五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  121楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/3 21:20:14 [显示全部帖子]

11月3号,星期三

今天3号,回武汉

本来可以买9:14的票,怕来不及,就买了9:44的,六点十分自然醒,起来收拾好后,7点十分,最多7点20可以出门,九点十四的应该能赶得上。但是,这个时间,公交就少些,还是得等,所以,这个时间就有点空余的了。

于是想写日记,才发现iPad不知道在哪,又找了半天,在枕头下。

感觉今天天气特别好,回来这几天天气都很好。老天也怪照顾我的。

几天的感触太多,离开时,再看看家里,虽然没有人,但却是那样的留恋,不觉得潸然泪下,就像告别恋人一样,不知何时再回。这里留下我的青春,留下我的足迹,一点一滴,……

写到这,不想再写了,以后平静了再写吧。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  122楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/3 21:21:32 [显示全部帖子]

我回来了,回去看看,然后安心的准备过冬,有似水流年的小伙伴们的陪伴,真好

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  123楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 11:26:41 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-11-4 8:50:55的发言:
襄阳离我好近

你在哪里?

回到顶部
云漫楼
  124楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 11:29:23 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-11-4 7:52:22的发言:

加我QQ1792107388,我把贴歌视频发给你。

好的

回到顶部
云漫楼
  125楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 11:40:36 [显示全部帖子]

回到顶部
云漫楼
  126楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 11:42:26 [显示全部帖子]

我也会发歌了,太高兴了,谢谢衣衣,有你们真好

回到顶部
云漫楼
  127楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 11:45:57 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-11-4 11:43:42的发言:

不错不错,这下可以互相蹭歌听了。图片点击可在新窗口打开查看

太好了,又多一个开心互动的方式了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  128楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 12:01:09 [显示全部帖子]

《越人歌》弹起来,如诉如泣。很治愈的。一直想分享给大家。今天会贴歌了

回到顶部
云漫楼
  129楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 12:07:21 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-11-4 12:00:35的发言:

好棒好棒,我也加了衣衣,等学习贴歌

我的网页播放不了音乐,不知道要这么设置

要用电脑,ipad、手机都不行

回到顶部
云漫楼
  130楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 15:41:26 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-11-4 14:13:17的发言:

歌寻那个可以用手机帖歌,我看看怎么帖的,回头也做视频发给你

好的,爱你哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  131楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 17:49:32 [显示全部帖子]

11月4日。星期四。阴,九月三十 15-23度
回家了一趟,这半年就安心的呆在这里了。
今天早上醒得很早,5点就起床了,做了很多事情,天还没有亮,回去一趟,人也勤快了。希望以后都早睡早起。
早上,衣衣教我贴歌,学会了真好,一直想学这个,总算达成心愿,有时候,说不清的事情,用歌表达,也是一种去一次的方式。
下午,刷了一下日记。
大家每天这样刷一下,然后再回复一下,有种批阅奏章的感觉,大家互相批阅奏章,这种互动的方式,真的好好。
我不是太适合玩风云,以后不会每场下,下就认真的玩一场,我也不混章子,看看日记也蛮不错的。

回到顶部
云漫楼
  132楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/4 18:03:57 [显示全部帖子]

上次关于彩礼的贴子,分段发的,今天重新一次发完:

《嫁女儿该不该要彩礼》
就本人的观察和经验,来谈谈女孩出嫁该不该要彩礼和聘礼来和大家交流一下。
聘礼的传统是很久了的,而近些年来,这一观念在发生着变化。这种变化是好是坏,我们很少去思考。
在近现代,很多的观念认为要彩礼是女方家或是女方贪钱,有的甚至因此而搞坏了两人的感情。
但是,要打破的这种彩礼习俗真的是陋习吗?
我们来说说婚后两人的成长点在哪里?

如果不是特殊的家境,男孩子女孩子长大成人,(这里我说的成人是成熟)成人不是入洞房生孩子成为父母就成熟了。
要担当一个家,男女双方都有负责和分工。
女孩的成熟多来至于生孩子后,放弃自我,把很多的精力来经营孩子和家。这是一个很显著的成熟转折点
而男孩呢?现在为什么那么多的男孩不成熟,而我们可以看到的是,四、五十岁了,还不能成熟的大男孩不是少数。他们什么时候有一个成熟的契机呢

我们就此来讨论男孩的成熟点在哪里?
如果男孩子家境比较好,父母舍不得让他受一点点难处,女方家长又很高尚,女孩又通情达理,工作又没有挑战和难度。这样的男孩子一辈子都没有成熟的平台。
结婚,一般人家认为是父母娶儿媳妇,是父母的事情,但是,又有一个说法,新娘就是新娶的娘,女孩就有了义务来调教男孩成长。在圣经里面,伊甸园中上帝造女人是为了帮助男人的。女人的定位是男人帮助者。

