五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十八届】4号帖酉时(菁菁)

共有385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十八届】4号帖酉时  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:30:13 [只看该作者]

3023年12月1日,室外晴转多云,室内晴。 我叫李程卡摩文骆二三七,不用疑惑,我是中国人。我姓李,母姓程,卡摩文是我的性格预判技能预设职业规划序列号,名骆,二三七是我的备案序列号,没错,你们也可以叫我的小名李骆。 北京时间下午18点整,我准点下班,用了10分钟的时间开车回到家庭公寓,8岁的侄子正在3号书房写作业,看见我回来了,便用他那稚嫩的声音喊道:“七叔,那盆紫宿月草都快要晒死了,能不能下点雨啊?” 我一看,草叶的紫色的确在慢慢变淡,我按下腕表上的天气键,进入天气模拟器,选择了微雨两小时,1200平的家庭公寓上空便下起了绵绵的春雨,小雨细细,润物无声。 侄子又指着他的作业屏问道:“七叔,这个词是什么意思?”我一看,是“等待”。 这个词我也有点陌生,在这个精准计算时间高效率生活和工作的31世纪的世界里,等待已经成为了一个生僻词。我用大脑中的搜索引擎告诉他:“在最新的汉语词典里,等待的意思就是不采取行动,直到期望或意料中的人、事物或情况出现。” 虽然我能查到答案,但也只能是纸上谈兵,就像千年前的人就知道有龙,然而却没有人见过真正的龙一样。于是我决定回到千年前去寻找答案。 我启动了VR数字机,首先我选择了回到一千多年前,是20世纪的90年代,是通讯设备才刚刚起步的年代,为了以防万一,我带上了我的收音机款行李箱。 到了1994年,我毕业于一个很普通的师范学校,一毕业便回到了老家小镇上教书。我爱上了一个从城里来的女孩,为了追求她,我也从小镇去了大城市。 在这个世界,我经历了很多的等待。小时候放学回家,等着妈妈回来做饭,饿着肚子,是一种等待。盼星星盼月亮盼着过年能吃上最丰盛的年夜饭,是一种等待。长大了考上大学,紧张的查高考成绩,焦急的等录取通知书,是一种等待。没有通讯工具,靠信纸,靠邮票,传递每一次心潮的澎湃,看着信箱是否有信封,是一种等待。后来我为了去找我心爱的女孩,在小镇火车站等着晚点了很久的绿皮火车,是一种等待。每一次等待,都是一次旅程的开始。每一种等待,都是在31世纪不再可能发生的事,因为我们靠着科技,一键就能吃上年夜饭,一键就能设定你的下一个目的地,靠我的收音机款行李箱变形而成的小汽车,以想要的任何速度到达目的地。我们用最优的排列组合方法找到契合自己基因的对象来繁衍后代,人类的智商也已经普遍达到了150以上。 但是我们却已经很难再体验到几千年前人类所体验过的东西,比如等待,比如忧郁,比如挫败,比如爱与恨。 我从VR中回来,告诉侄子:“等待是原生人类的一种丰富而复杂的情感。”侄子还是似懂非懂。 而我,又从VR中回到一千多年前,甚至两千多年前,三千多年前,我想体验人类更多的更丰富的情感。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苓苓
  2楼 海客  321帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:51:55 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
津津
  3楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/9/26 9:34:50 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/27 11:33:05 [只看该作者]

含含

回到顶部