五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9982人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  106楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/28 6:43:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-10-27 22:45:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看小姐姐你又串马甲了,风云期间游戏马甲不能逛日记版

哈哈哈,不好意思,忘了换马甲了。以后注意,发了日记就换,不看了。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  107楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/28 6:48:58 [显示全部帖子]

2021.10.28星期四

今天醒得早,好多事要做,好久没有出门了,要带的东西都得提前清理好。证件、卡什么的别忘了。还要去洗头。明天早上得叫的士,现在滴滴打车的软件都没有了,现在都脱离社会了。这样下去是有点麻烦

关于彩礼

我们就此来讨论男孩的成熟点在哪里?

如果男孩子家境比较好,父母舍不得让他受一点点难处,女方家长又很高尚,女孩又通情达理,工作又没有挑战和难度。这样的男孩子一辈子都没有成熟的平台。

结婚,一般人家认为是父母娶儿媳妇,是父母的事情,但是,又有一个说法,新娘就是新娶的娘,女孩就有了义务来调教男孩成长。在圣经里面,伊甸园中上帝造女人是为了帮助男人的。女人的定位是男人帮助者。明天我们用新娘这个词来说事

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  108楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 5:56:58 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-10-28 20:30:55的发言:
彩礼这事儿现在有些地方还是比较流行了。

是的喔

回到顶部
云漫楼
  109楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 5:58:16 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-10-28 9:57:25的发言:
这是要出门了先把日记写了,一路顺风,玩得开心哈!

谢谢啦

回到顶部
云漫楼
  110楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 6:04:31 [显示全部帖子]

2021.10.29 星期五

今天要回家了,半年没回去了,今天早上醒的很早,昨天晚上虽然睡得早,好像也没睡够5个小时,最近睡的少,电脑看多了,眼睛也不舒服。以后真还说要注意一点。

早上先把日记写了,今天还有一个红豆,呵呵

关于彩礼(四)

娶一个媳妇,人们都要称新娘,新娘新娘,一个新的娘,怎么做人家的新“娘”?怎样帮助男人成长。第一课那就得从讨论婚嫁开始。

有经验的人可能知道,很多人在临近结婚时。为钱的事情闹得几乎打算分手。

女孩不好跟男孩说,要给彩礼,这样十分尴尬,也真是谈钱伤感情。

而女方父母也不好如果跟男孩或是男方家长谈钱,也是不太合适的。谈不成,还要不要嫁女儿?即使男方被迫答应了,谈成了,也不是什么美事。将来口角会提及此事。那样同样影响感情和相处。甚至为以后小两口的生活埋下一个不大不小的毒瘤

明天继续聊

回到顶部
云漫楼
  111楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 23:36:04 [显示全部帖子]

谢谢楼上几位

回到顶部
云漫楼
  112楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 0:24:15 [显示全部帖子]

2021.10.30 星期六

忽然11点40了,赶忙完。可以算30号的日记了。

早上9点半的火车,7点20分出门,的士到火车站是8点差一点,现在动车真快,不到11点就到了,再坐公交到家门口,12点差一点,刚赶上同事下班,一路打招呼到家,赶紧拿了快递,回到家,跟门卫和邻居们打了个招呼,进门那种“回家”的感觉好浓。

半年没回来了,先生回他老家照顾他爹,爹刚送走,妈又病重,就一直病重,既不加重,也不好转。好在老公单位管得不严,没有重大事,基本不去单位,也就不回家了。我这也搞笑,疫情前,闹了个心脏病住院,然后就病休。爹中风瘫痪多年,疫情前一直是母亲照顾,疫情后母亲去世,我刚好不用上班,就回武汉照顾爹,哥哥弟弟都忙,一个星期回来一次帮爹洗澡。然后……

然后,我就像钉子钉在那了,一年半了,只回来两趟。一次先生说:我们这一代是孝顺的最后一代,是不被孝顺的第一代。再这样下去,我们可以离婚了。

看他是有怨言的。哎,其实,女儿是很善良的,只是现在孩子都不容易,特别是到大城市打拼,能不让父母操心,已经不容易了,我们这辈子就算了,到那过,也是过,……

我说是这样说,我心里也是不甘的,20岁一个人出来,父母几乎没有往来,我也从曾经的林黛玉变成后来的王熙凤,公公婆婆倒还说几句好听的话,心里还暖和一点。我这边的父母,我永远欠他们的,道德绑架是他们的拿手戏,我这也不在乎,但是,他们总是要把矛盾转加到我先生身上,搞得十分郁闷。

