五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】11号帖甜腻腻(长长)

共有354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十二届】11号帖甜腻腻  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

谁言寸草心,报得三春晖。春晖寸草形容的是孩子对父母的养育之恩的感戴之心。

场景一:

“80,才80分,怎么考的这么少。”阿离要疯了,或者说已经在疯的边缘不停地来回反跳:“这一个学期天天陪你学习你就给我看这个。”

“说啊,你就给我看这个!语文80分,你是在学习吗!啊!!!”阿离已经无法控制自己,拿着那种老式的条扫噶哒抽打着上着初三的儿子。仔细看的话也不是像过去的家长教育孩子那样拿着大头,用纤细的长条抽打孩子的身体。而是第一下挨着孩子的身体后,就拿着条扫噶哒开始推搡孩子。

儿子没有说话,就是站在那里,默默地看着她,既不开口认错,也不躲避他的推搡和摔打,就像是一只不肯认错的犟驴。阿离边流泪边推搡,最后终于忍不住,伏案大哭起来。

过了几日,阿离对此事还是很难过就和好友小光说起了这件事,小光说孩子是和你硬杠呢,他没觉得自己错,同时也自暴自弃,你打吧打坏才好呢。注意方法吧,别厌学了。

场景二:

今天学校摸底考试,在高三的女儿上午考的数学不理想,下午不想继续考试了。离高考不到一个月了,小霞很着急,又不敢深说。自己要强,孩子也要强,没想到要强到最后,孩子在高二上学期竟然抑郁了,害怕上学,害怕学校,正好放暑假就带着孩子去看病。

医院里类似的子女有很多,尤其是放假时候有更多的孩子住院来治疗。住院多少是有点效果的,可是回去上课又折腾了很长一阵,总算小祖宗强压下心里的忐忑和担忧肯上学了。那学习成绩下滑的都无法说。按照正常的成绩,女儿虽然说上不了985,211还能可以选一个差不多的。

现在只能选二本中的好院校了。幸好小霞的省属于边疆地区,高考压力不那么大。要是在阿离的大荷兰省,估计大专都没希望。可是孩子不参加摸底考试,对考试有畏难情绪,一是无法掌握孩子的学习情况,二是现在就畏惧,高考时该怎么办?也是上午考不好,下午就不考了?

没有办法,小霞给女儿的男朋友打电话,让他来接女儿一起考试。学校虽然一直强调恋爱会让学习成绩下降,不利于高考成绩的发挥,但有的时候男朋友要比家长还有用。

只希望高考时候用不上男朋友!

场景三:

“有一个问题,辞职在家专门教育孩子学习是否值得。”

“不值得,这是一个投入和产出完全不对等的行为。你就是用尽了全部心力来辅导和教育,但是产生的效果却是完全不可控不可预测的。”

一室皆默。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  2楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 晴儿的团子 奇米团子 云贝贝 时光静好 雨落江南 团大人 红了樱桃 狼 静胡沙 小宝来了 团 子 大 凉筝如画 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 妙妙开心 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 消失的叶子 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:31:09 [只看该作者]

葱葱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  3楼 海客  636帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/5/28 19:46:12 [只看该作者]

篆篆

回到顶部