五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  331楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/31 15:40:54 [显示全部帖子]

2022.1.31 星期一 腊月二十九 报的是阴转晴,是阴 0-7  五九的第六天

今天是除夕,早上醒是有点早,也没再睡着,也没起床,就在刷抖音。

7点半起来后,弄早餐,发现好多剩的食物,感觉今天一天就吃这些了。过年就是大餐后的剩餐,今天也没什么可以做的了。昨天晚上通了几通电话,成年的人过年,真不是什么好事,这种习俗,我真不知道好在哪里,每一个角落都要说一大堆祝福的话,说多了,累了。

忽然想了小时候有一本小人书《过年》。我们小时候,是一个忆苦思甜的年代,那本书描写的过年,一写旧社会一个小孩子的父母家人被逼债都在过年前夕去世了,而这个孩子跟家里唯一的一条猫过了一个寒冷黑暗的年。半天也没找到那个原文。

又想起了《三毛流浪记》中三毛在雪地里隔着玻璃墙看到富人小少爷在里过过圣诞节的场景。

我可能属于苦行僧的那样,太多的奢华与享乐似乎都不属于我。于是我就心安了。

爹还在睡觉,而我坐在这,不停收到信息,看到各样的过年的喜庆画面,……还问我过年是不是要放我几天假,我就不知道我跟谁请假了。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  332楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/1 10:42:40 [显示全部帖子]

楼上各位,新春快乐!感恩有你们一起前行!

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  333楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/1 10:45:26 [显示全部帖子]

202221 星期二 正月初一 春节 五九第六天 阴转雨夹雪 1-9

扇子活动要求写春节,我对春节真的不知道有什么,现在又不放鞭炮,疫情又不能到处串,我突然想到写春联,关于春联的故事,我是从圣经上看到的。那是在3300年前,以色列人在埃及受苦后,上帝派摩西带领以色列人出埃及,而埃及法老不愿意放走身为奴隶的以色列人。于是,上帝降了十大灾害于埃及,在最后一灾是击打埃及的长子,因为,埃及法老对以色列人采取的种族灭绝政策,所以,上帝也是给埃及法老一个严重的警告。

那一日,埃及所有的长子,包括生畜头生的,一个都不能见到第二天的太阳。而以色列人,上帝让他们每家人,不要出门,宰一只整羊,把血涂摸在门眉上和门框上。上帝的使者见到这血就越过。而那被宰的羊要一家人一起吃。第二天就是正月初一。

这段故事的具体的时间什么的,我记得不太清楚,大约就是这个意思吧。

这个跟我们的三十晚上贴春联,吃年夜饭,是不是同出一辙呢?

而这个故事,也正是要说明,上帝保守我们过了一年,带领我们脱离了旧的生活,而且还会带领我们奔向新的生活,所以,我们也在新的一年中,互相祝福,都是这个起源吧。

借此,也祝福我所有的朋友亲人,新的一年,有爱有有钱有健康……

回到顶部
云漫楼
  334楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/2 15:13:26 [显示全部帖子]

以下是引用貳貨在2022-2-2 9:14:27的发言:
童童,新年快乐。

记住完成扇子活动。二月一号到三号任意一天,日记完成三百字,内容和新年有关就可以,然后到活动贴里申请链接就可以了。

写呐写呐

回到顶部
云漫楼
  335楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/2 15:37:57 [显示全部帖子]

202222 星期三 正月初二  五九第七天 雨夹雪转阴 0-4度 有点冷,没出门

今天早上醒得不早不晚,但是懒在床上八点才起床,好外没有刷抖音了,今天刷了几个很不错的视频,有一个是美国的哥伦比亚大学的什么大咖学者吧,在中国9所学校任校董,讲了很多儿童教育的干货。中国的教育是教孩子学什么?而国外的教育则是教孩子怎么用。还刷到一个说,狗是人类的老师,原始时代,狗是狼群中最弱势的,而后来只能不择食物而生存了下来,他们懂得天人合一,道法自然,讲了很长,大慨意思是说,弱势的狼与当时也处于北势的人类捕捉后,联手成为共同体,也就成为最强的捕猎者。才有后来的要类的强大,于狗的忠于

回到顶部
云漫楼
  336楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/2 15:38:42 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2022-2-1 12:04:32的发言:
我把虎年的祝福送给你,祝愿你虎年大吉,虎年顺遂,虎年喜乐,虎年健康幸福!