我们即为人子女,又为人父母,父母不心痛我们,我们更要心疼子女……

前天,我一个同事说,她二哥肝癌晚期,这以后爹妈怎么办

这个同事的爹妈快九十多了,而且身体非常好,什么病都没有,然而,大哥癌症好多年了,一直是大嫂在照顾了大哥还得照顾公婆,大哥有时拔了吊瓶,还得来侍候父母。现在二哥又这样了,爹妈想到她这住,她笑着说,我们能不能活过爹妈还是个问题。

现在也真是,越老身体越好,病的都是年轻人,工作压力大,社会竞争大。而我们的父母早早的退休了,他们每天要做的事就是跳舞,怎么不长寿。

社会还一再觉得老年人是弱势群体,我真没感觉他们弱。

明天有空,继续唠叨

关于彩礼(五)

媒人是一个中间角色,很容易偏向男方,就达不成目的。

这个时候,就有一个重要的角色,“七大姑八大姨”,他们是女方的亲友团,他们的素质,对小两口将来的生活感情会有很大的影响。

当男方要到女方家提亲----这个步骤不能少;因为,女孩要到男孩家住,必须得到男孩家长的认可,提亲就是一个认可和表态。如果这一步骤省了,女孩以后到男孩家住,男孩父母可能把你当做“不速之客”。

明天继续聊

回到顶部
云漫楼
  113楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/31 [显示全部帖子]

谢谢楼上的各位

忙忘又是11点50了,今天做了很多事,见了很多人,一直处在兴奋中,静下来了,就感觉累了,已经是选择性的见面了,这些都一同经历几十年的,有的是看着他们长大,有的与他们一起变老,都像家人一样亲近,比自己家人亲近得多,还信任。所以,我长感叹,家人,不一定都有血缘关系,不一定是夫妻情侣关系,不早了,晚一点,好好写篇文章。

这次风云也不报名了,5号回武汉后,紫陌好有一场

2021.10.31 星期日

关于彩礼(六)

男孩父母提亲了,女孩的父母可以表态同意嫁女儿,但,亲友团“七大姑八大姨”就要起作用了。

叙述养女儿何等不易,女儿如何是父母的掌上明珠,如何如何不能受苦这类。其实,这是告诉男孩要懂得珍惜女孩,珍惜家。要承担责任。

当然,口头答应能说明什么呢?

有句名言说得好:财宝在哪里,你的心就在哪里。

“七大姑八大姨”怎么知道男方家有多大的能力算是尽力了呢?

于是要几个回合的谈。

这样。即使最后出钱出力的是男孩子的父母,但对于男孩来说,也是一次角力,他在之中会知道娶媳妇不容易。

明天继续聊

回到顶部
云漫楼
  114楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/1 6:56:09 [显示全部帖子]

2021.11 01星期一

昨天上午,什么事情也没干成,昨天晚上厨房的灯坏了,今天上午要体检,不能吃饭,约了

跟姑妈一起逛街。结果,一慌,门钥匙没有带,好在又一把备有钥匙在同事那,,周末又不上班,打电话喊同事过来,结果,9点半才来,中途体检医生又休息,昨天说好了今天回来的,又推到明天,去换灯管,结果不是灯管的问题,是内部什么器要换,而维修师傅又忙,近几天还没时间。算了,找个墙壁插灯代替。快11点钟找个的士去姑妈家,结果的士跟我说的路又单行,还是走了很长一段。下午约的一个朋友到街上转转,她在县里,说中文吃完饭就赶回,结果三点还没回,就跟姑妈去逛街。5点表姐打电话说,明天过来见个面,我看明天还有安排,当时就和姑爹姑妈一起去了他家,现在每家都有新房子,到他们家新房子吃了饭。晚上回来,女儿又到电话一个多小时,这一天,总算忙完了,又11点了。

这有是11月1号发了发了。

关于彩礼(七)

有人一个游戏可以玩10几年舍不得丢,是因为他花了不少钱买装备。

一个男孩,来之不易的婚姻,他会不珍惜吗?

