五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][ 四合院 ][称五两酥盐糖] → 属于顾小五的回忆

共有4564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李承鄞YL
  1楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:顾小五 点击进入抢亲页面小枫YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
属于顾小五的回忆  发帖心情 Post By:2019/4/13 16:29:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
在这里重新整理一遍

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

给九公主捉萤火虫的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  2楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:顾小五 点击进入抢亲页面小枫YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/4/13 16:32:53 [只看该作者]

舍不得脱了这马甲了,主要是我觉得我很难再这样彪戏了,单纯存链接链接会掉,所以搬回家来,把这场写给我的,我写给别人的,那些回忆尽量留下

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  3楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:33:37 [只看该作者]

追魂篇

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  4楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:33:49 [只看该作者]

【追魂】追魂赫失

插曲 红尘

以下是引用李承鄞YL在2019-4-9 0:49:18的发言:

赫失大声道:“突厥的赫失在这里,你们的马踏上了突厥的草原,难道是想不宣而战么?”

赫失乃是名动千里的神箭手,赫失在突厥语里头,本来就是箭的意思。传说他要是想射天上大雁的左眼珠,就决不会射到大雁的右眼珠,所以大单于十分宠信他。果然那些人听到赫失的名字,也禁不住震动,便有一人纵马而出,叽里咕噜说了一大堆话。
——摘自《东宫》

突厥的赫失,是草原上的神箭手,是仅靠名字就能让敌人迟疑的勇士,是这苍穹下翱翔的雄鹰,突厥王最得力的人手。
小枫是他的小公主,若不是我会连珠箭,在他最得意的优势上战胜了他,若不是我赢了也没敢骄傲,这人或者就是我的情敌了。
或许我早就感觉他对他的小公主情绪不一般,所以才故意和他结交,既然结了金兰,那他必然不好意思和我再抢小枫的。
草原上的汉子最是直爽,他就像是小枫的骑士一般,只有他认可我,才放心把他守护的小公主交给我。

我害了突厥一族,所以这场赫失票我是很正常的一件事,所以对他票我我这件事我没什么纠结,第一轮散票区最让我纠结的是伊莫延。
忙碌一下午后,晚上回来看到赫失高票了,快九点的时候自救了,我就压票上去了。其实他说的对,自救的不止有刺杀,还有虾米。但是那一刻我却固执的不信,还跑去翻了下主题,翻了后还是不信。
最终我判断错了,结果出来了赫失是虾米,而我在这次投票里也占据了关键位置,赫失又一次被我坑了。

赫失,我没相信你,抱歉。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  5楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:34:02 [只看该作者]

【追魂】追魂明远姑姑
插曲:昭君出塞

以下是引用李承鄞YL在2019-4-9 0:53:22的发言:

天姿熄灭了烽火
国色软化了钢刀
云儿遥遥 路儿迢迢
此去明月知多少
——摘自歌曲《昭君出塞》

总觉得争来夺取,这江山终究不是个让人肆意的地方。
总觉得原本在闺阁中娇俏的女儿家,为了赔上青春去远嫁是国家的悲剧。
“边境再无战乱,百姓安居乐业”
为此赔上七年青春,最终因为思念家乡而亡,从某种意义上来说这是一场生命的献祭。
明远姑姑是个美人,纱帘打开时,病床上的明远娘娘不带任何配饰一袭白衣,但却又透着温柔。
我想西洲王一定是很爱她,否则不会一听到明远娘娘病重就放下正在商谈的正经事,直奔明远娘娘的寝宫。
远嫁的明远应是有心计的,无论离宫之前明远如何,背井离乡,为了守护边疆安定而来,她的使命感以及为了在这陌生地方生存。而且大妃娘家背景雄厚,中原鞭长莫及,能保护她的只有她自己。
看小说感慨还不那么深,但是看电视机明远娘娘还背着当年我母妃离世的真相,这也是一个沉甸甸的胆子。还好顾剑的义父在身边,也算是个有利的臂膀。但是电视剧中还透露了其他信息,也会有人想过暗害明远,明远得知我要来也会派人去接应。莫名觉得明远姑姑的早逝不止是思乡还有思虑过重。
我不知道这天亘山是不是这里最高的山脉,但隐约记得这是一座神山,天亘山的雪万年不化山下的忘川水流湍急,埋在这样的景致下,也好。

