五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗E红椒队将轰:神马都是浮云

共有1178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红椒@青葵
  1楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗E红椒队将轰:神马都是浮云  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:48:27 [只看该作者]

1L,哨子和蜜

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
红椒@青葵
  2楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:48:44 [只看该作者]

2L,名单

A.别来无恙@瓜——傻瓜圆
B.时光@心——肥小水
C.朝天阙@长风——长风万里
D.格致@婳——菀
F.浮世绘@瑭——白茸
G.一见如故@嘉鑫——江小乔

回到顶部
红椒@青葵
  3楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 21:48:56 [只看该作者]

3L,轰文

狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗E红椒队将轰:神马都是浮云

☆A队别来无恙:无题☆

这一篇竟和前面的有些关联,秋掌柜。是不是A队都是群杀写手啊。这么多字,我是认真读的。记着前面看过,莫河也是来交账的掌柜之一。

这整篇的文字读来有一种很大气的感觉。前面开篇约有200字左右的环境描写。然后描写了莫河的心里,感觉莫河也是帮会中举足轻重的人物,也更衬托出老掌柜的气势。后面对老掌柜的描写着墨很多,传奇式的人物。
笔者大约对茶道有一定的研究,通过关于茶的对话,又是一次对老掌柜和莫河的心理活动做了描写。

文笔老到,对环境描写,和人物心理刻画得很细致。通篇没有负赘的描写。只是在我这样的菜鸟看来,故事少了完整性,而不是悬念或余味,读完还想知道前因与后果,却不得而知,总有一种缺失的感觉。
总体来说,狼埔的文字更成熟一些,可读性更高一些。
拜读

☆B队追忆时光:兰香幽幽☆

好漂亮的一篇散文,读来心喜。一共分为兰香幽幽和归来看山两部分。
兰香幽幽:
笔者和我一样,不适合养鱼弄花,我所求来的花都归了老妈,买来的鱼都归了老爸负责。我只负责花开时拍上两张图片,朋友圈发一下。
我觉得不善附庸风雅的女子,也挡不住其美好,读字可窥见一般。

归来看山:
故乡的情结,应是每个人都有。
故乡的眷恋,是心底亘古的梦。
笔者应是而立之年的女子,经过岁月沉淀,仍心怀一份美好,所以归来看山很有味道,虽不能懂得,心向往之。

通篇思路清晰,文笔优美,浓浓的一笔眷恋,跳跃在字里行间。虽有思念,却看不见,读的时候,满满都是乡情。
“山下,是生我养我的乡村,是我须臾离之不了的红尘。”

最后的结,更让人心中满溢这未了的情感,升华了归来看山时的种种。我觉着,文可以仿,心境仿不了,窥文字可以窥其人。
拜读

☆斩将夺旗C队朝天阙:《复仇》☆

题目是《复仇》,通篇皆以复仇来贯穿。先是如何成为一个战胜自己记住仇恨的人,然后着手部署,还以守株待兔的方式,等在江上。最后实行复仇。

是以首先定目标,这条江上。然后第一年,第三年,第五年,年复一年啊,一等就是十五年,这种毅力非常人可比。又把这一年年的心态,着笔描写了出来。第十五年,复仇目标出现,为了复仇,主人公为此付出一生,虽以失败告终,也践行了此志不移。

不信命,不认命。这个可以有,但凡事执着过了头,都是错。很多事需要我们坚持,也需要这样的筹谋。虽是一个故事,也告诉我们一样的道理。
笔者以循序渐进的手法,把这个故事一步一步呈现在我们眼前。至于结果,大概是见仁见智嘞。
至于是谁写的,准备石头剪子布。嘿嘿
拜读

☆D队岂有此理:岂有此理☆

噗,沫沫成了卖啤酒饮料的啦,沫沫知道么?
很和谐幽默的帖子,看见第一段就复制给沫沫看了。不过,关于本人的,我有那么粗鲁么?除了不会喝酒,应该比那个还不淑女,嘿嘿。

笔者思路还不错,敢这样写,应该也是对大多数下狼埔的玩家比较熟悉,多多少少有某个人的特点。也把自己对江湖的一些观点写了出来。我觉着把这帖扣给定慧不错,只是定慧应该和很多人都不熟。

