五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  226楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/9 22:17:08 [显示全部帖子]

非要我发两次,再发不出去,都到明天了,今天的网有问题。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  227楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/12/9 22:38:28 [显示全部帖子]

试验成功?

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  228楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/10 22:56:53 [显示全部帖子]

2021年12月10日 冬月初六 星期五 多云 东北风2级

【黄帝内经】暂停一周,有点难懂。

日常今天牙医让我去拿大礼包,上半年做了个牙冠,最近老是给我点小恩小惠的,呵呵,我也找机会出去溜达。坐车上我就在想,我身边长寿与生病的各类人。他们的生活是什么样的。其实,与我们现在医学的保健完全不搭。我来一个个数一下,有什么共性。其实与生活方式遗传有很大的关系,与吃什么好象没有什么关系。下一周,我来分析这些个案例。

【圣经】

4)  2:20-25 那人便给一切牲畜、和空中飞鸟、野地走兽都起了名.只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡、他就睡了.于是取下他的一条肋骨、又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨、造成一个女人、领他到那人跟前。那人说、这是我骨中的骨、肉中的肉、可以称他为女人、因为他是从男人身上取出来的。因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。当时夫妻二人、赤身露体、并不羞耻

1配偶帮助者:妻子的意义是帮助者,并不是中国的娶妻生子的生育工具,这一点,西方思想相对进步些

2沉睡,有人说,男人喜欢一个女人是胡里胡涂的,这好象有点依据喔。

3肋骨:有解经家说,这有两层含义,一是男女平等,第二点是男人应该把女人放在心上。而不是刘备的:兄弟是手足,女人是衣裳。

4领他到那人跟前婚姻是上帝引导的,不是自己到处去找的,这也是中国人说的缘份吧。

5骨中的骨、肉中的肉婚姻应该在爱情的基础上,这是最古老的依据吧,而且这是男人先表态的。

6人要离开父母一个婚姻的建立,双方都要“断奶”,父母不能干涉过多,中国人称结婚为成人,也就是成家立业了,不能继续在父母继续在翼下过活了。

7并不羞耻没有隐私,夫妻间赤诚相待。然而,现在人隐私越来越多,而且称为尊重。其实,这是远离神的一个标志。

上帝创造了第一个家庭,第一桩婚姻。而男女的秩序是先有男人后有女人,这不是尊卑问题,是秩序问题。不管是上帝创人还是女娃造人,而圣经对于人类的起源及规则有了详细的阐述。有人称圣经是人类的说明书。这话不无道理。

回到顶部
云漫楼
  229楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 8:41:37 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-12-11 8:11:14的发言:
母系社会的时候,女娲神是最大的,男系社会的时候,盘古神又是最大了。神话总是在为人而服务。
西方的神话史,当人们都渴望一切都有序发展万事万物都有一个既定解释的时候,耶和华神出现了。当人们更加渴望思想的自由的时候,耶稣出现了。
而我们大中华,早已经过了需要神话来建立有序发展体系的时代。所以研究神学,还不如研究中华文化呢……

我研究的这些都是相通的,圣经,易经,甚至道德经,黄帝内经,都是相通的,只是侧重点不同。而人们对这些觉得有矛盾的,其实是带有强烈在宗教观点。

我喜欢圣经,很主要的一点是:细节中对人生观的调整展示。

回到顶部
云漫楼
  230楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 8:46:49 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-12-11 8:46:00的发言:
522楼的歌好听,祝贺漫漫楼实验成功!

月月早图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  231楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 16:48:42 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-12-11 8:46:49的发言:

月月早图片点击可在新窗口打开查看

谢谢月月,有你们真好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  232楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 17:09:45 [显示全部帖子]

签名    ←帖子内容长度不能大于16240,您已经输入了23116个字

每天这样,我要疯了,只有1166个字

回到顶部
云漫楼
  233楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 17:39:24 [显示全部帖子]

今天我发了下十次,都是:

←帖子内容长度不能大于16240,您已经输入了23116个字

我要投诉。以后掐字,最多写200.

2021年12月11 冬月 星期 小雨 东北风2级

今天有空,把日记楼前几天没看到的翻出来看了看,看到大家生病养身的内容,有些着急,特别是蚂蚁说糖尿病,都不敢吃米饭了,那吃什么?过去有糖尿病这一说吗?糖尿病有治好过的吗?有一个人说过这样一句话:你的车子借给别人用,你没有没担心别人会给你弄坏,你的房子借给别人,你会不会很乐意,为什么你的命愿意交给别人呢?我一共住院三次,第一次是生孩子,第二次是胆切除,第三次就是所谓养身不吃这不让吃那,19年底搞个心机缺血(营养不良、低血糖又来了),开始对中医还是半信半疑,自此后,对西医几乎都无感了。体检也不当回事了。用自己的办法解决自己的问题。

自从胆切除留下一堆问题后,我就开始自己研究怎么不得病,在08年时遇到一个中医团体,因为需要临床经验,所以,我所知道的只是一些皮毛和概念。但是从那里得到一些信息,一些很给力的资料。这里推荐给大家,

回到顶部
云漫楼
  234楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 17:40:17 [显示全部帖子]

