五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十三届】8号帖樟树(萦萦)  

共有380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十三届】8号帖樟树  发帖心情 Post By:2023/6/15 20:30:03 [只看该作者]

秋叶

秋萍躺在床上,看着窗户外面。

这是医院的二楼,秋萍所在的房间窗户开着,窗外面有一棵高大的银杏树,树冠正好完全呈现在二楼的窗口。

在医院住院的日子很无聊,秋萍常常望着窗口这棵树发呆。

夏天住进来时,银杏叶是绿色的,很繁茂,充满了生命力,看着就让人心生欢喜。

现在秋已渐深,秋萍看着银杏叶从绿色慢慢变黄,慢慢飘落,一片一片地减少。

住进医院快五个月了,还没有从医院出去。

可能从医院里出不去了。

秋萍回想着住院前的日子。

住院之前,秋萍的日子没有多么精彩,还算安稳。

老公事业有成,女儿刚刚考上大学,结束了十多年围着老公和女儿转的日子,秋萍刚想开始开启完全属于自己的生活,渐渐感觉到身体疲惫,精力不支。有一天突然晕倒,被送往医院,诊断书上残酷地写着真相,那一瞬间秋萍感觉天旋地转,天要塌了。

是的,诊断书上写着再生障碍性贫血。医生说半年如果找不到合适的骨髓进行手术,就有生命危险。

广场舞是跳不成了,翻出的书籍静静的放置在书房的桌子上。

秋萍在家中整理着一切。

路过钢琴旁,小心地擦去上面的灰尘,打开盖子,用手指划过琴键,黑白跳跃出一串音符,真好听。秋萍苦笑了。她老公走过来,摸摸她的肩膀。

“先去住院吧,我们一定可以等到合适的骨髓,要有信心。”

秋萍握着老公的手,想要从那温热的手掌中多汲取一些力量。

走到女儿的照片旁,拿起来仔细地看着。

照片中的小女孩如今长大啦,去年刚考上大学,在离家千里之外的地方上学。

秋萍抚摸着女儿的照片,就好像能摸到女儿的脸庞似的。眼眶湿润了。

整理好家中的一切,秋萍去办理了住院手续。

刚住院的时候,秋萍就发现病房的窗户外面有一棵银杏树,长满绿绿的叶子。

如今住院都四个多月了,还没有等到合适的骨髓,秋萍看着窗外的树从绿色的叶子变成黄 色的,开始飘落。

一片一片地减少,到最后枝丫都光秃了。

恍惚间,秋萍想起自己的一生,前半生忙忙碌碌地,围绕着老公和女儿,还有工作占去了大量的时间,几乎没有属于自己的闲暇时光。等到终于不再围绕别人转自己却病倒了。

时间都去哪儿了?像树上的叶子,满满的绿叶不察觉时间的充裕,如今似乎只剩最后一片叶子挂在树梢上,才惊觉时光飞逝,没有做的事情还很多。

“又在看叶子呢?告诉你一个好消息。”秋萍转过头,看到丈夫的笑脸。

全洲我最帅
回到顶部
冠冠
  2楼 海客  1746帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/15 20:33:36 [只看该作者]

仄仄

回到顶部
津津
  3楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/6/15 23:12:16 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
仄仄
  4楼 海客  77帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 情有所寄 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2023/6/17 15:48:42 [只看该作者]

萦萦

回到顶部