五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [原创]【夏意】映日*残荷

共有1446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  1楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
[原创]【夏意】映日*残荷  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:09:12 [只看该作者]

今年的夏天,对怕热的楚楚来说,不算漫长,熬过了两周酷暑,在一场台风带来的暴风骤雨后,夏末之后便是立秋,白天不再像蒸笼,晚上走在环山的湖边,微风习习,惬意许多。

每年的夏天,她的思念总会在荷花的清香里蔓延,心里就会想到剑,剑是他的笔名,他常笑说,窈窕淑女,君子好逑,他和楚楚就是古时候的君子佳人。

可惜,他们演绎不了《西厢记》,终究,最后的结果,还是天各一方,各奔东西。

相爱的那年夏天,剑给楚楚发了一些他家不远处的风景照片,尤其整个夏天池塘里的荷花,美不胜收,于是,楚楚也喜欢在夏季,在莲花盛放的季节,找时间去自己家不远的那个湖边溜达。

早晨若起早点去跑步,可以望眼湖光倒映着山影,洁净的莲花寂寞地为自己披上一袭白衣,在袅袅的烟霭里,出落地楚楚动人。

凝望着幽幽的湖水,看绿荷白莲被安静的湖水紧紧拥在怀中,不离不弃。微凉的风拂过她的发稍,醇醇地醉了她的心扉。她想象着遥远的剑,在观赏荷花时,是如何想念她的,是不是和她一样难以忘怀。

一场突如其来的台风过后,一汪湖水终快将染上秋的颜色,那些未及开放的清莲就要错过花期,在秋风里寂静地枯萎凋谢,楚楚的心有点疼,她内心悲叹着:这残荷,多么像我在等待里渐渐荒芜了曾经跳脱的青春啊!

从前,她都是只爱小荷初露尖尖角的美景,而今,她却对一池残荷有了共鸣。

初见夕阳下的残荷,楚楚对剑说这是一种无法言表的心境,没想到,剑居然在一个周末,背着他的单反相机,刻意去拍了一组残荷的照片,他喜欢摄影,楚楚是知道他这个爱好的,但没想到那一池的残花败根,在他的镜头下,会是那么唯美,晚上,他们彼此连着耳麦,开着视频,在各自的电脑上一张张欣赏着,一起感叹着一花一世界,一叶一追寻。

一曲一场叹,一生为一人。楚楚低声地哭了,剑发现了,竟是无语。

第二天,楚楚给那些照片配了文字。当晚,剑把照片配上文字发在了论坛摄影社区,引起了一片好评,作为当期的最佳摄影作品,这幅《映日*残荷》获得了置顶三天的礼遇。

楚楚和剑,没有因为那些图片和文字,重拾旧爱,慢慢的从无话不谈变得有选择的交流,楚楚曾经怀疑过,他们有没有恋爱过。

时间过得飞快,当年他们常去的音乐吧已经不在,那个摄影社区早就面目全非。

他们偶尔还联系着,无非是一些节日问候和生日祝福。

楚楚无聊时,会看他们留下的聊天记录:

