五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮G一见如故队散文01:思子年年【点名:浮世绘@桥】  

共有2041人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮G一见如故队散文01:思子年年【点名:浮世绘@桥】  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:06:11 [只看该作者]

闲来说秋,需得一个闲字,何为闲?偷得浮生半日闲,一段悠然的时光,最好在秋日的午后,一盏清茶在手,凝望窗外午后的阳光,无须邀朋唤友,无丝竹之乱耳,无案徒之劳形,心中怡然自得,无丝毫挂碍,内心和周遭环境达到一种和谐,此刻方是闲时。

闲来说秋,似乎又要老生常谈一番,无非就是秋色,秋意,秋景以及秋情,古往今来文人骚客笔下的秋宛如女子,各有风情,各有姿态,流传下来脍炙人口的秋的妙词妙句也是比比皆是,真是各领风骚数百年。有一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁的思乡之愁;有谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗的思念之情;也有谁言秋日悲寂寥,我言秋日胜春朝的开朗豪爽之情;也有落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的喜爱之情等等。秋在不同的人心中有着不同的含义和独有的带着自己切身感受的感情。这样说来,每个人眼里都有一个属于自己的秋天。

闲来说秋,想要不落俗套,独辟蹊径,似乎很难,老舍说,北平的秋天便是人间天堂!如果你不知道天堂的样子,你可以来北平过个秋天,除了秋日气候的适宜,秋景的美好之外,值得一提的就是各色应季水果,真是黄橙橙的是梨,红彤彤的是枣,紫红红的葡萄,叫上名字的,叫不上名字的,一应俱全,几十种水果应季而熟,琳琅满目,让人看上去垂涎三尺。

说到吃,除了各种水果之外,对于北方人来说秋天是个帖秋膘的好季节,也是个可以享受口福的好季节。秋天气温慢慢的回归到舒适,没了盛夏的酷热,脾胃渐渐的恢复正常状态,街边各种热气翻滚的糖炒栗子,散发着特有的香甜。芋头,山药,莲藕也都争先恐后的露了面,带着这个季节特有的标志,山药可以做药膳,无论煲汤蒸煮还是煮粥对脾胃虚寒之人都大有裨益。芋头和莲藕也都是做药膳食补的好食材。怎么吃,如何吃,就看个人的癖好和口味了。

秋天最值得一提的就是中秋节,这个象征着团圆的月饼也是秋天的美味之一,经过这么多年的改变,月饼的口味也是由单一的五仁变成如今上百种款式和口味,也成为了秋季最独特的美食之一。除此之外,就是大闸蟹,九月团脐,十月尖,说的就是吃大闸蟹最鲜美的季节,鲜香的蟹黄,肥美的蟹膏,甘甜的蟹肉,真是脐间积冷馋忘忌,指上沾腥洗尚香,大有坡仙曾笑一生忙的感慨。难怪有人戏谑的称大闸蟹就是秋天的味道!

说完了各色美食,自然少不了喝的。提到秋天,不难想到待到重阳日,还来就菊花。秋天赏菊登高也成了这个季节所特意的活动。各地的菊花展也是满足了爱花之人对于菊花的喜爱。菊花茶也成了南北人茶桌上不可少的花茶之一。菊花也是中药茶,具有清热,疏风,明目,解毒的功效。家里也曾种植了几株,小小的花苞绽开的时候,采下来泡水不比那些四大名菊差。菊花作为秋季特有的花朵,它的坚毅,它的高雅,迎着秋寒开放,也寓意着这个季节所独有的特色。

闲来说秋,离不开一食,秋日的美景看尽,最后还是逃不过一日三餐的平凡需求,人生一世,草木一秋,它意味着凋零也意味着收藏和进入下一个轮回的开始。秋也是丰收的季节,是万物收获的季节,一半萧条一半热闹,组成了神奇而厚重的秋。

回到顶部
浮世绘@初
  2楼 狼埔  44帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:06:42 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
别来无恙@瓜
  3楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:08:30 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
浮世绘@夜
  4楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:33 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
浮世绘@岚
  5楼 狼埔  42帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:36 [只看该作者]

刻舟沉剑

回到顶部
格致@婳
  6楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:45 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
朝天阙@小爱
  7楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:09 [只看该作者]

小包子

回到顶部
时光@梅
  8楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:18 [只看该作者]

小包子

回到顶部
时光@瓜
  9楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:25 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
格致@定
  10楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:38 [只看该作者]

江小乔

回到顶部
别来无恙@闲
  11楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:40 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
浮世绘@白
  12楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:07 [只看该作者]

小包子

回到顶部
红椒@腊排骨
  13楼 狼埔  18帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:24 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
别来无恙@七
  14楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:31 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来无恙@哲
  15楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:35 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页