮 浅浅斟 影 米 晚晴烟雨 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 晴儿的团子 兔子 上将阿里奇 一厘阳光 画字眉弯 莫负韶华 花开浅夏 醋小烈 醋小黛 长风万里 太阳升起 少年 歌灯 一世安然 花千骨 清涟 风华 影 奇米团子 嫣然一笑 一遇倾心 琴瑟未央 青青子衿 岁月安好 翠 莎 绿萝 姗 叶小小 红 周 蓓 珍珠 娜 艳 玻璃猫 山有木兮 浮生千变 琅孉 七月风 寒光照铁衣 2024建坛二十周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2010/4/12 0:14:00 [只看该作者]

感觉到一些悲剧要发生了,这个阿罗的身上…………

回到顶部
某小草
  10楼 二褂中级  220帖  2010/4/6 10:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:饮尽天地春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2010/4/12 11:04:00 [只看该作者]

风队御用队员

回到顶部
总数 98 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页