1、徐文兵:厚朴中医学堂堂主,中医专家、中医教育家。我是从他讲黄帝内经开始了解他的,因为他     的很多讲座是争对他的学生的,少部分对外。所以,直到前年,我才收集了一些。

2罗大伦:北京中医药大学中医诊断学博士,健管家,原任北京电视台《养生堂》节目主编。

1)《女性养生三步走:疏肝 养血 心要修》很实用很通俗的读物

2)《救命之方》:一本书教你解决全家人常见健康问题

3)《阴阳 一调百病消》

4)《家庭抗外感指南》 不易感,不侵邪,不招毒

3倪海厦:浙江瑞安人,生活在台湾,毕业于东吴大学政治系。曾任美国汉唐中医学院院长与加州中医药大学博士指导教授。有人称他是“中医传承者”,甚至是中华文化的传承者,他也被称为“鬼才”。也有人说他是骗子。因为他在60岁时去世了,而且说好了什么时候“大限将至”。而中医界很多人说他是“诈死”。这个我就不研究。我有他一整套资料。他治病的方法简单,但是道理很玄,我尝试过的就针灸和艾灸,非常管用,我是他的粉丝

4林大栋:美籍华人,倪海厦的学生,美国纽约州雪城大学电机硕士、美国加州国际医药大学针灸硕士、美国加州Liberty University东方药学博士学、我有他一本《十二经方日用急急如律令》这本书,看到这个名字,我就想笑,好象是太上老君那来的。不过,很实用很通俗的一本方剂书。就是看你的症状在一些经方上加减。我也是非常受益的。

回到顶部
云漫楼
  235楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 17:40:28 [显示全部帖子]

以上这几位,都与营销无关。

如果你想把中医理论融入生活,你就关注徐文兵,基本小病自己治,不得大病。如果你要急需解决职业女性眼前孱弱身体的问题,读罗大伦的书,是一条捷径之路,理论联系实际。通俗易懂。

倪海厦我并不推荐,第一是有争议,第二是太玄了,如果当作了解或是进一步深究,那是很有价值的资料,而且语言风趣,可以增加很多新的观念。对中医更有信心和兴趣。林大栋把复杂的中医简单化,可以参考。

以上四位,是我中医学习的来源,前两位力推,都在**电视台有过节目,而后两位,可以参考。

回到顶部
云漫楼
  236楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 17:54:16 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-11 17:27:53的发言:
祝贺童童一次成功!歌很好听。

再次感谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  237楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 19:22:40 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-11 17:45:33的发言:
你看,点了“清除格式”后,这三个放一起发,没问题。只是所有的字形字号设置都要重新做。
2021年12月11日 冬月七 星期六 小雨 东北风2级

今天有空,把日记楼前几天没看到的翻出来看了看,看到大家生病养身的内容,有些着急,特别是蚂蚁说糖尿病,都不敢吃米饭了,那吃什么?过去有糖尿病这一说吗?糖尿病有治好过的吗?……

明白了明白了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  238楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 21:15:12 [显示全部帖子]

以下是引用小虎哥在2021-12-11 20:44:43的发言:

复制到记事本里,然后再复制粘贴去发帖,试试看

嗯嗯,懂了

回到顶部
云漫楼
  239楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/12 21:40:24 [显示全部帖子]

各位周末快乐!

2021-12-12 星期天

刚才回来,下午出去吃饭了,今天写不了什么了,只能交差了。今天是早上八点多才醒的,晚上睡得太好了。 好久没有这么睡了。睡好觉了头脑都清醒些。上午听了一下课,一边听课一边做了一点针线。上次买了件皮毛背心,质量怪好的,居然没有里子,我又买了点里布,今天早上听课的时候,就把背心挂了个里衬。突然上档次多了。下午弟弟过来,让我到哥哥家去吃饭。他们在那喝酒。搞到现在才回家。爹也是睡到四点才起来吃早餐,刚才现在回家了给他做吃的去。

回到顶部
云漫楼
  240楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 17:54:59 [显示全部帖子]

2021-12-13  星期 冬月初十 3-10 多云

【爱护身体】

马上就是冬至了,这是一个很重要的日子。

阳气逐渐潜藏,阴气逐渐鼎盛。草木凋零,动物冬眠,来养精蓄锐。为来年春天的生机勃发作准备。

冬天的保健养身原则是闭藏。黄帝内经讲“冬三月,此为闭藏,水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光。意思是说:人要早睡晚起,避开阳寒之气,活动等待阳光。冬至以后,减少外出。不要天没亮说出去晨炼,然后一身汗,这是不符合黄帝内经冬天养身的观念的,锻炼身体,一定要等阳光充足再出来,达到驱寒就温的目的。

没如冬天就当闭藏,寒邪伤人也是一瞬间的事情。

1} 冬天膝盖一定的保暖。关节是气血最不容易流通的地方,所谓关、节,就是关隘关卡的意思。

2)足三里受寒,导致胃寒气壅滞,此发消化功能紊乱。

3)委阳穴、委中穴受寒,影响人的整个腰背出现受寒疼痛的症状。

关键词:闭藏。冬季不闭藏,则耗损自身阳气,寒邪趁虚而入

回到顶部