题目是岂有此理,也是队名,内容上没有一个与之相关,最后却以D队成员的话来点题,岂有此理。与题目相呼应,同时惹人发笑。

以幽默贯穿始终,所以要赞一个。好热闹的一番讨论,那么江湖是什么呢?笔者也一一作答。
其实,这个帖子,观止的性格也能写出来,到底是谁的呢,先保密。
拜读

☆F队浮世绘:有一种爱,另有深意☆

这题目真有诗意,也让人产生悬念,是怎样的深意呢?带着问题,跟着笔者走进另有深意的爱。
以第一人称角度,把感情代入笔底。南河,石头,蛾眉豆,皆是因为爱所以爱。大约每一对相爱的人之间相处,都有一些这样的媒介,只是笔者感情细腻,更是让这份爱以这样的一种方式跃然纸上,让爱能看得见、摸得着、不敢忘。每一个细微的互动,每一个眼神,每一字每一句都透着小温馨,小幸福。

爱不需要轰轰烈烈,只需要这样细水长流就好。这便是相濡以沫吧。
又以“原来,有一种爱,另有深意。”做结,让人恍然大悟,原来这种爱,才是俗世常见又值得拥有的爱。爱是陪伴,爱是彼此在心上。

通篇没有情啊爱啊,更不见轰轰烈烈,只有语言神态,让读者体会,爱在话里,爱在眼神里,爱在心间。这样的爱,值得祝福。
拜读

☆G队一见如故:无题☆

开篇讲故事,三人饮酒且旁若无人般高谈阔论,并以数酒坛子的方法决定,对武当追究还是不追究。到底所为何事,最终也没告诉读者,又是涉及到人命。

且提及武当七侠,印象里武当及七侠一直都是名门正派的人物,不免让人觉得,这三个人不是什么好人物,然这三人却是着墨最多的。难不成笔者把武当黑化了?记得天鹰教虽不是武林正派,亦不是十恶不赦的人物。显然笔者也这样看天鹰教的,把人物写得低调而有一种不容忽视的气势。

不免让我想到D队的问题,什么是江湖。我还蛮不喜欢那些武侠小说里自诩武林正派的假仁假义的人物。
结尾只说手底下见真章,咋不动手嘞,看得我这个着急。不给结尾,给个悬念也中啊,兄弟。无结尾

笔者描写和在人物的刻画上,都很传神,遗憾读来不能单独成一个故事。以读者的角度,一篇简短的小说,还是要有一个意犹未尽的结尾。
拜读

后记:鉴于本人是狼埔小白,不当之处海涵。
神马都是浮云……

回到顶部
红椒号
  4楼 二褂初级  218帖  2019/11/6 10:58:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红椒啦啦队队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 10:21:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光@庄
  5楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:00:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浮世绘@夜
  6楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:03:17 [只看该作者]

来看看闺蜜,看到你昨晚挖将轰的坑,我直接就接下了将轰的任务,不让我们队长为难,也好陪你一起干活

回到顶部
浮世绘@白
  7楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:06:29 [只看该作者]

恭喜纳兰若又多得一片金叶子,干不过你们啊。我们旗贴手今天还说要帮我弄个倒一回家,结果没人忽悠图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浮世绘@白
  8楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:07:14 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@夜在2019-11-21 20:03:17的发言:
来看看闺蜜,看到你昨晚挖将轰的坑,我直接就接下了将轰的任务,不让我们队长为难,也好陪你一起干活

你俩闺蜜惺惺相惜,这光荣而艰巨的任务就交给你了

回到顶部
红椒@青葵
  9楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:17:31 [只看该作者]

以下是引用时光@庄在2019-11-21 20:00:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

晚上好

回到顶部
红椒@青葵
  10楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:21:08 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@夜在2019-11-21 20:03:17的发言:

哈哈,果然是闺蜜。抱个

回到顶部
格致@婳
  11楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:22:29 [只看该作者]

回到顶部
红椒@肉丝
  12楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:23:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 这名单是我亲自抓阄抓出来的。

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
小箴
  13楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:23:43 [只看该作者]

以下是引用红椒@青葵在2019-11-20 21:48:44的发言:
2L,名单

A.别来无恙@瓜——傻瓜圆
B.时光@心——肥小水
C.朝天阙@长风——长风万里
D.格致@婳——菀
F.浮世绘@瑭——白茸
G.一见如故@嘉鑫——江小乔

回到顶部
红椒@青葵
  14楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:24:34 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@白在2019-11-21 20:06:29的发言:

恭喜纳兰若又多得一片金叶子,干不过你们啊。我们旗贴手今天还说要帮我弄个倒一回家,结果没人忽悠图片点击可在新窗口打开查看

人家我们队长也是煞费苦心滴嘞,哈哈

回到顶部
红椒@青葵
  15楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:25:15 [只看该作者]

以下是引用格致@婳在2019-11-21 20:22:29的发言:

啊,咋了么?可怜滴小蜗牛

回到顶部
总数 16 1 2 下一页