五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮G队分解色小说01:月白[点名新春@竹报平安] 

共有2119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮G队分解色小说01:月白[点名新春@竹报平安]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:03 [只看该作者]

骏马、烈酒和长刀。

新月从草原升起,新月就是他的伙伴。

从长安到草原,他走了三个月零两天。长安的繁华已成过往,草原上孤寂的风吹过发捎。       

一口烈酒,一柄长刀,他在草愿,魂却在长安。

长安的家,长安的姑娘,长安的小公爷举世无双。

他醉了,迷离的双眸中显现一个劲装的女子,那个女子动若脱兔、眉眼透露着古灵精怪。他真得醉了,拔出长刀,扬起一阵风沙。他的酒,他的刀无不诉说着相思。

长安的小公爷,温润如玉。长安城中的姑娘无不在梦中藏着相思,一时间递手帕,请宴席从城西排到了城东。

莫千羽,莫王爷的独子。从小含着金汤匙出生,万千宠爱集一身。头顶的白玉冠,腰间的白玉带,足上的白鹿靴无不显示着尊贵无比。

就是这样的一个小公爷,偏偏对一个小贼起了起了心思。那贼在闹闹中不仅偷去了莫小公爷的钱袋,更是引起了莫小公爷的兴趣。

趟翻了无数小贩的摊位,踩掉了无数片灰瓦。那小贼终于在小公爷的穷追不舍下掉入池塘,贼人不会水还得劳烦追贼的小公爷将她抱上岸。那一抱便抱出了小公爷的震惊与忐忑,他怎么会想到偷他钱袋的贼竟然会是个女子。

更让小公爷想不到的是他的救人之举竟然换来了一个耳光,养出尊优的小公爷何时受过这种屈辱,气极正要一耳光打回去,却对上女贼精亮又含着几分羞意的目光,瞬间消了火。索性好人做到底,举世无双的小公爷就这样抱着一个混身湿漉漉的女贼去了城西。

女贼姓李名晚意,李晚意。那夜小公爷躺在床上,对着月光第一次失了眠。他的脑海中满是那个叫李晚意的女子。那个虽是贼却又心底善良的女子,这女子和长安城内每日只懂得诗词刺绣的大家闺秀截然不同。

李晚意偷钱,并不是为了自己。而是为了在城西的破庙中栖身的一对祖孙,病得奄奄一息的老人,饿的黄瘦的孩子。莫小公爷从不知在这繁华的长安城内还有如此贫困的人,莫小公爷的钱袋早已遗失,只得留下了身上的那条白玉带。

有了念想的夜总是长些,终是熬到了白天。莫小公爷起了个大早,赶去城西。许是昨日偷留下的白玉带,又或是昨天的救命之恩。李晚意对小公爷的态度好上了几份,这个带着几分野气与侠义的女子终是入了莫小公爷的心。

三个月来,从春日到夏日,从城西到郊外莫小公爷与李晚意熟念了起来。那是一个与养在深闺里的姑娘截然不同的性子,李晚意更像是野外的一棵草,蓬勃而又有生命力。被诗书礼义浇灌出来的莫小公爷,着了迷。他对李晚意动了心,用了情。只是这一切又怎能瞒住王府的众人呢?

莫小公爷被困在王府三天,这三天足以改变许多事。那个巧笑嫣然的女子早已不见了踪影,莫小公爷发了疯,将整个长安城翻了底朝天,终是等到了母妃的一句话,李晚意已亡。瞬间莫小公爷觉得天塌地陷。

莫小公爷缠缠绵绵病了有大半年,期间他又去过城西的破庙几次,巧得是遇到了当初救治的那个小女孩。她递了一边刀,那刀是李晚意祖上留下来的。莫小公爷识的,那姑娘曾对他说过,自己的祖上在塞外,有着一望无限的草原和牛羊。她说,生平最大的愿望就是去草原上看一看,走一走。

即是她去不了的地方,那就让自己代替她前往吧。莫小公爷从王府的马厩里牵出半年前常骑的马,带上那把刀,避开王府的眼线,用了三个月零二天,莫小公爷来到了塞外的那片草原,那一望无际的青草在微风中摇曳,莫小公爷仿佛又看到那个语笑嫣然的女子,在他的耳边低语轻喃。

长安的锦衣玉食、长安的闹市繁华都与莫小公爷无了关。他站在草原,望着那轮挂在夜空中的明月,幻作千万个人影,最终汇成了一曲相思的歌。

莫小公爷手中的刀在草原上舞出阵阵声响,风沙在月光下撒落。莫小公爷累了,解下酒袋,大口大口的喝着酒。他愿这一辈子就这样醉倒在草原上。只因草原有自己心爱姑娘的梦想。

次日,红日在草原的尽头升起。莫小公爷被一株扫在鼻尖的草惊醒,他睁眼。误以为自己还在梦中,那思念千百次的面庞,出现在面前。他以为是昨日醉倒的自己还未曾醒,可那姑娘真真正正的是他思念了千百万次的李晚意。

世上那个母亲不爱自己的儿子呢?莫王妃又怎下得了手杀了儿子心爱的人,知儿子倔强,却未曾想会这样的倔,莫小公爷缠绵在病床的半年,莫王妃的心如刀割。终于忍不住安排了一场相遇……

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:39 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
余@风茄
  3楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:01 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
花驴@彩蛋
  4楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:59 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
纳福@平安
  5楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:05 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
锦绣@晴水
  6楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:53 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
花驴@毛蛋
  7楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:27 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
纳福@喜乐
  8楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:47 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喵喵@大脸猫
  9楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:38 [只看该作者]

花年

回到顶部
花驴@坏蛋
  10楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:21 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
余@月丹
  11楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:43 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
贪财好色@元宝
  12楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:46 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
锦绣@故人来
  13楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:01 [只看该作者]

花年

回到顶部
喵喵@招财猫
  14楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:05 [只看该作者]

花年

回到顶部
喵喵@加菲猫
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:38:29 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页