五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】技术性打分分析及其它(已补全)

共有1579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唱晚
  16楼 三褂高级  656帖  2016/12/6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 因风初苒苒 琅孉 遂心如意 希声 周 月琅琅 云蒸霞蔚 叶小小 玉石满屋 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 浅聍 景云出岫 法术之曜 一生之水
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:26:41 [只看该作者]

以后您的秘书将以此职位为荣呢图片点击可在新窗口打开查看感人

回到顶部
唱晚
  17楼 三褂高级  656帖  2016/12/6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 因风初苒苒 琅孉 遂心如意 希声 周 月琅琅 云蒸霞蔚 叶小小 玉石满屋 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 浅聍 景云出岫 法术之曜 一生之水
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:27:02 [只看该作者]

没见识的人赶紧拉着媳妇跑

回到顶部
  18楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:49:18 [只看该作者]

蚊香,却邪的事情已经结束,领队已经用投票对此事给出了态度,不属于我和你要讨论的范围。

事实上,我们的规则对于评委的行为一方面给出极细致的约束,比如,零分禁止,因为我们发生过评委给零分写手,写手闹场子的事情,比如,平分不允许,这些我们是通过规则或者说是打分系统直接进行了处理,但是,另一方面,我们又给了评委极大的自由空间,这个空间的大小,我们又把权限给了领队。这就是弹劾制。实际上,弹劾制的实质并不是由领队来辨认评委的行为是否存在技术问题,而是,评委的行为是否在领队能够接受的范围。

一个评委,说话阴阳怪气,尖酸刻薄,不讨人喜欢,领队就可以以不喜欢三个字将其投票弹劾,这与技术不技术无关;一个评委,甚至所有的队评,都是将自己队伍的分数全排前面,领队们觉得可以接受,这就可以了。这才是弹劾制的本质。这一点上,你对弹劾制理解得其实不透。

我现在只是想从抽象的层面,和你探讨一下技术性打分问题,既然你对这个问题这么感兴趣。

你9楼虽然写了一大通,可是,我7楼提的四个问题你可是一个都没回答我呢,我这里再重复提问一下,听一下你的高见

1.此前有个叫蚊香的发帖子,说只把自己队伍的顶最前面不算技术,要把有竞争力的精华压到最后才算。今天这个蚊香却又说,压精华帖子到最后也不算技术。这俩蚊香是同一人不?你玩左右手互搏呢?

以下是引用[队]对胡在2021-4-16 20:58:54的发言:

真正技术性的打分是有意压低竞争对手的分数,比如自己队伍某贴有希望精华,可是同时还有好几贴有希望,那么可以将那些威胁贴和自己队伍的帖子都打低分,这才叫技术性的打分。

我引用的这句话,是你前几天说的吧?帖子链接在这里,我贴给你,http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=453540&page=6

这才间隔几天时间呢,你口风怎么就变了呢?

2.你举例小狼也把一个精华给了倒数,那我问你,小狼有同时把某个队伍的所有参评帖一口气排1234吗?
3.我看到你做了几个复盘,很好,那你再复盘一下,群杀1-27届,还有没有哪个队评前面把自己队伍的全部参评帖一口气排1234,后面再把精华帖子放在倒数123里面?
4.队评左手把本队伍全部帖子排1234,右手把精华帖放倒数123,两手同时用,这样的打分都不算技术,啥样才算技术?

回到顶部
  19楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:53:38 [只看该作者]

以下是引用唱晚在2021-5-2 17:27:02的发言:
没见识的人赶紧拉着媳妇跑

嗯嗯,确实是得拉紧一点

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八戒HZ
  20楼 江湖  83帖  2021/4/25 14:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/2 19:58:10 [只看该作者]

我回答的很清楚

回答1.技术性打分最稳当的操作就是给最后两名,但是看历史,很多评委包括本届,给精华的名次是最后一名。

2回答.1234根本不影响什么,因为你规则就自动把这个分数屏蔽了,这样打分根本就没意义。你自己的规则不会这么快就忘记了吧。我1L也举例了,队友希望我给他精华,我说没意义,因为会被和谐实际上那一次僵持很长时间,最后连队长都小窗我。

回答3.给1234我确实没看到,但是我看这4个帖子质量还是很高的,很难避免队评给高分或者友情分(像我这种不给队友高分的太少太少了),何况本届有官评给精华倒数1和2;却邪给的是倒数3和4。不一样的好吗!

