五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流年】时光会证明

共有1368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  1楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 月琅琅 玉石满屋 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
【流年】时光会证明  发帖心情 Post By:2019/6/3 21:28:26 [只看该作者]

大抵世上的相遇无非两种,一种偶然,一种必然。钱钟书曾给杨绛写道:愿择一城终老,愿遇一人白头。情之一字,于某些人是玩笑,而于另一些人则是一生。

除却爱情,这世上还有另一种让人念念不忘的情,那便是友情。上下五千年里,太多的人用太多的文字描写过友情,或朴实无华,或华丽炫目。王菲的红豆里唱过,等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流。这是一首献给爱情的歌,可我也想将这句献给友情。

说起来,我与垂枝的相遇是那般的平淡无奇。彼时,我初入风云,尚年轻。那一场认识了许多人,可惜时光如水,曾经的友人们早已淡出了我的世界,只留一个垂枝,依然存在于我的朋友圈中。前阵子我算了算我们相识的时间,恍然发现竟已过了十五年。

再没有一个朋友,可以如垂枝这样陪伴了我十五年的光阴。从相识起,我们便是一拍即合的感觉,总能聊到一块去,哪怕有不同的观点,也能理性讨论,从不起争执。也许确实是距离产生了美,可若三观不合,再长的距离,再美的风景,也无法将两人凑在一起。

去年,我整理写字台时,偶然在抽屉里翻出了一封信。信上的是稍微有些褪色的字迹,我仔细地读完信,见到末尾署名时,不禁微笑。十五年,科技日新月异,再也不需要提笔写字,鸿雁传书的情节只存在于历史中。可彼时的我们,尚需要借助信笺来维系这段友情。其实信里的内容多是小事,三言两语便能说清的事,等下笔时却觉得可以说上三天三夜。如此信件往来,将等待也变得值得,而那被邮局拉长的期盼也是那般的美。

如今,我们早已不再写信。手机上各类通信app将联络变成了再简单不过的一件事。不需要再等很久,一个消息过去,短则几秒钟,长则十几个小时,就能收到对方的回应。虽然失去了写信的乐趣,可对于我这样的急性子而言,真是再好不过了。我们几乎每日都会闲聊,或是聊八卦,或是聊每日的所见所闻,或是吐槽各自的生活。有时话并不多,甚至是很随意,所思所想皆可成话题,十分的闲适。

说起来,我与垂枝只见过一次。那次她来南京,我一大早去她住的酒店见她,没有尴尬,没有冷场,仿若相处了很久很久的旧友那样,我们挽着手逛总统府,在俏江南一起吃饭。最后,当我匆匆登上回家的公交车时,竟不觉得那是别离,因为我们是那样的近。此后,再没有于现实里相见。去年在去往厦门的高铁上,路过泉州,我倍觉亲切,因为有一个对我来说很重要的人在那座城市。

倘若说,与同一个城市的人相遇是必然,那么于茫茫人海中、于千万网络中的相遇,那就是绝对的偶然。不早不晚,我与垂枝在一个论坛相遇。此后,任时光荏苒,我与她皆用心守护着这一段友情。从每年都会互送生日礼物,到为彼此的父母购买合适的礼物,我与她之间已超越了普通的友情。

一次偶然,成就了一段必然。十五年不过只是匆匆一瞬,我想我们还有另一个十五年或更久。不说永远,不说一生,因为那些东西都会被时光证明。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/6/3 22:51:37 [只看该作者]

“任时光荏苒,我们不散”

真是任性又坦然的语气呀!

相视一笑的默契,很好。

回到顶部
月凉如水
  3楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 月琅琅 玉石满屋 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/4 11:44:48 [只看该作者]

以下是引用在2019-6-3 22:51:37的发言:

“任时光荏苒,我们不散”

真是任性又坦然的语气呀!

相视一笑的默契,很好。

我还曾和她说,等我们都退休了,就找个山清水秀的慢节奏城市居住。哈哈,不知道能不能实现

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚天阔
  4楼 四褂初级  3028帖  2009/7/23 23:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/6/4 16:46:49 [只看该作者]

垂枝这名字 我仿佛是熟悉的,那应该是娘亲以前就写过她吧。我隐约还记得那篇文。

有这样的朋友真好

回到顶部
狄仁杰CC
  5楼 江湖  943帖  2019/5/26 21:38:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈阿娇CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/6/4 18:25:07 [只看该作者]

哦。这篇满满的感情

回到顶部
云朵不说话
  6楼 二褂中级  274帖  2013/5/26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云哨米一段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云一挂二段 风云小蜜蜂二段 风云哨米三段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云一挂四段 狼埔黑炭四段 语音大大一段 美帽一段 可恋不可说 苏聍 若只如初遇 亭亭遇立 火小七 龙猫 团 子 上学啦 挠妙妙 大 玩泥巴 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 孤标傲世 狼埔群轰之王(虎轰) 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 顾家 拾趣 卿卿莲叶 莲叶卿卿 躲猫猫 蓝精灵 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 斯人若彩虹 遇上方知有 就跑 狼埔群轰之王(龙轰) 消失的叶子 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 九月的高跟鞋
  发帖心情 Post By:2019/6/5 7:58:03 [只看该作者]

有那么一个人真好,是不是!

回到顶部
可离
  7楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/6/5 11:41:19 [只看该作者]

好奇地问,垂枝是谁?

有时候我会觉得自己就像风云游戏里的游侠,有很多同伴,却隔着层面纱,只能一直孤单前行,且近且疏离着。

很多故事随着岁月流失了,还有很多人渐渐失了影踪。

有的知道,有的却是不知不觉中。

回到顶部
月凉如水
  8楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/5 16:48:15 [只看该作者]

以下是引用云朵不说话在2019-6-5 7:58:03的发言:
有那么一个人真好,是不是!

是啊,这么多年的陪伴,精神上的满足。

回到顶部
月凉如水
  9楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/5 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用楚天阔在2019-6-4 16:46:49的发言:
垂枝这名字 我仿佛是熟悉的,那应该是娘亲以前就写过她吧。我隐约还记得那篇文。

有这样的朋友真好

嗯,写过的。好多年前,有次网名赋活动

回到顶部
月凉如水
  10楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/5 16:50:09 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-6-5 11:41:19的发言:

好奇地问,垂枝是谁?

有时候我会觉得自己就像风云游戏里的游侠,有很多同伴,却隔着层面纱,只能一直孤单前行,且近且疏离着。

很多故事随着岁月流失了,还有很多人渐渐失了影踪。

有的知道,有的却是不知不觉中。

你不认识的,她没来过这个论坛,与五月没有交集

回到顶部