这场我没遇上红衣的小枫,这一场遇上的红衣却是明远姑姑。原本红色应该是耀眼的颜色,但明远姑姑来的时候那身红装,面容在红纱掩映下却不显浓烈张扬。
和瑟瑟在一起的明远姑姑褪下红衣换了新衣,瑟瑟的头侧着眉眼是倾斜的角度,明远姑姑的的衣服目视斜下方,遇上明远姑姑在上层瑟瑟在楼下的连续楼层时,若是瑟瑟目光偏移下,两个人正好是正是对望的感觉。你们即使不在一层既是不穿情侣装也能四目相对,这也是美好的样子。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  6楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:34:18 [只看该作者]

【追魂】携手小枫追魂妹妹 珞熙
插曲:棠梨煎雪

以下是引用李承鄞YL在2019-4-9 21:04:13的发言:

珞熙,你是我疼宠在手心的妹妹,我是五哥哥,你是八妹妹,从皇宫娇宠的小姑娘,到落落大方的闺阁少女。你是我的妹妹,阿照是对我最忠心的人,我以为让他饮下忘川水,不去惦念过去,让你们好好过是最好的事情。没想到阿照心终究不在你这里,我错点鸳鸯,好在你找到属于你的锦儿
想象中的小时候应该是我在御花园搭上一架秋千,上面缠绕着动人的花朵,你坐在花朵间,轻轻嗅着花香,我在你背后推着你,从低到高。让你距离蓝天白云更进一步,到最高处甚至可以望到宫外的颜色。
但又觉得皇宫很大,我将你荡的再高也高不过那红墙碧瓦和这辽阔的皇宫。而我一个从小已经成为太子的人,或许连一架秋千都没制作过,更不用说推你玩耍。
但无论做过亦或者没有做过,你都是我想心疼的姑娘。你是八公主,身份尊贵,即使没有我,也有别人为你处处关心。我的珞熙不应该是为了其他事情愁肠百转的状态。
如果我曾经对你不够好,那么我现在履行一个做哥哥的职责,给你制一架装点花朵的秋千,陪你逛遍京城的大街小巷,我如果做不好,那就让我家小枫陪你,她是逛过花楼酒肆的,肆意的事情有她陪你,庄重的事情有我来。
妹妹,你看我连我家小枫都拐来逗你开心了,一下子多了两个人陪你,再加上你家锦儿,你就不孤单了。
放下一切不愉快,风雨在外,望你一路笑靥如花图片点击可在新窗口打开查看

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  7楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:34:31 [只看该作者]

【追魂】追魂自幼陪我的阿照
插曲:山外小楼夜听雨

以下是引用李承鄞YL在2019-4-10 11:05:47的发言:

