五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十四届】9号帖扶松(樱樱)

共有196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十四届】9号帖扶松  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:30:03 [只看该作者]

“不好啦不好啦,少奶奶又不见了——”侍女朵朵的声音在黑夜里响起,很快阖府上下就乱作一团。“这回又到哪儿去了?”徐夫人听到侍女的喊声,急匆匆向这边走来。她走进屋里,看屋内一切摆设如旧,又打开柜门看了看儿媳妇的衣物,衣柜里衣服都整整齐齐摆放在里面。徐夫人叹了口气,心下却是安稳了许多:儿媳妇不会走远。徐长青听到母亲的声音,匆匆从书房赶了过来,他对母亲行了个礼,一边劝母亲不要着急,一边又赶紧打发下人们出去寻。徐长青提了一盏灯笼,匆匆出得庭院的小门,沿路前行去寻找夫人。刚进腊月,前几天下了一场大雪,府内的庭院已经被下人们打扫干净,这脚印是找不到什么端倪了,徐长青细细思忖,他忽然想到一个地方,夫人会不会去了那里。他抬脚出了边门,往一处小径走去。离府中有人居住的地方越来越远,府中嘈杂的声音也慢慢听不到了。这条小径很是清幽,虽少有人问津,却也是清扫了一条小路出来,并不影响行走。徐长青提了灯笼,继续往前走。还未到园中,徐长青果然看到自己的夫人端坐在高高的围墙上,那么高的围墙,真不知道她是怎么爬上去的。徐长青心中并无疑问,他知道这里鲜有人来,也不着急,怕自己的喊声会惊动她,徐长青也不说话,只提了灯笼,在墙下守着她。“是你来了。”“是。”“我再坐一会儿吧。”“好。”“你冷不冷?”“不冷。”“好。“又过了大约一炷香,徐长青又问:“随我回家吧。”“好。”“待我去拿扶梯。”“不用。”话音未落,那红影儿已飘飘然下来。长青也不多问,只低声嘱她:下次再来,我陪你出来吧。你一个人出来我担心。”红衣女子点了点头。两人一起回府,先去徐夫人的房里问安赔罪,徐长青说自己的媳妇出去走了走,就在府内。徐夫人只嗯了一声。两人跟徐夫人道安跪别,一起回了自己房间。徐长青看自己的媳妇闷闷不乐,想起她嫁来徐府已是一年有余,还不曾回娘家探望,就想着哪天要跟母亲商量,自己陪她回娘家一趟才好。徐夫人看徐长青跟儿媳妇走出房间,叹了一口气,当初自己给儿子找了一个门当户对的女子为妻,谁知道自己的傻儿子怎么也不同意,非要娶这么一个媳妇进家门,家世也不显赫,连个像样的嫁妆都没有,也不似那大家闺秀懂得礼仪。徐老爷去得早,给她和儿子留下万贯家财,她一个妇道人家,也不甚懂得营生,儿子经商倒是不错,生意兴隆,要是媳妇能生个一儿半女的,也好她有个事情去打发时光。谁知道这一年了肚子还没有动静,要不是心疼儿子,非把这个媳妇给敲散了不可。年后,生意还没开张,徐长青找了个由头跟母亲谈说,跟媳妇回娘家一趟。这娘家一程果然添喜,回家的路上,媳妇就怀孕了。徐长青带着媳妇辞别岳父一家,赶着回去给徐夫人报喜讯。

全洲我最帅
回到顶部
瘪瘪
  2楼 海客  73帖  2023/8/4 15:06:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之护身黑豆 不律 版杀纪念品 波妞 宗介 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/29 21:27:42 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/12/30 17:20:11 [只看该作者]

元元

回到顶部