五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十六届】12号帖韵韵(涯涯)  

共有133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  844帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十六届】12号帖韵韵  发帖心情 Post By:2024/6/13 20:30:05 [只看该作者]

【窗 】

近几日,小华心头颇不安宁,尤其是听说小慧家孩子本来活蹦乱跳,却无端检查出了个什么骨病,心头猛地一沉,看那黑压压布满阴云的天,愈发地黑了。

宝宝还在蹒跚学步,可是那小鞋子的后跟,明显有些吃重,外八字也很明显,自己和娃他爹都没这个习惯,这该不会有什么不好吧?小华越看越觉得心头不踏实,一边劝慰自己想多了,一边又忍不住去看宝宝走路的样子,心头像有根绳子似的,一会儿松一会紧,勒得难受。甚至睡到半夜,会爬起来拉着孩子的两只小脚左看右看。

和娃他爹在电话里说了,可他撂一句,别胡思乱想了,能有啥,之后说工地上忙得很,监理和甲方天天催进度,要去忙了,没事少打电话,高架上信号不好,还危险。

他把电话一掐,小华拿着手机不上不下地停在耳边,过半晌才不甘心地放下来,这电话不打还好,打了添堵。

想打开窗透透气,可是黑沉沉的天色看着就难受。

看娃睡着,小华翻开表姐电话:“姐,忙啥呢?”

“呀,是小华呀,这不刚从你姐夫那边回来嘛,说要给他弟凑点首付,我也知道你们两口子娃又小,两个老人身体也不好,小日子也紧巴巴的。可我听说去年你大姑父七十大寿收了些礼金,当时就转了三万给你们家大志去工地应急了,还寻思着找你们开个口,看能不能也帮凑一点呢?”

小华心头“咚”地一下,那三万块钱可是大前年大志借出去的呀,大姑父过完寿才收回来,咋还弄成像是欠人家了似的。

“姐,这事儿吧,”小华还想着怎么往下说,表姐却在那头一股脑儿倒苦水,数落他老公这也不是那也不是,说孩子高三了啥也不过问,三天两头往他弟那边跑,说要去找些门路,他弟才参加工作,当个科长啥的,买房子首付都不够,还能找个啥门路,也真是的...

小华嗯嗯应了两句就找个借口把电话挂了,有雨点从窗口飘进来,她赶紧去关了窗。

可是说到钱,小华觉着这非得掰扯清楚了不可,看时间差不多,大志应该下班了,又忍不住拨通电话:“猪头,下班没~?”小华在鼻腔里拖出个尾音。

“啥事,有事说事,在浇灌呢!”电话那头机器轰隆隆的响,大志在电话里有些急躁。

“我们家去年从大姑父哪里拿回来的三万块钱可是收回我们自家的钱,对啵?”

“啥钱?你又没钱啦?要去医院?跟你说娃没事没事,别东想西想,尽是添乱!”

“我跟你说去年钱的事,谁跟你扯娃的事了,一说娃你就没事,没事,娃不是你生的,你当然没事儿了,有你这样当爹的吗?”小华的火气突然就上来了,在电话里噼里啪啦一通。

“不跟你吵,机器太吵了,听不清,挂了啊!”

“我明天就带娃去检查,不要你管。”说完最后一句,小华气恼地掐断电话。鼻子一酸,眼泪就要掉下来。

夫妻俩在电话里吵,似乎吵醒了娃,娃抽抽鼻子,哇地哭出声来。

小华鼻子愈发地酸了,看着窗子外面黑黑的天,虽然开了灯,却也觉得这屋子里无由地沉闷,走到窗边,开也不是,关也不是。

第二天下午,小华一个人带着娃去了镇上唯一的医院,挂号缴费,做检查,之后坐在放射科的椅子上排队等结果。

还没拿到结果,大志却慌忙火急地赶来了,看得出来衣服都还没换,胡乱套了个衬衫和西裤,还穿着爬高架的运动鞋。

他在小华旁边坐下来,关切地问了句:“咋样了?”

小华看他赶来,心头的气就消了大半,但还是气鼓鼓地把头迈向一边,不理他。

大志见问不出啥,看了一眼单子是检查脚踝,膝盖和髋骨。急忙打开手机去搜索相关的信息,小华看他着急的样,才慢腾腾地说:“医生说了没事,只是片子打印慢,要等等。”

“我就说没事嘛。”大志嘿嘿笑起来。

小华看他笑了,开始在他耳边絮絮叨叨数落起来,他低着头不说话,听她讲。

放射科的窗户又大又亮,雨后清爽的空气从窗口透进来,阳光透过树枝,在玻璃上,在走道上,投下斑驳的影。

她在旁边一边弄孩子一边说话,他不回话,低着头看手机,但她说的,他句句都听在耳朵里。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  468帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段
  发帖心情 Post By:2024/6/13 21:16:21 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  362帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/14 9:16:23 [只看该作者]

涯涯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云云
  4楼 海客  80帖  2024/1/26 7:40:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十六周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/15 16:26:22 [只看该作者]

谣谣

回到顶部