五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10154人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  391楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/4 19:09:48 [显示全部帖子]

2022.3.4  星期五   多云。10-22度 东北风2级

中国人9种体质:9种中成药!

人分九种体质
平和体质--健康
阳虚体质--怕冷  阴虚体质--缺水  痰湿体质--肥胖
湿热体质--长痘  气郁体质--郁闷  气虚体质--疲乏
血瘀体质--长斑  特禀体质--过敏
中国人的体质主要有9种,包括“平和质、阳虚质、阴虚质、气虚质、痰湿质、湿热质、气郁质、血瘀质、特禀质”。

一、玉屏风散:气虚体质
【病例】 王小姐天生丽质,身体柔弱,虽然是白领阶层中的佼佼者,但是她却总是乐不起来,并且平时总是容易感冒。在日常生活中感觉全身乏力,疲惫不适,或见气短,多汗,运动后加剧。经过专家诊断为:气虚质,建议予玉屏风散调理。

玉屏风散是中医预防气虚感冒的专方,主要提升患者的“正气”以抵御外邪,适合于气虚质的人。此外,它还能治疗症状轻微的早期感冒,比如伤风后出现鼻塞、怕冷等症状。

【待续】

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  392楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/5 10:32:28 [显示全部帖子]

又被抓壮丁一周,先把日记搞定,晚些来唠嗑。

3月5日。

二、龙胆泻肝丸:湿热体质
【病例】汤先生体形有些偏胖,脸上总是油光满面,看起来不清爽,而且很容易生粉刺痘痘,行动起来也比较缓重。他心气很急躁,容易发火。常常觉得嘴巴里发苦、口干,舌苔发黄还很腻。

吃东西喜欢口味重的,爱吃辣,但是吃了辣就容易上火,眼睛里出现红丝,还会便秘。经过专家诊断为:湿热质,建议用龙胆泻肝软胶囊调理。

龙胆泻肝丸泻肝而不伤肝,利湿而不伤阴,其配伍相辅相成,疗效为医家和患者所称道。而龙胆泻肝软胶囊是根据《中国药典(95版)》中“龙胆泻肝丸”的配方,改变剂型而研制成的新品种。针对“龙胆泻肝丸”中关木通的肾毒性,经过反复的实验,最终用生于四川、云贵一带的川木通成功代替有肾毒性的关木通。川木通与关木通相比,它的清热泻火力量较为缓和,而长于通利血脉,避免了肾损害,更适用于湿热质调理身体。

【待续】

我给大家提供了这些线索,再需要具体,可以到百度上先看看。这阵忙完了再来分解

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  393楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/6 9:07:33 [显示全部帖子]

3月6号

今天真的要愤青,不,愤老一把

一大早喊查核酸,1号不是查了的吗?那个不算。今天查了,发通行证。喔,这就对了,管严点好。

等我去小区看见好多人排队,期间,我看到做一个核酸,发一个通行证。我就问了,是当场出结果吗?

不是。6个小时出结果。

我就要问了,如果一个携带者,查完核酸,立即发通行证,他出门转一圈,传染给别人了,6个小时后通知他隔离。那不是又要找密接者,这样有什么意义呢?甚至隔他一起查的人,都得关起来,

纯是浪费国家钱……

不能在楼栋门口查,关楼栋6个小时再发通行证吗?

回到顶部
云漫楼
  394楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/7 16:52:40 [显示全部帖子]

3月7日

三、逍遥丸:气郁体质

【病例】肖小姐是现代的“林妹妹”,总是莫名奇妙的多愁善感、忧郁脆弱。而且,食欲也差,睡眠质量一直不好,很难入睡,入睡以后也睡得很浅,一点点小动静就会把她惊醒,所以她一直都胖不起来。
比较疲惫的时候就常常觉得胸口涨闷,在经前有明显的乳房涨痛感,甚至还会觉得走路的时候肋骨部位发痛。经过专家诊断为:气郁质,建议逍遥丸调理。
逍遥丸适用因肝郁、血虚、脾弱所引起的胁痛、郁证、低热、乳癖、月经不调、内眼病等。为舒肝解郁、调补肝脾的常用方。

回到顶部
云漫楼
  395楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/8 22:45:09 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-3-8 22:18:24的发言:
童童女神节快乐,

来了来了,你也节日快乐!

回到顶部
云漫楼
  396楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/8 22:46:25 [显示全部帖子]

回来写日记

3月8日
四、消风散:特禀体质
【病例】小峰每到春天花粉季节,总是发生皮肤瘙痒、皮肤红疹等过敏现象,家长非常焦急,经过专家诊断为:特禀质,建议消风散调理。
【药物解释】消风散所治之风疹、湿疹,是由风湿或风热之邪侵袭人体,浸淫血脉,内不得疏泄,外不得透达,郁于肌肤腠理之间所致,故见皮肤瘙痒不绝、疹出色红、或抓破后津水流溢等。治宜疏风为主,佐以清热除湿之法。
五、用于急性荨麻疹、湿疹、过敏性皮炎、稻田性皮炎、药物性皮炎、神经性皮炎等属于风热或风湿所致者。

回到顶部
云漫楼
  397楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 20:36:31 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2022-3-6 23:00:03的发言:
图省事,形式主义……

哈哈哈,让我笑一会图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  398楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 20:41:34 [显示全部帖子]

漫衣、采桑、月月好,图片点击可在新窗口打开查看
上星期太忙了,来了填空就走了。这个星期好一些了。

回到顶部
云漫楼
  399楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 20:41:57 [显示全部帖子]

