五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第四轮长江贴杀贵阳CS(联剑)  

共有143人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白衣恋尘
  1楼 一褂高级  142帖  2008/10/28 18:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 浮生千变 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 戏曲系列08旦
五月吧第523届风云『小城大爱』第四轮长江贴杀贵阳CS(联剑)  发帖心情 Post By:2024/3/25 23:19:31 [只看该作者]

王亮是一个生性沉默寡言的少年,他小的时候,父母被一场车祸带走了,留下他一个人孤独的生活着,靠着家乡人们的帮助和接济,王亮成功的读完了大学,并考入了警校,马上就要毕业了。王亮从小爱学习爱思考,他有一个与众不同的习惯,喜欢傍晚的时候,一个人坐在院子里发呆。乡亲们也有看不习惯他的这种行为,有些人就嘲笑王亮是个书呆子。对此,王亮只是淡淡地一笑,也不辩解反驳。

寒暑假不去学校的时候,王亮就会收起行囊,一个人出去走走转转。有一天,他到了另一个小镇,在那里他遇到了对他影响很大的一件事。

那天,他走在那个小镇的路上,正准备找个地方歇脚,身边很多人都往前面一个地方涌去,还有人嘴里在念叨着“流那么多血,会不会死了?”“这种人当众打人,真是无法无天了。”“快报警,这样打下去要出人命的!”王亮听着听着觉得不对劲,他也跟着人流往前面挤过去,他看到前面有三个人正在打架,一个男的两个女的,其中年轻的长得还可以的女子,正用手上的包甩向另一个年纪稍大点的女子,边打还一边嘴里嚷叫道“你个黄脸婆,让你跟踪我,让你在别人面前笑话我,我打死你。”那个男子在两人中间,被年纪稍大的女子拽着一个胳膊,那年纪稍大的女子脸上、胳膊上都是血,头发也是蓬乱着。周围的群众都在可怜那年长的女人,纷纷劝着“别再打了,打下去要出人命了。”“你这姑娘,年纪轻轻做什么不好,偏偏要去拆散别人家婚约。”“别打了,我已经报警了。”那年轻女子听着边上人七嘴八舌的,也不知道从哪来的底气,嘴里叫嚣得更厉害了,“TMD,管你们P事啊,你们知道我大表哥是做什么的吗?你们一个个都别走,回头我叫人收拾你们!”

王亮在警校学过各种格斗,加上这几年业余时间都在跆拳道馆打工,也学了不少,虽然没考过级,和一级选手打个平手还是不成问题,他看到眼前这种情况,立即上前去制止了三个人,用武力压制分开了正打成一团的三个人,周围的群众也围上了帮忙拉开了三人。这时警察也来了,王亮作为重要目击证人,跟着一起去录口供。在派出所,王亮提供了学生证,他有幸旁听了警察的问讯,也弄清了打架的原因。那个男的和年纪稍大的女的是一对夫妻,而那个年轻女子是那男的在外面偷偷包养的小三。原配和丈夫从白手起家奋斗了二十年,现在丈夫成了大老板,看不上自己那个容颜老去的原配,在外面养了小三。没料到小三越来越猖狂,被原配撞见了,三人就打作了一团。后来在警察的调解下,那年轻女子被拘留了,并让那对原配夫妻自己回去协商了是否离婚。王亮一路上一直听着那原配哭诉,又听了一通小三猖狂的话语,只觉得无语至极,他也在心底感叹,这世道怎么变成如此,风气为何成了这样。

王亮觉得这个男的和小三都是学识太浅薄了,少了思考,被金钱或者奢靡生活诱惑了,没有意识到人生的意义和价值,没有了价值观和人生观,才导致有这样扭曲的思想和行为。王亮想着他不仅需要自己多学习多思考,还要带动周边的人一起学习思考,认清人生的价值和意义,传递正能量。

回到家乡后,王亮经常以各种方式去鼓励周围的人们,让他们学会去思考自己的生活,他用自己的经历和感悟,给家乡的人们带来了新的启发。以前不理解王亮的人,也开始渐渐理解他,并且向他学习,他们再也不嘲笑王亮是书呆子。

恋恋    红尘
回到顶部
贵阳CS
  2楼 江湖  8帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/26 5:39:53 [只看该作者]

竟然是剑帖

回到顶部
贵阳CS
  3楼 江湖  8帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/26 5:44:11 [只看该作者]

宁波昨晚不是逃脱的吗,为什么不剑啊

回到顶部
贵阳CS
  4楼 江湖  8帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 5:45:15 [只看该作者]

宁波,咸阳,这俩是我蹲着看上的,剑群看看吧

回到顶部
贵阳CS
  5楼 江湖  8帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 5:46:24 [只看该作者]

都怪石家庄,说什么虾米不要表现太白,这下一剑过来了

回到顶部
淄博CS
  6楼 江湖  58帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成都CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 14:52:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部