五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 若是评精都只看文笔……

共有1229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吹不散的风
  1楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
若是评精都只看文笔……  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:26:06 [只看该作者]

那还不如直接认真身!还评得有什么味呢!

就比如,二轮的小姑娘与无川天师,我也是认为文笔超棒,好到都可以到起点去写书,并足以媲美那些白金作家了!
但那真是一个完整的故事?写了一个全剧终,就真的是全剧终了么!

就比如某队评说,某某文怎么精华了,文笔排不上啊!就比如某队评说,这文笔,我认出你来啦。

……
其实,相对于文笔,我更喜欢看故事!好看的故事!最终你们会发现,文笔是可以磨炼的,而布局和作者的阅历思想,才能最终走到彼岸。

以上,自我认知,不代表任何观点,不接受掐架。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾湘
  2楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪拽拽 猪妞妞 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪豆豆 小包子
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:27:50 [只看该作者]

是滴是滴我就喜欢仕途,超级好。比追随好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾湘
  3楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪拽拽 猪妞妞 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪豆豆 小包子
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:28:09 [只看该作者]

大摇大摆吃完瓜,溜走图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾湘
  4楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/21 12:28:22 [只看该作者]

话说,该吃饭啦,

回到顶部
吹不散的风
  5楼 四褂中级  1187帖  2006/6/7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:32:09 [只看该作者]

吃饭去,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]零落
  6楼 一褂初级  11帖  2021/7/29 11:14:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:36:19 [只看该作者]

我个人评文确实更看重作者在构思布局方面的努力。文笔很可贵,但是这个需要长期的磨练,在一届群杀中是很难改变的,但是剧情,结构,人物,这些都是认真打磨可以提升的,我很看重作者在这方面付出的努力。这也是我对贴合背景要求比较高的原因。文笔好的作者,可能随便写点什么,也能比一般人写得好看,相比之下,我更愿意鼓励根据背景认真构思的作者。

但我同样尊重看重文笔的评委,文无第一,每个评者都有自己看重的点,更看重文笔无疑也是符合评文本意的,只是偏好不同罢了。

回到顶部
七。
  7楼 三褂初级  470帖  2017/1/12 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 微笑向暖 叶小葵微微笑 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 浅聍 叶染 呆 喵破破 猪妞妞 猪豆豆 甜蜜小公主 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 良风年年 繁花朵朵 苒苒初夏 长相思 称五两酥盐 妖颜惑众 冉冉叶 尘染 绵绵延延
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:44:20 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-8-21 12:28:22的发言:
话说,该吃饭啦,

快吃饭啦!今天我下厨的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安在洲
  8楼 二褂中级  230帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 音画活动纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 群杀绣球纪念品 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:51:05 [只看该作者]

我评文更看重文笔。但文笔有好有坏,也有过有不及。既然提到了小林姑娘的帖子,我觉得这类文笔属于“够用”一类,即写这个故事刚刚好,不多也不少。再多一些,可能就没意义了。

那么以故事评判也是一种方法,但首先要让人能读下去,如果不是评委必须读完,很多精华帖有被看完的可能吗?评委因为强迫自己读完一个帖子,理解了一个帖子,这本身是会让人产生成就感和愉悦感的,一样是可以与作者写的内容产生共鸣的。但这真的是帖子本身故事精彩和布局巧妙吗?未必,真正巧妙的布局是会让人一口气读完的,真正好的故事是可以让人停不下来的。随时随地可以停下来,休息一下,等会再看的帖子,在我这里不算好帖子。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  9楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2021/8/21 12:52:40 [只看该作者]

哎,文笔之于写文等同于木匠手里的刀,指哪打哪才行啊,当了木匠然后说自己刀用不好,那就不太合适。必须得得心应手才好。文笔从大方向讲其实包括了构思和逻辑,行文习惯啊。

回到顶部
顾湘
  10楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/21 13:10:58 [只看该作者]

以下是引用七。在2021-8-21 12:44:20的发言:

快吃饭啦!今天我下厨的图片点击可在新窗口打开查看

那还能吃么

回到顶部
七。
  11楼 三褂初级  470帖  2017/1/12 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 微笑向暖 叶小葵微微笑 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 浅聍 叶染 呆 喵破破 猪妞妞 猪豆豆 甜蜜小公主 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 良风年年 繁花朵朵 苒苒初夏 长相思 称五两酥盐 妖颜惑众 冉冉叶 尘染 绵绵延延
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:15:59 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-8-21 13:10:58的发言:

那还能吃么

能吃!味道还行!

回到顶部
[评]天璇
  12楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:40:27 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2021-8-21 12:52:40的发言:
哎,文笔之于写文等同于木匠手里的刀,指哪打哪才行啊,当了木匠然后说自己刀用不好,那就不太合适。必须得得心应手才好。文笔从大方向讲其实包括了构思和逻辑,行文习惯啊。

必须是说得对的!!这比喻就是对的!

回到顶部
[评]天璇
  13楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:41:43 [只看该作者]

我对文笔好的作者要求可能会更高一些:那就是我从你的文笔看到你可以到达的地方但你没到达的话,我就会扣一把……

回到顶部
[评]天璇
  14楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:42:10 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-8-21 12:27:50的发言:
是滴是滴我就喜欢仕途,超级好。比追随好

这小可爱是跟着我走的吧?为啥名字我觉得熟?

回到顶部
顾湘
  15楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/21 16:27:47 [只看该作者]

以下是引用七。在2021-8-21 13:15:59的发言:

能吃!味道还行!

夸夸你,真棒。

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页