五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】11号帖甜腻腻(长长)

共有236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十二届】11号帖甜腻腻  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

谁言寸草心,报得三春晖。春晖寸草形容的是孩子对父母的养育之恩的感戴之心。

场景一:

“80,才80分,怎么考的这么少。”阿离要疯了,或者说已经在疯的边缘不停地来回反跳:“这一个学期天天陪你学习你就给我看这个。”

“说啊,你就给我看这个!语文80分,你是在学习吗!啊!!!”阿离已经无法控制自己,拿着那种老式的条扫噶哒抽打着上着初三的儿子。仔细看的话也不是像过去的家长教育孩子那样拿着大头,用纤细的长条抽打孩子的身体。而是第一下挨着孩子的身体后,就拿着条扫噶哒开始推搡孩子。

儿子没有说话,就是站在那里,默默地看着她,既不开口认错,也不躲避他的推搡和摔打,就像是一只不肯认错的犟驴。阿离边流泪边推搡,最后终于忍不住,伏案大哭起来。

过了几日,阿离对此事还是很难过就和好友小光说起了这件事,小光说孩子是和你硬杠呢,他没觉得自己错,同时也自暴自弃,你打吧打坏才好呢。注意方法吧,别厌学了。

场景二:

今天学校摸底考试,在高三的女儿上午考的数学不理想,下午不想继续考试了。离高考不到一个月了,小霞很着急,又不敢深说。自己要强,孩子也要强,没想到要强到最后,孩子在高二上学期竟然抑郁了,害怕上学,害怕学校,正好放暑假就带着孩子去看病。

医院里类似的子女有很多,尤其是放假时候有更多的孩子住院来治疗。住院多少是有点效果的,可是回去上课又折腾了很长一阵,总算小祖宗强压下心里的忐忑和担忧肯上学了。那学习成绩下滑的都无法说。按照正常的成绩,女儿虽然说上不了985,211还能可以选一个差不多的。

现在只能选二本中的好院校了。幸好小霞的省属于边疆地区,高考压力不那么大。要是在阿离的大荷兰省,估计大专都没希望。可是孩子不参加摸底考试,对考试有畏难情绪,一是无法掌握孩子的学习情况,二是现在就畏惧,高考时该怎么办?也是上午考不好,下午就不考了?

没有办法,小霞给女儿的男朋友打电话,让他来接女儿一起考试。学校虽然一直强调恋爱会让学习成绩下降,不利于高考成绩的发挥,但有的时候男朋友要比家长还有用。

只希望高考时候用不上男朋友!

场景三:

“有一个问题,辞职在家专门教育孩子学习是否值得。”

“不值得,这是一个投入和产出完全不对等的行为。你就是用尽了全部心力来辅导和教育,但是产生的效果却是完全不可控不可预测的。”

一室皆默。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  2楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:31:09 [只看该作者]

葱葱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  3楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2023/5/28 19:46:12 [只看该作者]

篆篆

回到顶部