五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10692人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  76楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/10/20 9:21:22 [显示全部帖子]

2021.10.20九月十五 星期三 早上小雨,温度813 

先把日记 搞定,有 空再来串门

上次在社区团购,买了胡箩卜,太便宜,也不能买太少,最少量的买了一份,我不是很喜欢吃这玩意,有点甜,不适合作菜吃,我一般是剁碎烙饼里。但是一共有六根,还比较大。放了两天,怎么外面有层霉毛,切开后,里面还是好好的,可能是天气太潮了。于是削皮后,用厚实的餐巾纸,一根根包起来,放在能漏气的塑料袋里,放冰箱里。

今天拿出来,三天了,还是好好的。

这是我受微波炉烤红薯的启发,餐巾纸起着调控水份的什么用。

当水份多的时候,它可以吸一些,使自己湿了,而当物品干了的时候,它又把自己的水附进去。这样保挂三天没问题。   

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  77楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/10/20 19:19:36 [显示全部帖子]

• 我贴的音乐呢

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
    回到顶部
    云漫楼
      78楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 19:55:02 [显示全部帖子]

以下是引用宿在2021-10-21 7:46:41的发言:
    分享王馨平的单曲《请你看着我的眼睛 (电影《**保镖》主题曲)》: https://y.music.163.com/m/song?id=300879&uct=q1t1xPd%2BtwrzXWfIz8rDXg%3D%3D&app_version=8.5.20&sc=wm (来自@网易云音乐)

最开始的链接网址需要去掉前后缀如下
    music.163.com/m/song?id=300879&uct=q1t1xPd%2BtwrzXWfIz8rDXg%3D%3D&app_version=8.5.20&sc=wm

谢谢你,我试试

回到顶部
    云漫楼
      79楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 20:09:31 [显示全部帖子]

2021.10.21九月十六 星期四

今天有很多感想要与大家分享,只是太累……

为了不断更,我把几年前的一篇文贴的片断,先发一下,凑个字。

“最好的医生是自己,最好的老师是病人”林大栋博士的这句话激起我又一次学中医的欲望。

“不成良相便成良医”,感觉古代读书人懂医是起码的。我再一次感到有希望。

我还没有想成为良医,我只是不想把自己的命交给检查仪器。科学发达的今天,不能被一个小病给治死了。我一直等待机会。等待缘分。

倪海厦老师的课,我上了一些,越来越喜欢中医,可是,越来越觉得离自己又那么遥远。中医的路上,我是苦苦寻找……

新冠后,兴起了网课,可是,鱼目混珠的网课,杂乱无章。

回到顶部
    云漫楼
      80楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 20:14:02 [显示全部帖子]

回到顶部
    云漫楼
      81楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 20:19:57 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-10-21 19:59:40的发言:
    原来是施月月吖图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,你好

回到顶部
    云漫楼
      82楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 20:52:06 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2021-10-21 20:26:12的发言:

图片点击可在新窗口打开查看日记还是不要用以前的旧文为好,我觉得150字对你而言很简单的图片点击可在新窗口打开查看

好吧

回到顶部
    云漫楼
      83楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 21:04:48 [显示全部帖子]

2021.10.21九月十六 星期四
    下午在版杀的时候,空隙间在水墨风云看版。三轮下来,票的全是虾。然后,剑要洗澡。搞得大家都很不开心,都很听话,都跟票。这洗澡的问话也很有意思:为什么一天没看见你的版。
    我有时候也奇怪,玩风云不一定要一天到晚在网上吧?虽然办公室可以上网,还是有很多时候是不能上网的,比如说开会什么的。

记得曾经有个剑这样跟我说:现在我们要抓人上楼,你也没有什么言论,如果有人要票你,我们也没理由证明你白,你要有思想准备,再说了,虾是不怕死的。如果你能提供线索,我可以把你换下来

我当时,无话可说,我只说:我愿意陪绑、。
    后来,我被冤后。那个剑还给我一个章子,可能因为我是新人,怕打击我积极性。

我在总结中说:我当时是心甘情原的上楼,因为,我的水平,只配上楼

说到这件事,我就感觉那个剑一定是个领导干部,很会做思想工作。
    在风云中,剑也是一领导干部,虽然剑的工作确实不好开展,但是,让虾能没有怨言,自愿上楼的,确实也不多。
    人生如戏,戏如人生呀。所以风云中,不用自我介绍,就可以对一个人有一些了解

回到顶部
    云漫楼
      84楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/22 12:38:48 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-10-22 10:35:07的发言:
    人生如戏,戏如人生,没错,现在体会到当演员的乐趣了吧

我想通过风云,找一个素材,现在出门少,近两年电视上,也是剧荒。感觉思路都枯竭了。玩了几场风云,有了很多想法。……需要安静下来缕一下。

回到顶部
    云漫楼
      85楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/22 12:43:47 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-10-21 22:56:06的发言:
    童童对风云的这份认真与投入非常可贵!