谢谢初白姐姐图片点击可在新窗口打开查看也祝福你

回到顶部
云漫楼
  337楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/3 22:02:05 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2022-2-3 0:12:15的发言:
童童又换新头像了,这是最新一场的马甲?

采桑新年好图片点击可在新窗口打开查看嗯嗯,换换新装,

回到顶部
云漫楼
  338楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/3 22:02:43 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-2-2 18:13:10的发言:
楼楼新年快乐

漫衣新年好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  339楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/3 22:03:33 [显示全部帖子]

以下是引用花弦在2022-2-3 0:00:22的发言:
云漫楼,风漫衣,感觉像姐妹马甲

花弦新年好图片点击可在新窗口打开查看

我们这纯属巧合,也是天意

回到顶部
云漫楼
  340楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/3 23:18:27 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2022-2-3 22:58:08的发言:
今天的日记还没写?

来了来了,今天写多一点,够两份杀贴了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  341楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/3 23:18:55 [显示全部帖子]

202223 星期四 正月初三  五九第九天 阴天 北风1 -2-6

今天早上和我哥哥嫂子到我小姨那去了一趟

今天讲一件上次说很郁闷的事情之一

我有个小姨,是我妈的表妹,两岁时母亲就去世了,,我妈的父母也去世的早,从小跟我妈一起长大,在奶奶(我妈的外婆)身边长大,记得我们小时候,当时她正是谈恋爱的年龄,反正我记得我妈跟她找了无数个男朋友,都谈不到一个月,。然后就这样一直到了五十多岁,一定要找个未婚的,千挑万选,总算找了一个未婚的,而且是贵州的,经历两年的婚姻,又以打官司而告终,然后一个人,也不知道是怎么在过,我妈也很久没有跟她联系,四年前,我哥哥儿子结婚时,她送礼过来。又联系上了,得知她在威海买了房子,要到威海和朋友们一起养老。然后天花乱坠的一通梦想。后来给我爹打过一个电话,我爹也把电话号码弄掉了,

今年,应该是去年8月,突然打个电话我,说了几乎两个多小时,废话我就不说了,大慨意思是那个房子是被骗了,现在正在打官司,然后不停的骂一系列相关人员吧。最后我要了她的联系方式和住的地址,因为我对武汉不熟,就把地址给我哥了。

就是那天,我说心情不好的那天,118号左右吧

他打电话过来说:他给我们买了鸡汤,要送给我爹。

我知道她住的地方离我们这很远,后来得知,要坐地铁,转轻轨还要转两趟公交,交通及不方便,这样倒腾得四个小时,他本人也七十多了,一个月两千多的退休金,浑身是病,心脏病血压高,还眼睛不好。

而我们这边,随便一个人的退休费都五千以上,哥哥嫂子家条件跟她相比,也是天壤之别,

他已经把鸡汤送到门口了,打电话我、

我下去接她的时候,唉,我都不知道说什么了,一个小推车,装了四灌鸡汤。

唉,千里送鹅毛,就收下吧。

谈到她的情况。

首先是被骗子骗了买房子的钱。

她从前有家传的房子,在武汉市的六渡桥,拆迁后,不远处还建很不错的房子,结婚时把房子卖了,到郊区去买了所谓的别墅。离婚时,听说是因为有那男的一部分钱,后来是怎么的,又把那个房子卖了,就去买威海的房子。

现在威海的房子是被骗了,她说:等打官司把钱要回来后,用那个钱买药。

我一听,又是一个坑,孢子粉可以治她的病,一个月得两千多……

我说什么,她是自信满满。我心里好是担心,可又能怎么办呢?