「悄悄地」对你说:楚楚,最近还好么(23:30:59)
「悄悄地」对你说:我最近有些忙,没怎么来这里!(23:31:11)
「悄悄地」你对说:我也没来,我生病好多天了(23:31:29)
※管理员沉默清除了用户公屏!
「悄悄地」对你说:好了吗?(23:31:43)
「悄悄地」你对说:已经输液四天了(23:31:46)
「悄悄地」对你说:发烧?(23:31:52)
「悄悄地」你对说:明天还去医院(23:31:53)
「悄悄地」你对说:不是(23:31:56)
「悄悄地」对你说:哦!(23:31:58)
「悄悄地」对你说:多注意休息(23:32:30)
「悄悄地」对你说:这个季节,容易上火。(23:32:41)
「悄悄地」你对说:做个小手术,活检,等下周病理报告(23:33:00)
「悄悄地」对你说:这样呀(23:33:08)
「悄悄地」对你说:不要担心(23:33:15)
「悄悄地」你对说:恩(23:33:18)
「悄悄地」对你说:我祝福着你平安的(23:33:33)
「悄悄地」你对说:谢谢(23:33:43)
「悄悄地」你对说:生病中,看什么都是美的(23:33:59)
「悄悄地」对你说:是,我也有过这样的感触的(23:34:20)
「悄悄地」你对说:曾经有过的,都会是美丽的相遇(23:34:37)
「悄悄地」对你说:(23:34:43)
「悄悄地」对你说:其实生活本来就是很美好的呢(23:35:01)
「悄悄地」你对说:喜欢你的歌(23:35:18)
「悄悄地」对你说:忙碌中忘记了享受,本来属于自己的美丽!呵呵(23:35:25)
「悄悄地」你对说:放在手机里(23:35:33)
「悄悄地」你对说:恩(23:35:39)
「悄悄地」对你说:(23:35:39)
「悄悄地」对你说:能用我的歌,给你快乐。我也是快乐的。真的!(23:35:57)
「悄悄地」你对说:特喜欢你的那首,把你藏歌里面(23:36:08)
「悄悄地」对你说:我争取录下来(23:36:23)
「悄悄地」对你说:回头发给你(23:36:28)
「悄悄地」对你说:这几天除了忙,我也觉得特累(23:36:40)
「悄悄地」你对说:我知道有些话不需要说出来的(23:36:40)
「悄悄地」你对说:恩 (23:36:45)
「悄悄地」对你说:是的!(23:36:47)
「悄悄地」对你说:我懂你的!(23:36:49)
「悄悄地」你对说:不急的(23:36:52)
「悄悄地」你对说:我已经偷偷录了的(23:37:07)
「悄悄地」对你说:感触比语言更有意义的!(23:37:14)
「悄悄地」对你说:呵呵!(23:37:16)
「悄悄地」你对说:是的(23:37:19)
※对不起,您的发言太快了!
「悄悄地」对你说:现场版的效果不是最好的(23:37:26)
「悄悄地」你对说:八年了吧(23:37:37)
「悄悄地」对你说:恩,八年(23:37:40)
「悄悄地」对你说:一个抗战(23:37:44)
「悄悄地」对你说:呵呵(23:37:49)
「悄悄地」你对说:你的歌一直在我的耳边(23:37:51)
「悄悄地」对你说:经历了多少感受,我的初心没变(23:37:57)
「悄悄地」你对说:是的(23:38:03)
「悄悄地」对你说:我们都成长了,你清甜如怡,让人温暖(23:38:06)
「悄悄地」你对说:岁月改变了许多,可你在我心里没有变(23:38:26)
「悄悄地」对你说:是,我没变,但你变了(23:38:44)
※频道1视频打开
「悄悄地」对你说:身体一定要保养好了,无法相守,这个是我们唯一的本钱(23:39:42)
「悄悄地」对你说:其他的都不重要(23:39:47)
「悄悄地」你对说:恩,谢谢(23:39:49) 
「「悄悄地」对你说:你真好(23:43:55)
「悄悄地」你对说:你也是(23:44:01)
「悄悄地」对你说:开心(23:44:02)
「悄悄地」你对说:如果每天能上来看看你,也很欣慰(23:44:21)
「悄悄地」你对说:证明我们都是好好的(23:44:40)

「悄悄地」对你说:你若安好,便是我的晴天(23:45:22)

。。。。。。

音乐在缓缓流畅,咖啡的醇香让她思维清晰,她喜欢在这样入秋的时刻,去体会夏意:“我们总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长”。

回到顶部
雲天驚懷
  2楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:09:23 [只看该作者]

回到顶部
王小破
  3楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云小强一段 风云水王一段 版杀纪念品 风云水王二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章11 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 冬小阳 太阳升起 岁月安好 泡沫之夏 苒苒初夏 弦遇知音 葱衡 红了樱桃 叫你拽
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:17:15 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:50:28 [只看该作者]

以下是引用王小破在2019-8-19 22:17:15的发言:

我咋没想到 速度泡咖啡去~~~我现在九百字了大概 还差一丢丢

我写完啦~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:50:50 [只看该作者]

加油!超时也有效!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雲天驚懷
  6楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:00:25 [只看该作者]

以下是引用王小破在2019-8-19 22:17:15的发言:

我咋没想到 速度泡咖啡去~~~我现在九百字了大概 还差一丢丢

哈哈,终于卡点发了,都不知自己写了啥。⊙﹏⊙b汗

回到顶部
雲天驚懷
  7楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:09:12 [只看该作者]

九百字了,咋没见你发呀?

回到顶部
雲天驚懷
  8楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:11:11 [只看该作者]

以下是引用在2019-8-19 22:50:28的发言:

我写完啦~图片点击可在新窗口打开查看

写的真好,如果让我写这几年的夏天,我会有点失忆。

回到顶部
雲天驚懷
  9楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:21:36 [只看该作者]

石板上野草也猖狂
遮住了小溪流的流向
芭蕉树上花香 还有旧院墙
老烟枪 只剩竹椅空摇荡

榕树还拴着我们儿时的梦想
那年盛夏说好天下一起闯
童言无忌的时光 笑语渗进土壤
耳语轻声模样 慢慢被遗忘

回到顶部
灯小泡
  10楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:53:35 [只看该作者]

以为是无疾而终,有点遗憾。但是看到后面的聊天记录,还是有些安心的。有些人从未属于过自己,却能相伴一程,也算是一种幸福吧……

回到顶部
总数 14 1 2 下一页