五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十五届】6号帖橙(漓漓)  

共有320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  950帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十五届】6号帖橙  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:30:03 [只看该作者]

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
我喜欢这个奇思妙想,脑洞开得意料之外,又情理之中。结尾没有强行煽情,誓要把外婆救活,而是遵循了一种规律,合理又不冲突。自然而然地发生,自然而然地结束,小孩子的心理描写也相当到位。而作者是跳脱开此的,即理性地安排了结局。是为好。

==============以下为正文部分=============

传说时间光河能让死去的人复活。

自从外婆被大灰狼吞噬后,小红帽特别自责。她恨透了大灰狼,更恨自己的天真幼稚。若不是自己当初轻信了大灰狼的哄骗,疼爱自己的外婆也就不会被恶狼吞噬了。每每想起往事,小红帽就悔不当初。

当小红帽听到时间光河的传说时,她毅然告别了父母踏上寻找时间光河的路。她想,找到时间光河,慈祥的外婆就能回来了。

为此,小红帽一个人去过很多地方,她始终戴着外婆亲手给她织的小红帽。

一日,小红帽来到一个小镇,小镇树木葱郁,一排排整齐的小屋被涂成五颜六色,漫步在小镇的街头巷尾,仿佛置身在童话世界。

经打听小红帽得知该小镇叫梦想小镇,之所以叫梦想小镇,是因为小镇上有一位灵师可以帮人实现梦想。

小红帽在镇民的带领下来到灵师家里。灵师住在小镇里最高的一栋房子里,房子墙体涂着鲜艳的桔色涂料,屋顶则是鹅黄 色。

镇民将小红帽带到房子外面,告诉小红帽直接进去就可以。小红帽推门进去,房子里面很大也很干净,但是没有一丝生气。

小红帽打了一个哆嗦,小心翼翼往里走去,走过长长的走廊,有一扇橙色大门。小红帽推了推门没有开,门内却传来低沉的声音: 小朋友,说出你的梦想。

小红帽被突如其来的声音吓了一跳,一时没反应过来。门内那个低沉的声音又问了一次,小红帽才回过神来。

小红帽说出自己找时间光河复活外婆的梦想。得知小红帽的梦想,灵师低沉的声音再次响起: 找到时间光河很简单。但是,小朋友,复活你外婆要付出代价。

什么代价?小红帽听到能够复活外婆,心里特别激动。

用你二十年的寿命来换,你可愿意?灵师回道。

小红帽想也没想,毫不犹豫地回答: 我愿意!

好! 很好! 小朋友,梦骑士和想骑士会带你到时间光河。灵师话落,小红帽身前立刻出现两个人,不需问也知二人就是梦想两位骑士。

我是梦,他是想。黄头发绿斗篷的骑士指了指红头发蓝斗篷的骑士向小红帽介绍。

小红帽随着梦想二人从灵师家里出来,不知何时外面下起了雨。雨很大,雨水顺着街道流淌,远处薄薄的雾气使人看不到街道的尽头。梦骑士不知从哪拿出一把黄雨伞,递给小红帽。

小红帽撑起伞,跟着两人转到房子后面,顺着另一条大街往前走。

雨越下越大,逐渐漫过脚裸,天色有些许暗淡。突然,一道光从水里浮起来,浮在路面的雨水上,逐渐行成一条金色的河。

不必二人告知,小红帽便知这就是传说中的时间光河。她蹲下身子,手指轻轻地划着水和光,心里更加激动了。

梦想二人飞快地追过来,跃到半空嘴里念起咒语,小红帽一句也听不懂,她随着咒语的节奏站起来。天气越来越暗,直到四周什么也看不见。时间光河明灭闪烁,慢慢地升起,一直升到天上,变成一道光梯。

一道身影顺着梯子飘下来,不是别人,正是小红帽的外婆。小红帽飞快地扑向外婆,却从外婆的身体穿了过去。

小红帽转过身,同时外婆也转过身看向她,慈祥的面容还是记忆中的样子。看着外婆,小红帽眼泪像断了线的珠子,一颗颗往下掉,声音哽咽,一声一声喊着外婆。

傻孩子。虽然外婆摸不到小红帽的脸,还是把手伸到她的脸上。回去吧,外婆很好,天堂没有病痛。显然,外婆猜到了小红帽的目的。

外婆,外婆。小红帽泣不成声: 我很想你。你和我一起回去吧。

好孩子,外婆也想你。外婆过得很好,不要担心外婆。外婆只希望我的小红帽好好的。孩子,好好生活,过去的就让它过去吧。说完,外婆的身影化成光点和时间光河融到一起,一点一点消失在小红帽面前。

小红帽朝着光点抓去,什么也没抓到。外婆走了, 时间光河消失了,雨停了……

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  457帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:30:54 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  910帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:31:49 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
长长
  4楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:35:05 [只看该作者]

恋恋

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  5楼 海客  562帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:42:33 [只看该作者]

元元

回到顶部