五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】熬夜一时爽,一直熬夜一直爽

共有1678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
【致青春】熬夜一时爽,一直熬夜一直爽  发帖心情 Post By:2019/6/10 0:26:11 [只看该作者]

从我五岁一个人躺在藤椅上的那个午后时候开始,直到高中毕业;从用两只手的食指和中指互相打架,直到把心里所想写进文档,我每天都要拯救世界一次。

小学时候的午睡多让人煎熬呀,我只能紧闭着眼,趴在靠窗的课桌上,做着白日梦。我能透过绿漆脱落的窗框看出去,看见教室屋顶灰黑的瓦片,看见电线杆,看见候鸟,看见蓝天白云,看见变形金刚从天而降。而我,为了保护总在课上偷偷看着的女同学,站了出来。可是梦总在这里卡壳了,也许是七八岁的梦只有这么大,又仿佛梦舍不得继续似的。

放学路是一条修补多年,永远有阳光洒在上面的柏油路。当我坐在自行车后座上,看向远山的时候,它们便成了卧着的巨人,伏着的野兽。我多么希望看到它们活过来,站起来,跟我一起保护世界和平。

星星为什么那么多?我想数也数不过来,可是我觉得只要我开始数,每天数几颗,总有一天会把它们数完的。

对面的空房子里有鬼吗?它总是空着,两个黑漆漆的窗洞像两只眼睛,让人不敢直视。

小伙伴说矮山上的水塔里有两具白骨,会跟晚上上山的人回家。

床底下会有人吗?

我闭上眼睛,躲进被子里,同外面邪恶的世界做着斗争。

可是噩梦无孔不入。我听见楼梯上传来脚步声,听见陌生人转动门锁的声音;看见门锁里钻出一道诡异的彩虹,看见妈妈起床为我点了一屋子的红蜡烛。

初中的男孩总想出风头,他们抽烟,喝酒,烫头;他们打架,恋爱,逃课。我掺和在他们之中,却什么也不敢做。我有我的世界要去拯救啊。

我是吸血鬼混狼人,我是机动战士,我是魔法拥有者,我是龙骑士,我是陨石天降后的末世幸存者……

我常年与之抬杠的语文老师读了我的作文。我觉得,我至少拯救了一点点的世界。

回家的路成了水泥路,我和远山隔着高架桥,深青色的山蒙在尘土和亮黄的灯光里,只剩一个与天接壤的轮廓。

月亮一分为二,我近视了,还闪光。迎面而来的车从不打近光灯。

“我想和她坐一起,因为我喜欢她。”朋友在初三的时候向班主任提出这样的要求,班主任居然答应了!

我也想和喜欢的女孩子坐一起。可我坐在讲台边上,只能和老师做同桌,喜欢的女孩子只要在身后就高兴的不得了。可我不能转过身去,她也从不抬头。

教学楼顶楼有个常年关闭的女厕所,大家都说里面闹鬼所以才被锁住。

高中是糟糕的三年。

我还得在语文课上,把笔记本垫在课本下面,在老师眼皮底下拯救日渐成熟的世界。

寝室后面有个小池塘,有一天半夜传来猫叫声和落水声。

我想,它大概是一个金字塔形的池塘,只露出冰山一角的湖面,下面还有一个庞大的空间,甚至与大海相通。水里住着各种各样的怪兽,只要下去,就是一段冒险的开始。可是我们已经高二了,要以学业为重。

室友梦游了,他梦见有人在寝室楼下喊他,于是就下床站到了栏杆边。我想,如果当时他没有醒来,大概就跳下去了吧。

每个人都有迷失的时候,及时醒来就好。

然后我就开始长大了,世界也被我慢慢撑开了。

大灯说这次的主题是“致青春”,我马上说,这是个非常残忍的主题,它只会提醒人们,时光一去不复返。

而在回忆里煽情,对未来几乎没有好处。

但我还是来写了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  2楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2019/6/10 9:19:00 [只看该作者]

而在回忆里煽情,对未来几乎没有好处。

所以我千方百计的避免这个

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/6/10 11:20:10 [只看该作者]

想和全世界作战的小孩,却又没有勇气当那个拯救地球拯救世界的奥特曼,只能活在自己童话般的世界里,悄然长大。

回到顶部
  4楼 四褂中级  1128帖  2014/9/27 16:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清溪挽月 点击进入五月兵器流花盏 点击进入小小金库白露未晞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白若兰 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆
  发帖心情 Post By:2019/6/10 12:54:25 [只看该作者]

熬夜的都是宅男

回到顶部
灯小泡
  5楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/6/12 21:12:59 [只看该作者]

你的青春里都是幻想呀,现在也一样!

回到顶部
如果
  6楼 四褂高级  1577帖  2011/11/1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 海豚 月亮漫天跑 王者香 风云二段之武功再高也怕菜刀 呆小鱼 醋坛子 可离 猪哈哈 年糕 阿舍 典藏 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章3 浅聍 白若兰 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 歌灯 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:21:32 [只看该作者]

这标题好吓人

回到顶部
叶小苏
  7楼 乐园  898帖  2019/6/6 18:10:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:菩提花开 点击进入抢亲页面苏小叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2019/6/13 19:43:57 [只看该作者]

少年!还在熬夜呢

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019/6/13 20:42:06 [只看该作者]

以下是引用叶小苏在2019-6-13 19:43:57的发言:

少年!还在熬夜呢

我已经熬夜到口腔溃疡了

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/13 20:42:22 [只看该作者]

以下是引用如果在2019-6-13 10:21:32的发言:
这标题好吓人

哈哈哈。是吧

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/13 20:42:48 [只看该作者]

以下是引用灯小泡在2019-6-12 21:12:59的发言:
你的青春里都是幻想呀,现在也一样!

屁,我只是把幻想写出来,现实的部分不写罢了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页