五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 海客第三十三届看图写作总结

共有123人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  1楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
海客第三十三届看图写作总结  发帖心情 Post By:2024/4/29 9:01:45 [只看该作者]

海客第三十三届看图写作总结

因为你们的小版主萦萦同学没空,便委托我主持。我与你们唯一不同的是,我没有下场写作,只是单纯的主持。所以,我也是看不到哪个是谁的贴子的。出这个图的原意确实就是想看一场战争的小场景,想不到大家发挥都这么好,很欣喜。感谢大家让我看一场文字盛宴。总结是看完贴子当即写好的,只是凭个人感觉而已,若有不对之处,见谅。

1、征
本篇对气氛描写很到位,语言轻松幽默,尤其是战前无动于衷啃着数学书的噶次老国王和急得直跺脚,急得涨红了脸的哈撒古里对场戏让人忍俊不禁。这适合给小朋友讲睡前故事啊。字里行间感受到作者像是一位风趣的长者,正翻开绘本给家里的小朋友讲睡前故事,讲着讲着,孩子陷入三角形阵法不可自拔,这位长者却被自己的故事讲睡着了,正打着鼾呢。作者大大别出心裁,把我的的盾牌阵说成三角形,是因为你看到我在群里说按自己感悟随便写所以用三角形打赢一场战的吗?很好,你的三角形果然无往不利。算你狠。
2、争
这是中西结合的打法吗?这个战争片断写得也不错,虽然作者惜字如金,字数卡得将将好,但不妨碍一个战争场面的雏形显现。相较于第一篇,这篇好歹有解读图片的意思。
3、本场有三篇是以本届群杀背景写的小说,无巧不成书的是,都是以谢家军为主角来写的。本篇是我看到的第一篇。也是以一个战争片断为起笔,重点以叙述推进情节,大文气上便显得弱了,私以为,一个好的故事还是让人物自己来推进,而不要有作者的身影。否则有失生动,哪怕是一个片断。

4、(金马)
好家伙,作者大大是来破阵的。大家都是来列阵破敌的,作者别出心裁,竟然反其道而行之,是来破阵的,单是这份巧心思,也值一匹金马。不足之处,前面的描写很生动,行文后面,就开始自言自语了,不让人物本身去推动情节,而以概括性结尾,是为憾。
5、评:本篇在写法上个人以为优于第三的竞篇,同样是谢无极与秦王带兵出走致使边关兵力告急的矛盾冲突,但这篇相对来说写得更为灵动一些,对话推动情节的发展配合人物行为特征,为盾牌阵的使用给出了合理的解释。
6、棕熊
中世纪的风从古老而沉重的城堡里吹出来,少年穿着灰布短褂,却难掩其英俊的眉眼。维恩,这个生生念念要将一匹被主人售卖的小马赎回的小伙子,一定是天性悲悯高洁的人。果不其然。
尽管他只是一位孤儿,靠着给村人打短工存活,出生的不堪以及生存的窘迫丝毫没有压垮他天生尊贵的血统。一个能够将自小作陪长大的牲灵当亲人的人,定然是受到上天眷顾的佼佼者。从“引子”里便可看出,他是挽苍生水火,抗重担于一肩的将才。所谓“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”都说原生家庭对孩子的成长影响甚大。然则维恩连家都没有,他应该是吃百家饭长大的吧。他不但没有被悲苦踩到泥尘里致而满身戾气,却在泥尘里长出坚定强壮干净美好的心志。作者用11609个字来书写一幅画的故事,故事很优美,象一首田园诗,又像一桢桢画卷,是中世纪欧洲乡村的田园风光。人与自然完美融合,现代的文明尚未侵入,作者用他细腻的笔触,为我们展现了一个略带玄幻的故事——宗教、战争、魔法、爱情、自然与希望。当激烈的战争平复,英雄归来,田野里麦子金黄,老人在酒馆里招手,美丽的贵族少女脱下她繁复冗长的斗篷和珠宝,戴着花布头巾,迎接她凯旋的少年。刀枪入库,马放南山,和平,原应是普罗大众以及作者所希冀的。吾心亦然。
7、(金马)
3430字,完完全全解读我这个盾牌阵,可以说,这篇是这届看图作文里对盾牌阵最好的解读了。所以,对于棕熊,我一直在这篇和第六篇摇摆。作者不吝笔墨,将一场战事写得精心动魄精彩纷呈。单从文字表达上来说,这篇的作者笔力更为硬朗老到,用词精准凝练,当真是力透纸背。如果单从文字特点来说,我更喜欢这篇。我肯定不会认为长的文一定比短的好,有些长文虽然字数多,但写得空泛。但本届第六篇的故事性一环扣一环,情节推动合情合理,虽然字数很多但毫不疲累。相较而言,本篇在情节上弱于上篇,个人所见,或有失偏颇,见谅则个。
8、燹(金马)
你没猜错,我真的是将三篇同样以群杀背影写的小说放在一起对比看的。
虽然结尾很仓促,但不妨碍这篇人物特征写得生动活泼,尤其长生对亲兵的态度宜宽宜严,我最喜欢的是把盾阵写活了。应该奖一匹马。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 腰牌  390帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/29 18:44:48 [只看该作者]

辛苦了,写得这么好,你让以后的主持人怎么活?

还好我以后再不主持了。

论坛又出错了,代号没有了,序号也不对,我记得我是8号。

回到顶部
帅哥,在线噢!
色色
  3楼 海客  388帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/2 18:00:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  4楼 版主  447帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/5 17:10:42 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 灼灼 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部