五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮作揖贴杀女奚烈HH(B杀)  

共有325人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮作揖贴杀女奚烈HH(B杀)  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:29:38 [只看该作者]

◇◆春来何处去,会稽问入秦◆◇

踏春时节,若问行人去哪边?会稽山海棠轩。

五月的会稽山,云袖风簪,百花杂佩,美得炫人耳目。

迎春花、牡丹花、杜鹃花、海棠花、瑞香花……各种知道名字的,不知道名字的花,千枝万朵,开得满山满谷,入眼入心。

会稽山的主人,名唤入秦。

入秦自幼随父母在会稽山隐居多年,对于会稽山一草一木了然于胸。

他自小心灵手巧,待年纪稍长些,父母便喊他一起打理这座会稽山。

如今的会稽山不单风景幽雅,还成为了一处令各路人等觊觎的风水宝地。

入秦精通诗词绘画音律,时有志同道合之人慕名上山,久了便于此住下。

他们在此行稻、种茶、酿酒。

经过若干年精心培育,已然将这座会稽山打造成神仙来了都不换的宜居场所。

虽然会稽山到处都是奇珍花草,但入秦最喜欢的一处,必然是山后的海棠轩。

每每黄昏时分,入秦最喜牵着夫人的手,静静立于海棠花下,一起听海棠花开的声音。

入秦看着夫人那张出尘绝艳的脸,就会感慨自己一生做的最正确的决定——就是踏入洛阳城。

那阵子入秦研习茶艺成痴,于是下山四处寻访高人名师。最后一站便是洛阳城。

就是在洛阳城,入秦遇见了他一生至爱:他后来的夫人:一海棠。

这位人称一海棠的女子,是洛阳城十二宫宫主,在当地亦是出了名的美人兼才女。

偏是这二人在洛阳城最大一间茶室遇上,二人初见相惜,再见如故,三见便是分不开了。

入秦这人虽才华没顶,但性子纯善耿直,他和海棠一见倾心之后,便是一心一意待她。

海棠从来不是扭捏之人。这些年她见惯各色人等,却独独被入秦那种执拗、纯善的孩子气深深吸引。

那日,入秦握住一海棠的手,郑重其事问道:“海棠,随我回会稽山可好?做我的压寨夫人!”

一海棠没有丝毫犹豫,点头应允。

二人第二日就开启了返回会稽山的行程。

海棠除带上多年积累的细软,另外只带了一名贴身丫环:九弦。

九弦也不是普通丫环,她原是洛阳十二宫宫女,江湖有:“九弦不奏曲,宋人不知音。”的美誉。

她是何等心高气傲之人,却偏偏只甘心臣服于她的主人:一海棠。

至始至终,九弦都将一海棠视若神明。

九弦早就想好了,于这红尘万丈,主人去哪,哪里便是她九弦的归处。

是以,当九弦听闻主人海棠要带她一起去往会稽山,她同样没有丝毫犹豫便应允了。

回到顶部
九弦HH
  2楼 江湖  569帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山水凭弹又几重 点击进入抢亲页面雪满山HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:46:17 [只看该作者]

写的很好看

回到顶部
骑奴HH
  3楼 江湖  312帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面问剑生HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/25 22:29:04 [只看该作者]

江湖有:“九弦不奏曲,宋人不知音。”的美誉。

江湖有“九弦不奏曲,宋人不知音”的美誉。

回到顶部
师爷HH
  4楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 10:34:30 [只看该作者]

未完待续

回到顶部
归德元帅HH
  5楼 江湖  325帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 11:28:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
犹唱HH
  6楼 江湖  52帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 14:28:26 [只看该作者]

写的好看

回到顶部