他身边的人我也认识,是裴家的小郎君阿照。

裴照素来有玉人之称,因为生得俊雅过人,闺阁里颇有他一些事迹。

————

直到进到这绝壁之下的河谷,才知道什么是真正的损兵折将。

可是我不能退。

因为还没寻到太子。

那是我自幼侍奉的储君,将来这天下的主人。

从六岁时我便清楚地知道,哪怕拼上自己的性命,我也得护得这个人周全。

——摘自东宫番外《月照离亭花似雪》

阿照出身贵冑自幼是我的心腹,跟在我身边时他才六岁,起初我是不信任他的,直到崇文馆三哥将砚台砸向我被他裆下,而崔太傅不敢责罚皇子,反打了阿照一顿戒尺又命阿照去外面罚跪时,我才认可他,我撩起衣袍跪在他身侧,从那一刻起他就是我肝胆相照的兄弟和心腹。
我读书时他在我身侧伴读,我行军时他是军中将士,明明有着玉人称号,却成了像他父亲一样的大将军,手握军权是我这一生的臂膀。
我和小枫相遇时是顾剑安排的,但我和小枫的点滴相处却是阿照看在眼里的,我把小枫的沙鼠弄丢时他和一众将士陪我找同款的,小枫发现沙鼠不对和我置气时,他看着我救下卖艺人手中的雪儿哄好了小枫,看着雪儿挂上铃铛。
我和小枫跳下忘川时,是阿照带着大军绕行百里来到这峡谷,哪怕绝壁叠岩石几乎无路,雨雪交替,地震落石头。损兵折将还不知能否找到我时,是阿照的坚持才有我和小枫的生还。
我们失忆后,小雪一直是阿照照顾。小枫和我失忆,小枫在街上被人诬陷或出现其他事情时,是阿照解了小枫的困。直到小枫郁郁寡欢时他才将小雪送给小枫,而我不知那是我和小枫的雪儿,竟然给溺了。
忘川的悬崖上阿照离我远没能拉住我,但小枫走的那城墙上,这次我没能跳下去,阿照一把将我拉住了。
此后余生阿照陪我南征北战,最终因多处内伤卧床不能行动了,但在我因为朝阳公主离世颓废掉后,他依旧在他儿子阿穆的陪同下坐着轻辇来了。
阿照握着我的手说小枫不是回了西凉,说我明知道她早就走了,说我知道朝阳不是小枫和我的女儿,十几年前小枫那里的草就已经很高了
我一直逃避的事情,就这样被阿照戳穿了

我还能光明正大用帝王最后的任性去想念,但是阿照只能去看上一次。阿照这一生是喜欢小枫的吗?我问我自己,多次出手相助是喜欢的吧,不然不会心细到看到小枫坐在风口处还站在小枫面前借着闲聊去挡风,不会养了多年的雪儿。但是有没有可能是为了我才去这样做?因为我在意,所以守护我在意的那些,哪怕我已经忘却了?
终究阿照是懂我的,而我却不够懂他

其实我是希望阿照和我妹妹珞熙能幸福的,阿照文武双全相貌俊美,我妹妹温柔可人。眼前的才是属于自己的,若阿照能放下,若阿照也能饮一口忘川水,那他们就是幸福的。

这一场阿照是不走剧情的,偏偏我妹妹是走剧情的,我这当哥哥的也帮不上,刚刚写着写着我忽然想通了,这样别扭的不接受也算是另一种走剧情吧,只是可惜了我妹妹。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  8楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:34:47 [只看该作者]

【追魂】追魂杏花下的瑟瑟
插曲:杏花弦外雨

以下是引用李承鄞YL在2019-4-9 23:44:12的发言:

我策马弯弓,射中枝上的葫芦惊起了里面的黄雀,这是你第一次遇上我。
你十三岁时,我是养在皇后身边的晋王,诸王之中最不出彩,你觉得这是聪明人的选择,告诉你父亲说要嫁给我
初遇时你被帷帽的薄纱遮面,我将玉栏杆畔的杏花折下,你接过来簪于青丝间
你赠我护臂,里侧绣着瑟瑟,我还你的一斛瑟瑟被你串成珠帘
一年后,我娶妻小枫,你父亲问你:“阿女,汝还愿嫁太子否?”
你执意见我,那时的我饮下忘川水忘却了西凉的点滴,再次赠你一斛瑟瑟,并串联成兔子的形状,而内心柔软的你最终成了我的良娣
你教小枫吃蟹被小枫烫伤,怕我责备小枫特意贴了花钿,还是被我发现了。
你因为绪娘遇喜的事情气急了,把我关在门外
你看着我一点点对小枫动情
你第一次陪我登上承天门,为我披上氅衣,却不知我只为放那一把火。
你亲眼看到我因为嫉妒溺了小枫的雪儿,却为我演了一出戏,担下这一切罪责。
你的家人“ 父亲以谋逆大罪被斩,家中男丁十二岁以上全部赴难,十二岁以下,被流放千里。至于女人们,覆巢之下,安有完卵。”
东宫外的僻静宫室内,那个雨夜是你我最后一次相见。
原来你早已知道我命人喂你吃了三年的凉药,导致你一生无子。
你原本要和我说三件事:一是你知我溺了雪儿;二是凉药;你未出口的三,现在想来应该是你早已洞察小枫喜欢我了吧
你斟毒酒入喉时,想起了初入东宫我为你安排离我宫殿很近的淙雨楼,你喜欢那鸳鸯瓦,却不知水车浇瓦的如瀑景致也透着寒凉。
或许就如你所想,这东宫真正为你难过的是小枫,因为她对你一腔真诚没有利用。

