五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 朝廷的关系咱得捋一捋,见面不能不认识

共有119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
四公子HH
  1楼 江湖  511帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小流苏HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
朝廷的关系咱得捋一捋,见面不能不认识  发帖心情 Post By:2023/5/25 13:53:09 [只看该作者]

三【谋·朝廷】

主战派和主和派,在国家岌岌可危的情况下,内斗起来。

大宋一直以文官为主,从杯酒释兵权之后,武力就一直青黄不接。但是大宋的壮志男儿,忍不了这屈辱之罪,在归德元帅的号令下,朝廷终于做出主战,并任归德元帅统领三军,抗击金人。

【朝廷人物表】

76、四公子

男。主战派核心人物。大宋皇帝第四个儿子,喜欢遁入江湖,人称四公子。一把扇,一身白衣,后卷入朝廷纠纷,被诬陷夺权,被打入打牢,后被归德元帅联合金诚四侠救了出来。归德元帅幕后真正的主人。

76、阅残

男。四公子好友,枢密院教阅房主事,精通诗词,正直忠诚,在与大宋和金人求和过程中,极力反对,主张战争,金人灭,后被封为校前都尉。

78、归德元帅

男。主战派核心人物。大宋元帅,武艺高强,一身正气,带领军队抗击金人过程中,立下汗马功劳,同时维护京城治安,受万人敬仰。后封镇远候。

79、廊雀

男。主和派核心人物。大宋正二品文官,一直主张和金人讲和。金人灭后,被罢官。

80、名殇

男。归德元帅麾下先锋,冲锋陷阵,身先士卒,在抗击金人过程中,战死。

81、秦墨飞鸿

女。四公子红颜,弹得一首好曲,花容月貌,温婉可人,一直追随四公子,在营救四公子过程中,一曲《飞鸿掠沙》,感动了多少人。后嫁给四公子。

82、衣红

女。四公子随身丫鬟,从小家贫,流落京城,被四公子收养带在身边,后嫁给子尽。

83、望云间

女。归德元帅女儿,琴棋书画,无所不通,著有词集《晓词》。后嫁阅残。

84、庐陵王

男。主战派核心人物。封地庐陵,人称庐陵王。大宋皇帝胞弟,一直主张和金人开战,并积极为其做准备。娶梅边雪为妻。

85、捭一

男。大宋文臣,暗通金人,出卖机密,金人灭,被处死。

86、回七

男。大宋文臣,与捭一合谋暗通金人,金人灭,被处死。

87、纸上秋

女。庐陵王女儿,望云间好姐妹,也暗恋阅残。

88、小眉间

女。纸上秋丫鬟,天姿国色,后被庐陵王纳为妾。

89、陵少

男。庐陵王儿子,庐陵王大好人设,可惜生了个不争气的儿子,喜欢养猫,整日与猫为伍。喜欢小眉间,奈何小眉间被他老子纳为小妾了。

90、城阳王

男。主和派核心人物。大宋王侯,庐陵王堂弟,先娶梅边雪为妾,梅边雪被作为大宋和金人的和亲公主之后,一病不起。金人灭,被朝廷剥夺了封地。

91、及格

男。庐陵王府上总管,擅于心算,庐陵王所有财务都归他管,从未出错。

92、从来

男。主和派核心人物。城阳王儿子。暗恋小眉间,后因小眉间被庐陵王纳为妾后,从来一直都想暗杀庐陵王。金人灭,城阳王被剥夺了封地,他也成了流落民间的落魄王子。

93、子尽

男。四公子护卫,后被四公子派去归德元帅麾下,武艺高强,一人斩杀金人上百人。娶衣红为妻。

94、非官

男。潜入金人中的大宋暗谍,为归德元帅窃取了许多重要的情报,金人灭,被归德元帅提拔为先锋。

95、韫句子

男。四公子陪读人,喜欢望云间,望云间嫁给阅残后,就离开了四公子,浪迹江湖。

96、拍云散

男。归德元帅账下武将,使双鞭,抗击金人中,虎虎生威,让人闻风丧胆。

97、铁马人

男。归德元帅账下武将,使双锤,一锤有八十斤,抗击金人中,冲入金人营中,杀得人仰马翻,后被朝廷封为锤天将。

98、伊翁

男。归德元帅账下老将,一杆流云枪,使得行云流水。在抗击金人中,不幸被衰落马下,重伤。

99、虎云龙

男。归德元帅账下虎将,归德元帅的贴身保镖。像许褚,力大如牛,马上马下皆能战。金人灭,被封为虎威将军。

100、裴索寒

男。归德元帅账下少年武将,生得白净,英武。使双锏,有“小秦琼”美誉。金人灭,被朝廷封为静宁将军。

101、昶贵妃

女。四公子之生母。受四公子牢狱之灾牵连,被废为庶人。四公子之案真相大白后,重被封为贵妃。

102、翠杏公主

女。四公子之妹,昶贵妃女儿。从小在皇帝身边,深得皇帝喜爱,没有受四公子牵连。后下嫁裴索寒为妻。

103、欲离

女。昶贵妃丫鬟。后嫁虎云龙将军为妾。

104、倚门

女。翠杏公主丫鬟。后嫁拍云散为妾。

105、冷夜

女。城阳王府中丫头,跟随城阳王儿子从小长大,后一直跟随从小。

回到顶部
翠杏公主HH
  2楼 江湖  446帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴索寒HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 13:54:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
点秋HH
  3楼 江湖  879帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面扶操HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 13:54:35 [只看该作者]

蛮多的

回到顶部
云起时HH
  4楼 江湖  478帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:04:57 [只看该作者]

梅边雪怎么还是庐陵王妃

回到顶部
小胖子HH
  5楼 江湖  255帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:05:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
欲离HH
  6楼 江湖  593帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面虎云龙HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:06:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看阿离在此

回到顶部
欲离HH
  7楼 江湖  593帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面虎云龙HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:07:08 [只看该作者]

未见将军,大抵已经报效朝廷了

回到顶部
遇花时HH
  8楼 江湖  163帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面望云间HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:12:26 [只看该作者]

此身不在庙堂中

回到顶部
柳堆烟HH
  9楼 江湖  543帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春风得意柳堆烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:40:21 [只看该作者]

这么多官

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阅残HH
  10楼 江湖  69帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云433-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 14:43:40 [只看该作者]

四儿,断谷桥的报道写的很好看,这事你怎么看。

回到顶部