五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  16楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/27 18:19:42 [显示全部帖子]

夏天暴热应该是过去了,早上准备出门又赶上大雨,每次要晨练,老天都给个不能出去的理由,不知道是我不自律还是我不自律。

怪不得有钱人家,自家有健身房,要开车到健身房。我只能在大马路上了。而且风雨有阻。

早上也没浪费时间,瞎忙乎了一早上。午觉睡了个自然醒,少有的。

下午码了2600字,想把风云介绍给没有玩过的朋友,本来想贴在这里

后来想到,万一哪天踩着黑,要一次出三贴,我还可以抵挡一阵,贴了这里就不算首发了。

看了这话的朋友,下次会一眼就认出是我。到时请高抬贵手。

不过,如果能活到发三贴的时候,活得差不多了,也不遗憾了。

这一个月来,也没练琴了。还是得抽时间继续练。风云也基本知道是怎么个玩法了。常期当个互动平台,也不能太费心力了。守规则就行,再准备点贴子。ok。

半票也是去投,别忘了……

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  17楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/28 10:30:21 [显示全部帖子]

我有点纳闷,为什么大家写日记,都大清早写,是没有睡好吗?早上不是应该很忙吗?至少出去锻炼一下。早上就开始写,那一天就过去……

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  18楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/28 16:13:33 [显示全部帖子]

又掉马甲了。无语

马上要开学了,大家都要忙起来了。这一忙,一年就过去了

秋天是一个好季节,但是,遇到天气不好,心情就跟着不好,这下半年都过了一大半了,武汉的夏天也是太长了。而且暴热的时间也长,这等暴热过后,马上就是中秋十一,重阳节,就是深秋了。

总怕时间白白浪费,一辈子就没了。天气好就做点事情,天气不好就在家做点宅家的事情,上半年,把古琴基本弹明白了,然后就是日常有空练练。也不考个什么,做个爱好。也是蛮好的。

七八月份,就在摸索风云的玩法,首先不得不说,这是个有意义的游戏,有张有弛,能安静的写,也能互动,而且能强迫写点东西。强迫自己写,也强迫别人看,这样也有动力认真写了。日常就准备点。万一哪天踏着身份就着急了。

风云是应该是长期玩的,所以,不能太过在投入时间。摆正位置。才能常久。

去年两件事情,上半年能给自己扎针灸,下半年,就是搞剧评。比较有感觉的就是陈情令了。让我改变了很多观念,也提高了认识。

希望今天能在风云中,有一样的收获。

回到顶部
云漫楼
  19楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 21:36:19 [显示全部帖子]

今天忙忙碌碌一天,也不知道干了些啥。天气又热了起来,中午午睡被热醒了,起来看看风云,好象没前几届热闹。也许是背景没有拉起个体差异吧,白菜多是看花不看玩家,真是都在混。看了看杀贴,在投选优秀杀贴中选了个贴子,投了。也不想灌水了。

下午出门拿快递,被蚊子咬得很烦。小区绿化是不错,虽然有灭蚊灯,但,蚊子却依旧很多。小区设计的很不合理,只有一些小小的小径通向楼道,其余全都种上树和草,这个季节,频繁下雨,草长得特别快,好象每个星期就有割草机轰轰的响。这样种这么多草有意义吗?树也是,全是树,我忽然想到有个杀贴说,小区有蛇。这绿化,搞得象森林一样,藏几条蛇是很正常的。

不经联想到红楼梦中,探春改变大观园的环境,把花园草地承包给下人打理,美化了环境,也让下人有了收入,公家也增收了。

其实,小区完全可以用这样模式承包给打扫卫生的阿姨,还可以把经济作物以优惠价卖给小区居民,比如花卉之类。

哎,比我能想的人多的是,只是小区物业老板没有想,或者觉得生意小了,再或者没有谁去提出来。就想红楼梦里一样。

有一句话怎么说的,说话的不算数,算数的不说话。还是机制有问题。

回到顶部
云漫楼
  20楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 21:15:50 [显示全部帖子]

哎呀呀,五月吧板块太多了,都有那么多写的,而参赛的又要求首发,哪有那么多灵感,大家都在编辑部工作,一个个码字专家。

回到顶部
云漫楼
  21楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 20:34:55 [显示全部帖子]

以下是引用楠SK在2021-8-31 20:03:33的发言:
记得明天日记写开学季,在自己的楼里三百字就行,然后发链接到活动帖子里,可以得一把扇子

ok

回到顶部
云漫楼
  22楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 20:47:44 [显示全部帖子]

今天忙了一天,现在饭都还没有到口,刚才不感觉饿,这会事做完了,就饿了。

回到家,还有人等着吃饭,哎,懒得多说了,我也要吃,顺便多做一点而已。

有人玩游戏,可以不吃饭,其实,我还是表示理解的。但是,这种情况不能长期搞。一个游戏如果打算长期玩,缕顺了就安排好时间,没必要丢下一切,对自己身体也不好。

我也是玩游戏的人,但是游戏和生活还是要分清楚,不能把生活当游戏,把游戏当生活。否则就去参加游戏大赛,就像那啥,陪你到世界之巅。就把游戏当职业。

在单位还当领导,不知道手下员工怎么想,安排别人干活,自己躲在办公室打传奇,回家了,继续打。

我已经没脾气了,只希望不要影响孩子。各人的人生,各人自己负责。

今天心情很不好,就凑这几个字吧。

回到顶部
云漫楼
  23楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/1 12:59:15 [显示全部帖子]