回答4.你看到的时候,只有2-3名评委打分(含却邪),那时候只能看到1234,看不到倒数3和4.你现在是射完箭画靶,自己找折。

多加5.那时候多少人群里或者版面问我你技术了吗,怎么不跟潮流呢,我第三轮更改名次多少和这个有关(事实证明改不改都一样,所以我才会说技术性打分必须有好眼光能精准判断)。要不然小酸也不会抱怨我从来不给她高分。

八戒 八戒 心肠不坏

八戒 八戒 傻得可爱

肥头大耳朵 吃亏是福 摔跤学乖

弄拙 成巧 八戒活得真自在

八戒八戒心肠不坏

八戒 八戒 傻得可爱

八戒活得真自在
回到顶部
  21楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/5/2 21:30:54 [只看该作者]

香总,看来你也是和我一样没有秘书的人,那我来客串一把你的秘书吧,帮你整理一下你今天下午新闻采访发布会的情况,你看看你对自己的回答打几分:

今天下午八卦社记者的问题是:

1.记者问:你为什么一会儿说压精华是技术,一会儿又说压精华不是技术,为什么玩左右手互搏:

你的回答是:技术性打分最稳当的操作就是给最后两名,但是看历史,很多评委包括本届,给精华的名次是最后一名。

(香总,这实在实在是文不对题,答非所问呀!)

2.记者问:你举例小狼也把一个精华给了倒数,那我问你,小狼有同时把某个队伍的所有参评帖一口气排1234吗?

你的回答是:1234根本不影响什么,因为你规则就自动把这个分数屏蔽了,这样打分根本就没意义。你自己的规则不会这么快就忘记了吧。我1L也举例了,队友希望我给他精华,我说没意义,因为会被和谐实际上那一次僵持很长时间,最后连队长都小窗我。

香总,记者问的是小狼小狼小狼,你没有吃过狼肉,难道还没有去过动物园看过小狼吗?怎么就是不说狼狼狼呢)

3.记者问:根据你的复盘,群杀1-27届,还有没有哪个队评前面把自己队伍的全部参评帖一口气排1234,后面再把精华帖子放在倒数123里面?

你的回答是:给1234我确实没看到,但是我看这4个帖子质量还是很高的,很难避免队评给高分或者友情分(像我这种不给队友高分的太少太少了),何况本届有官评给精华倒数1和2;却邪给的是倒数3和4。不一样的好吗!

(香总香总,注意小黑板的提示,问的是1-27届群杀的其他评委,不是问你本届的却邪,《虎口脱险》里面彻底歪了歪了!)

4.记者问:队评左手把本队伍全部帖子排1234,右手把精华帖放倒数123,两手同时用,这样的打分都不算技术,啥样才算技术?

你的回答是:你看到的时候,只有2-3名评委打分(含却邪),那时候只能看到1234,看不到倒数3和4.你现在是射完箭画靶,自己找折。

(香总,记者一再强调,采访你的是纯理论问题,啥样的打分才算技术?啥样的?啥样的?.........敲小黑板,你回答的啥样呢?)

香总,你的秘书太难当了啊!(苦着脸,摊手状)。香总,好好一场记者招待会就这样被你搞砸了,答非所问,那个八卦社记者摔话筒生气走了,我好不容易为你争来的独家采访机会、今日头条和今日油条啊.....这下全没了......