瑟瑟是聪慧的不然不会选中我,瑟瑟是知我的懂我为了在这皇宫生存唯有藏拙,瑟瑟是骄傲富有才情的那针线活更是京城女子中的翘楚。
但是这样的瑟瑟,凭借自身能力和背景本可以任选王侯将相,却为了我敛眉垂目做了屈居人下的良娣,哪怕我当时并不知道我和小枫有过感情。
杏花开了又落,一枝杏花两斛瑟瑟换你三年婚事。三年感情你到最后都在护我,而我却利用了你。
瑟瑟,我对你是愧疚的,我在想若我未曾折那枝杏花给你,你我不曾遇到,你一定会过的比现在精彩而安稳,那样的你会怎样?
约上三五知己踏青,满腹才情寄于纸下,细指翻飞穿针引线,在一个美好的时间里遇上如意郎君,若一对鸳鸯一般过着羡煞旁人的生活,以你的能力成为谁家当家主母都可以做的滴水不漏,那时你们琴瑟和鸣家庭蒸蒸日上,京城中人提起你都会赞你一声好。
可是,你偏偏选中了我,哪怕在没想起前尘前我对你虽然有情但更重利,想起小枫对你更是偏颇,你被我拖累至此,我负了你一生。

这一场,你为我而来,眼神明媚唇角含笑,我追逐小枫而去,伤了你,你依旧是用最温和的姿态对待我。
步步相随,但凡我出现你必然来看看我。小枫没接受我时,你在我身边。小枫接受我时,你在我身边。
我很自私,我的感情给了小枫,但你却没有因为前尘往事或者我的自私而苛责我。
我伤了你,你骄傲的转身,从与明远姑姑同行,到与小枫父王挂在脖子上。
前世也好,今生也罢,终究是我亏欠你。
幸好,这一场你也遇到你想遇见的人。
幸好,在我和你的杏花落了时,还有别人的手和你相牵。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  9楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:34:58 [只看该作者]

追魂以外的文字

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  10楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:35:13 [只看该作者]

阿照,你来,我和你说些话
以下是引用李承鄞YL在2019-4-6 0:24:23的发言:
阿照,我和你说,你可以刷一波东宫的小说的,不是特别长的那种,一个下午就能刷完。
你六岁第一次见到我的,当时你来见贤妃,当时我在那里没吃任何东西,防着任何人
后来你给我当伴读,相当于选择了效忠我,陪我一起长大,陪读的时候基本上都是皇子只有你是大臣之子。别人拿东西砸我,你护着我挡下来了。夫子不敢得罪皇子所以罚你,你跪在外面,我也跟你去跪了,我说你犯的错我也犯了,其实那时我才认可你。
后来你是什么将军来着,行军时我差点挂掉,是你用你锦囊里的丹药救的我。
后来我去西凉的时候你也去了,我和小枫经历的一切你都看在眼里,
我们灭了小枫母亲的一族人后,我和小枫跳忘川被你带兵救起来后忘记了一切,但是你没忘,小枫的师父我的表哥(弟?)顾剑也没忘
你还甚至差点因为怕我为了小枫放弃事业心,而动过杀小枫的心思。

我们失忆后,小枫当太子妃后,你一直护着小枫,电视剧我没看多少呢,小说我看完了,我在想阿照对于小枫到底是怎么样的感情。爱?怜?心疼?还是因为守着那段被我和小枫忘记的记忆?还是我爱上小枫的时候阿照你也爱上了?
那只属于我和小枫的猫雪儿,在我和小枫失忆后一直是你在照顾,说来惭愧,最终因为我的嫉妒和陷害被我溺了。

说到底,你和小枫之间,你连表白都不曾有过,何苦纠结呢?

我觉得你如果是剧情盲,那就和我妹妹珞熙好好在一起吧。小枫有太多人牵挂我、顾剑、赫失,不差你一个,但是珞熙不一样,对她来说你是唯一的。
既然不知那些前尘往事,那就和珞熙好好过,你就当你也饮了忘川水,放下旁人,和珞熙琴瑟和鸣也是幸事。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页