所以我的结论是:彩礼一定是得要的。

如今出现了几个问题,值得大家注意

1) 要彩礼的目的,要彼此都理解和明白。特别是男方家长。

2) 每一个程序要在和睦中进行

3) 女方父母要有技巧以礼相待而不至误会

4) “七大姑八大姨”的人选是个重点。

5) 女孩子自己不能犯贱,先孕后婚,是一生的痛。你就准备求着人家过吧。

6) 父母如果不能起到一个好的作用,帮助女儿做好新“娘”的角色,就别指望女儿将来能够孝顺父母,因为她自己可能就一团糟了,不是她不孝,是她没有能力。理论上也是嫁出去的姑娘拨出去的水,婚前不能帮助女儿得到相应的重视和尊重,婚后再想女儿对娘家人好一些,只能是为难她和破坏她的家庭和睦

明天继续聊

回到顶部
云漫楼
  115楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/2 0:51:57 [显示全部帖子]

,2021.11 02星期二

今天已经是2号了,这几天忙的团团转,都没来的及看手机,刚才看了日记,发现在做感恩节活动,不知道是不是仅限1号,其实也无所谓,写日记不仅是为了奖励,既然大家都写感恩。我也写一点吧。

襄樊,值得感恩,当年是“生的地方不能养”,我20岁就来了襄樊,那是的襄樊,似乎只是一个县城般,不值得夸耀。我所住的地方,下雨就是走泥路,必须穿长筒雨鞋,一到夜晚,回家的路上,没有车辆,少有行人,路灯也是很稀少,有时还得带手电筒。我那时,也是懵懵懂懂的小女孩。那时,整个医院只有34个人,我几乎除了医生护士没干过,行政后勤,所有工作干了个遍,从烧水帮厨,到打字油印,(当时的打字机可以参考宋美龄的打字机,印刷是油墨印刷),从仓库保管,到档案管理,从人事调动到药品会计,我一路成长。而襄樊,现在已经发展有四座大桥,若干立交桥,城市风貌也在向大城市发展,成为古城文明城市,我们医院也有进四百员工。这次回来,从火车站到家的公交车上,看到一路发展的景象,无限感慨,我见证了襄樊的发展,襄樊也养育了我,造就了我,锻炼了我,我有今天,感恩襄樊,感恩襄樊的同事朋友们,一路走来,互相陪伴,互相搀扶,愿我们继续一路牵挂,一路祝福,一路守望下去……

回到顶部
云漫楼
  116楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/2 22:31:53 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2021-11-2 10:37:21的发言:

不好意思啊,活动仅限1号,你这个确实是超时间了,下个月记得提前去看下活动帖~

看了你的日记,感觉你好厉害,我工作都好没意思,又懒得去学新的东西,捂脸,遁走~

工作单纯就好好享受人生,做些自己喜欢的事。生活艰难了,就让自己强大。人生就跟风云一样,黑白输赢并不重要,重要的是体验

回到顶部
云漫楼
  117楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/2 22:40:27 [显示全部帖子]

短暂的几天,有充实又忙,虽然累,心里踏实……明天要回去了

说到回去,好郁闷,不知道哪里是回,哪里是去,有句话说:年年难过年年过,处处无家处处家。

下次要学帖歌了

一别半生不过转转又兜兜

用尽几茎头发换来几茎愁

黄粱一梦荒凉你的模样

穷极一生浮沉你说笨不笨

我们翻山过海洋 流离半生在路上

眼望云望伊在心口上

荒芜太多的月光

回不去的是故乡

愿你归来仍年少模样

回到顶部
云漫楼
  118楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/2 22:59:57 [显示全部帖子]

荒芜太多的月光

这句写的真好,说的就是我

回到顶部
云漫楼
  119楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/3 21:17:49 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-2 23:37:50的发言:
心安即是家所在。要回去了,开心有收获最好了!

谢谢十月

回到顶部
云漫楼
  120楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/3 21:19:42 [显示全部帖子]

以下是引用三瘦在2021-11-3 8:26:06的发言:

赞同这句话,要热爱体验,体验热爱,热气腾腾的生活

三瘦好。

回到顶部