回到顶部
上午茶
  22楼 二褂初级  199帖  2021/4/13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/5/2 21:51:25 [只看该作者]

蓦然嗅出了CP的感觉…脑仁打结的香香VS条理清晰的牛牛…好几宿了吧你两还在聊…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上午茶
  23楼 二褂初级  199帖  2021/4/13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/2 21:56:23 [只看该作者]

剧情里这种情况是不是最后就在一起了…艾玛,我是不是说了啥不该说的,会不会被灭口啊…

赶紧撒开脚丫子跑路!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  24楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2021/5/2 22:10:49 [只看该作者]

以下是引用上午茶在2021-5-2 21:51:25的发言:
蓦然嗅出了CP的感觉…脑仁打结的香香VS条理清晰的牛牛…好几宿了吧你两还在聊…

这个CP我磕了

回到顶部
上午茶
  25楼 二褂初级  199帖  2021/4/13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/2 22:15:30 [只看该作者]

以下是引用在2021-5-2 10:39:27的发言:

4.队评左手把本队伍全部帖子排1234,右手把精华帖放倒数123,两手同时用,这样的打分都不算技术,啥样才算技术?

说句题外话啊,我不大懂技术性评分。但把本队排1234,觉得你可以考虑规则所有队评都不进群。对于熟悉的人/字,或许是也存在非主观因素。就像我家长辈,对自家熊孩子干坏事的接纳度可是相当的高嘛。

至于把精华帖放倒数,除香香普及的技术性打分外,也可能是评委眼光因素?毕竟各花入各眼嘛

回到顶部
上午茶
  26楼 二褂初级  199帖  2021/4/13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/2 23:22:33 [只看该作者]

我喜欢草儿那句话:公平在人心而非天心。

技术性打分不像抄袭,能定标准后判定。你可以摆现象——给自己队排名1234,精华倒数。

可如何判定呢?规则对评委的约束没有定标准,而是靠人心——领队投票弹劾。但领队不是上帝视角。这次事件中你想增加上帝视角的判定,失手了吧毛毛都快被揪光了疼不。其实可以考虑大结局后复盘,增加弹劾来约束的。另外蚊香提到一点也可考虑下:多邀请官评,增加fresh eyes. 

回到顶部
笨小蛋
  27楼 乐园  6688帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/5/3 10:20:11 [只看该作者]

只要评委多了,变量就少了,队评多了也一样。比如第四轮只要有三个人合力就能把《杀者》拉下来还拿不到极端,可是不可能有那么多人一起行动成全你一家。

本届原定11个评委,后来看人数少又把小狼踢进去,结果只有第四轮是10个评,前面三轮或者8评或者9评。去出三个值后,剩下的5或者6个有效名次,帖子质量差不多的情况下。。。。。

回到顶部
笨小蛋
  28楼 乐园  6688帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/5/3 10:33:55 [只看该作者]

记得五月吧群杀最开始时候,有一次两个队伍在第五轮之前没有任何的互相贴杀,结束后长安率先发难,认为双方私联了。

当时卷入这件事的人很多,长安玄坚持6.25%的几率不可能发生,肯定私联了。

因为争吵太厉害,后来就要求哨群成员要在各个队伍里旁观,直到前些年才取消这个要求。

在这件事后我一直统计后面的群杀,不止有两个队伍前四轮没有互相贴杀,甚至有三个队伍之间连环交集(AB、BC无贴,AC互贴),甚至有存活队伍第五轮结束互相之间都没互相贴杀,那几届每一次都有低于6.25的事情。

6.25%事件后的四届还是五届,我就特意写了一篇总结《我的发功长安你收到了没》,专门列举这几届的这些统计。

现在就是:裁判射完箭,画了个靶,告诉我们:明明是9环,9环,9环.重要的事情说三遍。

回到顶部
上午茶
  29楼 二褂初级  199帖  2021/4/13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/3 11:23:37 [只看该作者]

蚊香,刚巧我是统计学专业的。想说,概率论不是你这样用的。从小概率事件,也是无法得出什么画靶结论的。

既然你要提概率论,那好,或许你可以统计一下这个现象的概率:把自己队伍排1234,同时精华贴排倒数。

回到顶部
上午茶
  30楼 二褂初级  199帖  2021/4/13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/3 12:04:35 [只看该作者]

鉴于之前你对概率论的认知,我再补充一点:同一评委对同一轮次打分,自己队伍排1234与精华贴倒数,两者不是独立事件。

因此,不能拆开这两者来分析,而需要看两者同时发生的概率。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 下一页