九月了,九月一号开学了,

九月一号,小宝出生了。一家人商量着取个名字,隔壁邻居都帮忙操心。最后还是叫了爷爷那个没文化的名字“开学”

是呀,这是什么名字,九月一号开学也算名字?谁不知道九月一号是开学的日子呀。

是呀,开学是个好名字,那不仅仅是因为要开学,也喻意家里开始有文化人了。

爷爷不识几个字,一辈子也没读过书,那时有了小宝他爹,怕穷,就叫“良田”,哎呀,穷人就怕没有田……

可是现在已经不是穷不穷的时候了。是需要文化的时候了。

“你这个名字就是没文化”

但是,这个名字,虽然户口本上,写的是爸爸妈妈取的高大尚的名字。而小宝从出生后,就一直被呼作“开学”

从幼儿园,到小学到中学,现在都上大学了。全村人都依然叫他“开学”。

又到了开学的季节了,小宝已经不再是小宝,是个名牌大学的优秀学生了。每次开学的季节,村头的果实都熟了,村里的孩子们都背着书包,到学校的去,过路爷你的屋门前,爷爷都会笑呵呵的看着,“开学了,开学了,我们家开学都上大学了”。是呀,九月是一个收获的季节,是爷爷笑呵呵的收获一个文化人的季节。

回到顶部
云漫楼
  24楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/2 18:02:36 [显示全部帖子]

刚在风云发完总结,又过来写日记,这一天忙的。

今天一大早,5点多被一个短信闹醒了,本来就火得很,一看,一条免密付款短信,更是吓一身汗,难道账户被盗?一查,是苹果app续费,又是阵烦乱,我没有什么需要续费的呀。再一查,原来是前几天在抖音上有一个广告,下载了一款在家旅游的“世界街景”

我的个天啦,当时下载说试用三天,也没说续费的事情,一般来说,三天后续费会要求确定后,才会付款。可是就这样不明不白的扣了248大洋,于是赶紧关了苹果支付功能

到app看了下这款软件的评论,都有此问题,流氓软件。怎么苹果也有这种软件,这不是自毁前程吗?而且,这个软件差到极点,感觉都不是卫星定位,街景都是很多年前的,而且很多大的地方都没有,就象个单机版不联网的那种

真是要命,以后千万不要随便相信抖音上的推荐,抖音不也是在严管吗?这都是作秀?唉,也只怪我大意了。现在什么都那么不可相信,这当个消费者,真是个技术活。

回到顶部
云漫楼
  25楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/3 17:03:17 [显示全部帖子]

今天早上的天气,看似有点秋天的意思,于是出去买了点菜,不到7点半,又开始艳阳高照了。武汉的天气,比襄樊多一个月夏天,看来明年夏天的衣物得多准备些。

下午闲一点,看看风云上,没多少人。又来看看日记,这每天就像功课一样,把更新了的都看一遍,看完了,又翻到以前的看看,感觉有些同学好多名字。有些是玩风云的小马甲,带有尾巴,有些可能是需要另加的吧。

就若希,仅日记中就出现了11个马甲,而且每个马甲的章子,都多得没地方放,呵呵。还不知道苏楠和楠是不是一个人。

怪不得我昨天注册单字马甲,都被占用了,花了十多分钟才注册一个“元”字,这个字不文艺,所以还空着,不过,在易经中“元亨利贞”中,也是个吉祥的字。

至从来风云后,感觉像有个组织。刚才看到公告中,有31位参入写日记,感觉都像同学一样,真好。

我属于那种想写不想写的那种,这也个约束,就每天坚持下来,日积月累以后,会看到自己的生活记录/。真的很好,也感谢若希,喃山提供这个平台,也感恩认识的大家,生活多一些色彩。

回到顶部
云漫楼
  26楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/4 18:15:14 [显示全部帖子]

今天早上醒得很早,也不知道是为什么醒的,好像是口渴吧,趁天还不是太亮没有太阳,也没梳洗,就赶紧到小区院子内去活动一下。平时没太在意,今天发现院子还怪大的,跑了两圈。都有四千米,还是内围。跑跑走走,半个小时,这几个月,每次出去都是早早的回来,不是因为累,也不是时间到了,要不是热得不行了,就是蚊子咬得烦。

感觉这种日子过去了,大约冬天就到了。

今天找了一个电影,《楚门的世界》据说是美国科幻的,至从玩风云后,就没有看电视了。晚上看看

回到顶部
云漫楼
  27楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/4 18:16:51 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-9-4 10:17:34的发言:

说的有同感,就跟同学一样,一起写作业

我已经把常在的名单都记下来了,以后熟了,玩风云也有帮助。呵呵

回到顶部
云漫楼
  28楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/4 18:20:09 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-9-4 15:48:10的发言:
同学,你好~

我也是去年才来的五月,看到大家都好多小马甲,我就跟着注册了。我日记楼有11个马甲了吗,我都没去数呐~

你不玩风雨吗?玩一场就是一个小马甲,我现在才玩一个多月,官方都派了四个。马甲多了,也是累赘

回到顶部
云漫楼
  29楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/4 18:33:12 [显示全部帖子]

以下是引用金山银山在2021-9-3 19:21:08的发言:
其实以后再回望,因为一种小小的约束,你会发现时间没有流逝,打开日记的时候生活里发生的一切恍惚就在昨天。

是的,我觉得这样很好

回到顶部
云漫楼
  30楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/4 19:59:14 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2021-9-4 19:49:29的发言:

游戏马甲玩过后取了小章子就丢了,如果特别喜欢名字,就自己注册一个留着,游戏的都带小尾巴,看着不利落

嗯嗯,明白了

回到顶部
总数 482 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33