把她送走后,我心里还一直担心她回家的路上,眼睛又不好,又那么远,这种人让人怎么帮她。

继续讲

今天早上,我哥哥嫂子一起去看看,按着地址,开车找了一个半小时,到了她家。

发现那是荒漠中的五栋楼房。应该是个批发市场,而且是个乱尾的,估计那里的公交都应该是长途,几个小时一趟的那种,住的也所谓的公寓,估计是那市场的老板给员工的宿舍,二到三十平米,当时买的是十八万,现在十万估计都很难出手。而且水电都是高价

今天她仍然信心满满的地打算:打官司后,把钱拿回了,去买孢子粉,把她的病治好,然后,她再到武汉来开个餐馆,卖什么什么,还让我去给她管账,别人她不放心什么的。

她现在这个房子,等涨起来了再卖掉,赚了钱,请个保姆照顾她

她一直在说,我完全无法回应,我哥说,你不如早些把房子脱手,加上工资,到养老院去。她马上反对,养老院,虐待老人。我们说,你现在生活可以自理,我们经常去看看你,没人虐待的。她马上反对,她把一切都安排好了,不用我们操心,到时候,只帮她在汉口找个门面。

我嫂子说:可以,那你先把病治好了再说这些……

回来的路上,我哥哥嫂子,我们三人都不知道说什么好,以前妈在,我们都不操这份心,现在想尽一点力,都不知道从哪使劲。

因此,我想到我以前有个观念,老年痴呆并不是什么都不会什么都不想,而是,又回到孩子时代,想入非非。其实我爹也是一样,只是被我们这些子女管着了,再不能有动作了。加上我妈过去属老狐狸级别的,把爹管得死死的。没给他机会。

有时候,侍候老人的生活并不是最难的,难的是,哎。

昨天看抖音说到元宇宙是什么,有人一针见血的说,元宇宙就是白日做梦。

侍候老人最难的是他们开始启动免设备自带的原宇宙功能,

搞不赢他们。

不知道大伙听了这些,有何感想,讨论一下。

回到顶部
云漫楼
  342楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/4 15:34:14 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-2-3 23:46:01的发言:
两个感想,一是,这跟人的个性有关系,有句话说性格致命运,看你这位小姨经历的事情,可能跟她性格有很大关系。
第二个感想,如果到了老年阶段人很执着,小辈是很难劝服的,加之她对自己的判断和规划都自信满满,你们只能尽量靠管束减少她走弯路的可能。那也得看她能接受到什么程度。
有时候确实无奈,因为谁也不能完全救赎别人。

说的非常对,而且与从小缺乏教育也有关。一辈子都是自己作主,缺乏与社会互动的能力。人是群居的,表面上好象跟他人还有互动,但是,不懂得亲疏,思想上还是一个封闭的个体,不管是什么年龄,这种都不好。

所以,不论是我,还是孩子小时候,尽量要有一些稳定的圈子和朋友。精神上的互动比物质上的互动更重要。

回到顶部
云漫楼
  343楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/4 15:49:39 [显示全部帖子]

202224 星期五 正月初四  立春  东北风1 -2-10

今天离立春,好象真的有春的气息,天突然开朗,放晴了,久违的太阳出来了,早上到超市转了一圈,还有点人,外面的小店都还是关着门的。买了一块五花肉,每次切一小片,炒青菜,这样,青菜就有晕味,也好吃,也没有吃多的肉,有时候也需要吃点猪油的。

下午一场版杀,开始是两点二十才看到,报名了,出第一轮投票没有我,我以为错过了,结果喊我投票,太高兴了,上去投票后,看到有人要藏票,我有几张就给了她,我都不知道是谁,查了一下,那个暴富是鬼鬼。还有一个小宗祖,一次性的马甲,也不知道是谁,真烦这些一次性的马甲,现在给谁了都不知道,哈哈,这是被雷锋了。

喜欢版杀,但不喜欢一次性马甲,现在也懒得写总结了,这次被1.5

回到顶部
云漫楼
  344楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/4 15:52:05 [显示全部帖子]

谁有私章,记得送给我一个,谁差版杀藏票,记得问我有没有

回到顶部
云漫楼
  345楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/5 22:08:31 [显示全部帖子]

202225 星期六 正月初五  六九第二天  东北风2 1-10

闹钟提示写日记的,今天一天在乱忙,

早上有太阳,出去转了一圈,想出去看看,似乎很冷清,回来后就看到有要版杀的,抓紧做怕吃饭,还小睡了一会,接到通知备贴。版杀的贴真不愁,50字。版杀最气人的是一次性马甲。今天搞了烟花。我把贴交了以后,选了四个备用名单,让哨子出了就顺延,投完票就去洗头。刚洗完,哥回来准备给爹洗澡,然后说了几句话。突然想起要投票,再一看,票贴没有我,不能投票,找了半天,烟花了,第一次烟花。还行。

回到顶部