五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮B队庆余年小说01:凤仪亭[点名宫@太乐坊] 

共有784人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮B队庆余年小说01:凤仪亭[点名宫@太乐坊]  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:02 [只看该作者]

这个天下,有好人,有恶人,有君子,也有小人。好人会做恶事,恶人也会行善。君子里有伪君子,小人里也有假小人。真真假假,假假真真,便成了江湖。

我生在动乱的年代,朝廷昏聩,叛军四起。我在的村落,虽然无叛军肆虐,但却有乡绅横行。这乡绅,便是居在洛镇的宋老爷。宋老爷的远房亲戚在京城里做了好大的官,宋老爷文不成武不就,溜须拍马的本领却学了十成十。他花钱买通了关系,在老家洛镇捐了个小官。俗话说,不怕现官,就怕现管,宋老爷靠着上头的关系,在洛镇作威作福,鱼肉乡里,成了这里的一霸。附近百姓深受其苦,却是敢怒不敢言。

我作为平头百姓,在宋老爷一手遮天的镇里,就像路边的一粒微尘,微不足道又低贱可怜。但我依然战战兢兢,坚强而努力地活着。乱世里,哪里能奢求温饱,只求能活着,这便够了。可即便这样,也是万般艰难。某天,家兄不慎冲撞了宋府的家丁,厄运便降临了,我亲眼目睹遭遇的种种不测,仿佛青天白日撕开了一个缺口,传出了来自地狱的呼号。

当我离鬼门关仅有一步之遥时,有一双手将我救离了深渊。我睁开眼睛,那人将我护在身后,一身白衣,仗剑独立,颇有说书人所说的侠客之风。

“宋氏爪牙,竟连幼女也不放过。”大侠冷冷说道。

“陶孟尝,这是宋老爷下的命令,我劝你不要多管闲事。”为首那人回道。

“你们已杀了楚家三口,这孤女我便带走了。”说罢,陶孟尝一手持剑,一手拉着我的手掌,径自向门前走去。门上只剩下门框,木门四分五裂躺在地上,一如我突然坍塌的家。

那几个仆吏似乎有些畏惧陶孟尝的名声,任由他带着我,一路走了出去。天空刚下过雨,空气似洗过一般,可我的鼻尖还留着一股血腥味,难以散去。

陶孟尝将我带到他临时落脚的地方,他低头看着个头还不到他腰身的我,问道:“你怕吗?”

我摇了摇头。

他似乎有些好奇,又问道:“你难过吗?”

我还是摇了摇头。

陶孟尝有些不信,他蹲下来与我平视,眼中满是怜悯。“小妹,说实话。”

“我饿了……”

当活着都无比艰难时,其他的一切,都显得不那么重要了。尽管我害怕,尽管我难过,尽管我恨造成这一切的宋府,可我更想活下去。

只有活下去,才有希望。

陶孟尝的声音从顶上传来:“夫人已经在煮粥了,吃完好好睡一觉,我们夫妇会为你讨回公道的。”

陶孟尝和他的妻子紫霞是方圆十里有名的好人,我听父兄说过很多次。陶孟尝虽然是个读书人,但师从镇里最有名的武师,学了一身好功夫。他平时乐善好施,扶贫济弱,附近的乡老听到他们夫妻的名字,就没有不夸一声好的。正当我发着呆,紫霞已端着一碗粥,放在我的面前。闻着粥里肉糜的香味,我咽了咽口水,望向了身着紫衣的少妇。

“孩子,吃吧。”那声音低沉里带着温和,和陶大侠一样,有着温暖人心的力量。

我大口吞咽着肉粥,嘴巴里咸咸的,脸上湿漉漉的。也许一觉醒来,今天的一切都没有发生过,在阖上眼的那刻,我心里这样想。

醒来后,这里空无一人。我从太阳将落等到第二天大亮,仍然没有人回来。我有些害怕,从屋里跑了出去,躲在不远的草垛里,目光死死盯着陶孟尝的屋子,一刻也不敢挪动。

不多时,我看到一伙仆吏带着刀,里面几人正是昨日来我家的恶徒!只见他们走到屋子门前,一脚踹开了门。他们挥刀便砸,不一时就将屋子毁了个干净,我远远地听着那伙人说着“陶孟尝算什么东西,还不是夹着尾巴跑了”“他婆娘倒是个美人胚子,宋老爷今晚艳福不浅呐”“这就是帮人出头的下场,什么大侠,我呸!”

我的心一点点冷了下去,虽然是季夏六月,却仿佛置身数九寒冬。为了萍水相逢的穷苦人家,他们夫妻一个失陷绝地,一个死里逃生。为什么好人总是不长命,祸害却能留千年?我无能为力,只能死死地攥着稻草,不敢发出一丝声音,天亮了,却又黑了。

我只得以乞讨为生,后来才得知,那天紫霞不肯受辱凌辱,自尽身亡。陶孟尝求告无门,流落江湖,废了原本的心法,练成一身凶悍魔功,成了江湖上凶名赫赫的魔人。过往的江湖人都骂他,我却知道,陶孟尝是个真正的大侠。

三年后,陶孟尝来到洛镇,杀了宋老爷满门,然后接走了满身泥泞,已经快饿死的我。他又蹲下来,像当初那样问:“愿不愿意跟我一起走?”

我点了点头。

他又问:“愿不愿意当我的义女?”

我仍旧点头。

他继续问:“愿不愿意和我去一个全部都是恶人的地方?”

我还是坚定地点头。

从那以后,洛镇少了个叫“小妹”的孤女,江湖上多了个叫“霞影”的小魔女。只是,他们口中的魔,又真的是魔吗?

回到顶部
宫@凌霄阁
  2楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:09 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
岁岁年年@笙
  3楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
打狼@拇战
  4楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:16 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
岁岁年年@琴
  5楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:43 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
岁岁年年@磬
  6楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
宫@御膳房
  7楼 狼埔  3帖  2022/1/10 11:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:46 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
打狼@流觞
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:35:17 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
岁岁年年@柷
  9楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:27 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
岁岁年年@箫
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:29 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
宫@甘露寺
  11楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:43 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
虎年@虎虎生威
  12楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:50 [只看该作者]

花年

回到顶部
打狼@投壶
  13楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:19 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
孤勇者@蔚
  14楼 狼埔  30帖  2022/1/9 12:47:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城执法官 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:09 [只看该作者]

七弦月翎

你是想来硬的呢,还是想来硬的呢?

回到顶部
孤勇者@凯特琳
  15楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:25 [只看该作者]

七弦月翎

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页