其实,玩风云每个人的目的不同。有些人很在意输赢黑白生死。觉得那样才是玩游戏。而风云不仅是江湖。也是社会。各种不同的人不同的事,不同的心理。都是社会的一个缩影。我开始只想看看美文,交一些朋友能有个互动。不知不觉就卷进去了。但也得到了意外的收获,何不把这份收获,变成人生的一种积累呢?不然,真成了打发时间了。

回到顶部
    云漫楼
      86楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/22 16:09:04 [显示全部帖子]

2021、10、22 星期五,九月十七 不阴不睛
    看到楼上小默的发言,有些感受,今天就聊这个话题
    有些剑,只觉得有权力,但不知道也有责任。但有些剑确实是有能力,而且剑需要有个团队,首先得有人会扒马甲。马甲下来的,熟人间,黑白就不是那么难了。还有一条,我觉得,开澡堂不是个好办法。冤一两个是没办法的。通过一两个来看其他的人态度,可以发现很多线索。特别是澡堂搞大了,会引起虾们不合作。且清闷也是很版面的,我上面已经说了各种闷人的心理。我们想想,如果一个公安局长随便抓人,一般群众也是不会配合的。还有如果让虾洗得太白了,无疑是让他接贴,同样是少了一个虾,对白道一样不利。作为一个被冤在票楼挂了的虾,我有时候就在帝边看着,黑道是怎么对抗剑的。有我这样心理人很多,剑真的很难。虾是一盘散沙,又有黑道混在其中,不过,拿剑也是一个操练。但愿我一辈子不要拿剑
    图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
    云漫楼
      87楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/23 7:01:34 [显示全部帖子]

2021、10、23 星期六,九月十八 不阴不睛

床前无月光,窗外北风响,抬头无明月,故乡是他乡。

又到冬天了,每次翻衣服出来的时候,都会想到家中的衣服都还好吗?受潮了吗?也不能回去翻晒一下。那边放着不能穿,这边要穿还得买,回武汉一年另二个月了,只回去过两次,确切的说只有一次,因为第一次,是刚来不久,不到一个月。
    经营了多年的家,留下了我的青春,和工作生活过的足迹。在里无粮草,外无救兵的的环境下,一步一步爬过来了。刚刚可以松口气。享受一下品质生活。可是又回武汉了。
    武汉对我来说,虽然是故乡,却是一个人生地不熟的地方,一年多下来,只认识了两个人,一个社区团购买菜的团长,一个是菜鸟驿站的老板。
    环境的改变会带来很多的情绪。
    看到那谁在种菜,就会想到我家阳台上曾经的花花草草和无污染的时蔬。现在还有种子。不知道会不会过期。那边的环境比较安静,时不时可以听到学生练琴吹箫的声音,虽然不是演奏级别,但因此熟悉了很多曲子,而这边,几乎被广场舞歌声、练习声掩盖了所有的宁静,
    还有那边的护城河,古城墙。河两岸,春有垂柳秋有菊。夏天河边i游泳的人群,也是十分的壮观。到了冬天,虽然很冷。但室有取暖设备,比武汉好很多,下雪的时候,公办室里都爬在窗前,看谁摔倒了没有,如果有同事滑倒,大家就会又担心又开心,担心的是,会不会摔伤,开心的是,哈哈,又一个请安的……
    现在,这一切都是过去了,只有风云成为唯一能够通向外面世界的一个窗口……

回到顶部
    云漫楼
      88楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/23 21:57:40 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-23 13:57:00的发言:
    嗯,在武汉吖,我湖北的,被关陕西了

是疫情吗关的吗?

回到顶部
    云漫楼
      89楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/23 22:00:05 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-10-23 16:30:49的发言:
    我在武汉生活了四年,我觉得武汉是座人间烟火的城市。这人间烟火里,还有几重天,有市井,有人生,有浮华,有诗歌,有烟雨,有朦胧。。。这座城市的美,有着它独特的风格。

我很早就离开武汉出去工作,现在长期病休回武汉照顾父母,几乎不能离开,所以,哪里也去不了。加上疫情,也不敢多走动

回到顶部
    云漫楼
      90楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/24 6:58:50 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-10-24 5:44:09的发言:
    遇见老乡了,周末愉快!

认识你,很开心,周末快乐

回到顶部
    总数 482 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33