五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】给世界线收缩前的你

共有1708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杯中酒
  1楼 一褂初级  40帖  2019/4/21 10:12:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惜樽空 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【致青春】给世界线收缩前的你  发帖心情 Post By:2019/6/8 16:29:55 [只看该作者]

孩子:

我知道你一定不喜欢被人这样称呼。可当你到了我这个年纪回望而今的自己时,或许最想用来称呼自己的便是孩子二字。

孩子呀,还请你试着抑制一下自己不耐烦的心理,听一听我这个老家伙的唠叨。我知道这个年纪的你是怎样对待那些年长者的谆谆教诲。从小到大,那些老成持重者的劝告对你都如同耳边风。你是那样的清楚自己要走的是和他们不一样的路,你不需要有人来提供一条你势必不会走的道路上的通关提示。

恩,我也一样。

所以,我走的路或将是你某一日可能踏上的。你总是可以听一下我想与你说的话的。

这样直接与你对话前,我犹豫了很久。

我不是没有想过如果我能够带着10年里的记忆回到当初的位置,我是不是能在某些时候做得更好。可是又总觉得你的人生不该往着一个既定的方向去坍缩,哪怕这个状态是叫我无悔的。

蝴蝶开始扇动翅膀前,它的轨迹有一亿种可能。可在它扇动翅膀的三秒后,它便只剩下了一千种可能。

我不知道这些可能到了最后是坍缩回了一个点还是发散向了无数区域。这个答案,我想听数十年后那些走到终局的你来回答。

这般想来,这些年来经历的种种竟无一件是想对你说的。因为它们叫我看来不过是你将要过的千帆万轲中的几片孤舟,没有它们你还会遇见楼船,艋舰,星槎……张开双臂,它们叫做生活的轨迹。闭上双眸,它们是你在某个时空里的存在状态。你甚至无法判别你的选择是出于自己的意志还是某个空间里高级生命的一次赋值。

孩子,我知道你一直好奇着宇宙中的某种神秘力量,有人管它叫做道。可是道是什么呢,这个世上是没有人有道的。他们说,这叫道不可名。

人怎么可能拥有道呢。可是这样一个缥缈玄乎的理念却成了你当年的执著。毕竟你对太多可名状的存在没有追求,自然就会更想握住某些不可名状的东西。

那时的你说自己有一箱书的,等哪天看完了那些书就能明白道在哪里了。

我是没有看完过那些书,只是当我看到第五本时,我隐约看懂了这些书的在讲些什么。里面没有你要的答案。你要寻求的不是那特定情况下的孤解。你想找寻的是一个适应于泛型区域的解,抑或这样的解存在的可能条件。无论将来你的世界线走向何方,你会在意的都不是那个终局是否精彩,是否叫人满足。你想要追寻的是那些世界的产生与收缩的规律,那个穿透万千纷杂的“一”之法。

说了这许多,其实不过是对着空气墙的絮叨。终究你人生的亿万可能不该被任何外在来影响,哪怕是我,甚至是你。我所希望的,便是你顺着将来的方向一步步走下去。如果还要再有什么私心的话给你,便是当你对来路忐忑害怕时,不防闭上眼纵情一跃,让自己降到谷底。当你再次睁开眼时,或许你能找到想要世界

回到顶部
杯中酒
  2楼 一褂初级  40帖  2019/4/21 10:12:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惜樽空 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/6/8 16:30:26 [只看该作者]

1000*6啊,四舍五入一下就是1片金叶子

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  3楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2019/6/8 23:00:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看胡言乱语

回到顶部
杯中酒
  4楼 一褂初级  40帖  2019/4/21 10:12:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/8 23:06:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谁告诉我怎么设定指定ID可看

别问我到底想说什么。问就自杀

回到顶部
难道
  5楼 一褂初级  13帖  2019/6/7 0:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/6/9 9:34:54 [只看该作者]

目测字不足一千吧?

回到顶部
梯云
  6楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2019/6/9 10:33:03 [只看该作者]

以下是引用难道在2019-6-9 9:34:54的发言:
目测字不足一千吧?

781字。。。容我慢慢挤牙膏

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/6/9 17:58:29 [只看该作者]

可以,这很梯云

回到顶部
相思泉
  8楼 四褂高级  1533帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/6/10 10:22:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/6/10 11:14:51 [只看该作者]

曾经的自己就和现在眼前的孩子一样,是不喜欢有人唠叨他们的。
他们只会按照自己的想法一路走下去,不撞南墙不回头,有的甚至撞了南墙都誓要把南墙撞出个洞,再走过去,全不管自己头破血流。
或许,这就是青春的魅力所在。
似乎有很多很多时间可以去验证,有很多很多的精力去挥霍。

回到顶部
如果
  10楼 四褂高级  1577帖  2011/11/1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 海豚 月亮漫天跑 王者香 风云二段之武功再高也怕菜刀 呆小鱼 醋坛子 可离 猪哈哈 年糕 阿舍 典藏 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章3 浅聍 白若兰 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 歌灯 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:31:38 [只看该作者]

一切都在假设里,也好

回到顶部
总数 14 1 2 下一页