3月9日 星期三  晴 11-24度  东南风2级  九九的第七天。

还有昨天给爹买了两个包子,他吃了一个,今天把一个放在微波炉热了一个,爹觉得硬了,唉,一点也不能省点事偷懒,丢了,下午还是去买了一包包子。
今天还有一件搞笑的事情:
晚饭的时候,爹对我说,是不是天气反常,要下雨了,厕所在发酵。
我没有感觉到呀,

后来,我知道了,我做了一碗螺丝粉,哈哈哈,想起那天,女儿说我,你和外公两人搞法术攻击,意思是说,我爹抽烟的味道,我很烦,一般就呆在自己房间里。而我却吃螺丝粉来让他烦。哈哈哈。

回到顶部
云漫楼
  400楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/10 20:56:36 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-3-10 18:51:57的发言:
互相“熏”一下图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  401楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/10 21:44:39 [显示全部帖子]

3月10日,星期四,晴。12-26度,1级南风

这是要过夏天的节奏,一大清晨,又搬了一堆被子到天台上去晒。

做了一下卫生,好想坐下来追下剧,现在好像只能看余光剧了。今天摸了一下琴,忘光了,这得每天那怕只摸十分钟也是好的,不然大半的用功白废了。

今天跟小祖宗掰扯了半天,感觉现在的人焦虑是自找的,一年赚了三十万还要焦虑,还要让我赞助。我也不懂这日子是怎么过的,居然说钱都不知道用哪去了,一年要买十万的包包,有毛病吧。
我一年也只能赚十万。

刚才还说到有关母婴用品,现在好多东西,都是莫名其妙的,一个什么婴儿篮,据说是0至4个月的婴儿坐车的时候,交通部门要求必须要那个东西,给我看一个5000多的。还有吸奶器,2400多,我都不知道为什么要那个东西,我看我们当时用的,现在陶宝上也不要20元,我不知道这是怎么回事?

她还说她一个同事,一年收入不少于50万,包包买了三十万,却交不起房租。
我就不明白了,什么是必须开支,什么是享受的开支? 

还说了一堆类似的东西,实在是不想听了,我只能说,这都是商家先贩卖焦虑,再来卖给你商品。大城市你赚钱容易,赚你的钱也不含糊。

想到那个《三十而矣》,有评论说:王太太和王漫妮都穿8000的鞋子,但是,这个8000和那个8000就不是一个概念了,王太太买的是品质生活,而王漫妮买的则是一堆的焦虑……

我曾经看过一篇文章,那意思是说:北京的房子就该贵,北京是给精英层生活的,对于低层打工人来说是贵,而对于精英则是再正常不过的。什么人都往大城市挤,你又没有精英的能力,还想享受精英的待遇?

这话虽然有些过份。但是,没有精英的能力,却要享受精英的待遇,这是重点。
有时候很心疼他们在外找工不容易,可现在这个时代,把价值观都搞乱了。

想到颜回的:一箪食,一瓢饮在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。
这才是境界,不知道这代人有多少人还想起过这句话。

前几天听了一句话说:嗜之深都天机浅,嗜之浅者天机深。

唉,我长长地叹一声,我被世界淘汰了……
因为说,我并不属于这个世界。

1000多字了?不会又认为这是篇杀贴吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  402楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 21:59:29 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-3-11 18:22:53的发言:

漫楼楼,你这“杀贴”字体有点小啊,都看不清啊。

怎么回事,我这怎么没觉得小呢?我换个大号一些的。

回到顶部
云漫楼
  403楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 22:12:56 [显示全部帖子]

3月11日,星期五
今天天气怎么开始热起来了,早上也睡不着了,清晨到湖边转了一圈。真的感觉春天了,绿色都铺满了地,树枝已经好多发牙了,柳树也抽枝了。
我今天也做八段锦了,这是今天第一次,希望能坚持下来,抬头的时候,看到树枝印在蓝蓝的天上,仿佛画一般,湖边也时不时有些水花,不知道是不是鱼在动,湖面也时不时有飞鸟,拍了几张下来。

本来很舒心的季节了,可是走了几步,发现热起来了,不会这么快就夏天了吧, 这个季节很容易感冒。

下午听说疫情稳定了,没有再增加了,明天恢复正常了。总算过去了。

回到顶部
云漫楼
  404楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/12 20:59:26 [显示全部帖子]

月月、采桑、漫衣晚上好!

3月12日

五、阳虚体质:金匮肾气

【病例】赵先生是一名中年男子,最近一年,因为工作劳累出现了畏寒怕冷,大便稀溏,腰膝酸痛,并且伴有性功能减退,特别是冬天症状更是加重。经过专家诊断为:阳虚质,建议金匮肾气丸调理。具有抗衰老、增强免疫力、改善脂代谢、糖代谢,增强神经-体液调解、改善垂体-肾上腺皮质功能等作用。凡中医临床辨证为肾阳虚型的慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、前列腺炎、尿潴留、甲状腺功能低下,营养不良性浮肿、糖尿病等病症,服金匮肾气丸均有明显的治疗和改善症状作用。

回到顶部
云漫楼
  405楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 17:42:53 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-3-12 21:50:29的发言:

也有朋友推荐我做八段锦呢,楼楼,加油坚持做!

嗯嗯,这个蛮好的。昨天断了一天,今天早上,起床就到楼上做了一段,不然,一忙又顾不上了

回到顶部