娶一个媳妇,人们都要称新娘,新娘新娘,一个新的娘,怎么做人家的新“娘”?怎样帮助男人成长。第一课那就得从讨论婚嫁开始。
有经验的人可能知道,很多人在临近结婚时。为钱的事情闹得几乎打算分手。
女孩不好跟男孩说,要给彩礼,这样十分尴尬,也真是谈钱伤感情。
而女方父母也不好跟男孩或是男方家长谈钱,也是不太合适的。谈不成,还要不要嫁女儿?即使男方被迫答应了,谈成了,也不是什么美事。将来口角会提及此事。那样同样影响感情和相处。甚至为以后小两口的生活埋下一个不大不小的毒瘤

媒人是一个中间角色,很容易偏向男方,就达不成目的。
这个时候,就有一个重要的角色,“七大姑八大姨”,他们是女方的亲友团,他们的素质,对小两口将来的生活感情会有很大的影响。
当男方要到女方家提亲----这个步骤不能少;因为,女孩要到男孩家住,必须得到男孩家长的认可,提亲就是一个认可和表态。如果这一步骤省了,女孩以后到男孩家住,男孩父母可能把你当做“不速之客”。

男孩父母提亲了,女孩的父母可以表态同意嫁女儿,但,亲友团“七大姑八大姨”就要起作用了。
叙述养女儿何等不易,女儿如何是父母的掌上明珠,如何如何不能受苦这类。其实,这是告诉男孩要懂得珍惜女孩,珍惜家。要承担责任。
当然,口头答应能说明什么呢?
有句名言说得好:财宝在哪里,你的心就在哪里。
“七大姑八大姨”怎么知道男方家有多大的能力算是尽力了呢?
于是要几个回合的谈。
这样。即使最后出钱出力的是男孩子的父母,但对于男孩来说,也是一次角力,他在之中会知道娶媳妇不容易。

有人一个游戏可以玩10几年舍不得丢,是因为他花了不少钱买装备。
一个男孩,来之不易的婚姻,他会不珍惜吗?
所以我的结论是:彩礼一定是得要的。
如今出现了几个问题,值得大家注意
1) 要彩礼的目的,要彼此都理解和明白。特别是男方家长。
2) 每一个程序要在和睦中进行
3) 女方父母要有技巧以礼相待而不至误会
4) “七大姑八大姨”的人选是个重点。
5) 女孩子自己不能犯贱,先孕后婚,是一生的痛。你就准备求着人家过吧。
6) 父母如果不能起到一个好的作用,帮助女儿做好新“娘”的角色,就别指望女儿将来能够孝顺父母,因为她自己可能就一团糟了,不是她不孝,是她没有能力。理论上也是嫁出去的姑娘泼出去的水,婚前不能帮助女儿得到相应的重视和尊重,婚后再想女儿对娘家人好一些,只能是为难她和破坏她的家庭和睦

在这次议婚活动的整个过程,是男孩变成男人的整个过程。大家也得有个明确的分工
1)女儿要做的是选好意中人,
2)女方父母要做的是选好“七大姑八大姨” 作代言人
3)男方父母要做的是配合女方“七大姑八大姨”唱好“我们已经尽力了”这曲戏。
这样,男孩子起码会有不小的成长,会珍惜父母给自己谈好的这门婚事,(虽然女朋友是自己找的,但娶进门则是花了父母的心血-包括钱)相对而言,不管是对自己对父母,对妻子对孩子都会加强一些责任心。
男孩子想闪婚或再婚就会要计算一下成本了。

补充说明两条:要彩礼,好象女方家得到实惠,其实,嫁女儿也是要嫁妆的。不一定女方家就占便宜了。另外,如果男方家长不参于,男方自己搞定,那结婚活动更能培养男孩成长了。不过,这样的话,结婚后不要和男方父母住在一起就可以了,再或者,这个男孩子就是家里的顶梁柱了,只要男孩爱护女孩,男孩家长就不会轻视女孩了。
有疑问的,可以于本人再交流,我们共同来完善这个观念,目的是为婚姻的和谐稳定找一条可行的理念。

回到顶部
云漫楼
  133楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/5 12:16:36 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-5 8:07:49的发言:

彩礼是个大学问啊。

是的喔

回到顶部
云漫楼
  134楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/5 12:18:34 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-11-5 7:25:18的发言:
赚章子也是一种乐趣吧,不然哪能这么热闹呢

赚章子是没问题,但是像我这样玩游戏,太认真了,就不是游戏了。太累了

回到顶部
云漫楼
  135楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/5 20:58:25 [显示全部帖子]

以下是引用狐闹闹在2021-11-5 16:18:26的发言:
彩礼的学问,没想到讨论这么多。世间就不好说的便是彩礼吧,站位不同,角度不同,情感不同,讲究也是五花八门。但都学不来风与沙的从容。

唉,要有诗和远方,但也得顾及眼前的苟且

回到顶部