五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】于无声处听惊雷

共有1609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂初级  2283帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
【寄念】于无声处听惊雷  发帖心情 Post By:2019/12/31 23:50:29 [只看该作者]

前日又贪酒了。从家里某处角落里翻出一瓶果酒。给自己倒了一杯酒,坐在电脑之前回顾自己以前的作品。
这几日一直都是阴雨天气。音响里传出的乐曲声和外面的暴雨声交杂在一起,形成了一种混响。
在这样的雨夜,我的情绪又泛滥了。思想随着网线发散向了整个世界。无数信息在脑海中交杂,那是曾经的故事。记忆里遇到过的那些人随着那些声音又一次回到了我的面前。情绪便一下子控制不住了,突然狂喜,忽而落泪。每到不能自已时便端起自己面前的酒杯,狂饮上一杯。
本以为会这样乐上一晚,但三五杯酒下腹后,脑袋便有些昏沉沉的了。索性便关了电脑,带着耳机坐到床上继续听歌。却也没有坚持多久便昏昏入睡了。
梦里,我好像变成了一只葫芦。在山中受着各种雨露风吹的变化,不知人间转过多少轮回。在山里我渐渐忘记了年岁,梦中的我也好像失去了记忆。准确的说我好像是失去了因为回忆而悲喜的能力。我努力去回想遇到的事情,想要找到饮酒前那种回想相遇时各种欣喜的快感。但似乎什么也无法叫我开心。我害怕这种状态,一下子从梦中惊醒了过来。四周是一片沉寂,漆黑的夜里,没有一点点声音。我打开床头的灯,摊开自己的右掌。双目游离地望向自己的掌心,不知道想要寻找什么。找到什么可以重新获得那种可以为曾经发生的故事悲喜的能力呢。为什么已经醒了,那种无悲无喜的无力感依然没有消除呢?如果回想起他们都不能叫我欢喜,那么此刻的我活着又是为了什么呢。
妈妈我怕!!!
我轻声抽噎着,此时,窗外突然传来了激烈的犬吠。家中养的一只幼犬也跟着它狂叫,我起身打开房门。幼犬当即重下了楼梯,和对方叫在了一处。
那一个瞬间,我好像找回了什么。
两只狗的叫声越来越远,很快又只留下了一个我孤独地坐在房间里。我跑去厨房给自己倒了一杯牛奶,走到了窗前。外面在还在下着暴雨,不时还会有白炽般的电闪。站在屋内的我耳中却听不到任何声音。可是我觉得自己听见了春雷的声音,在我心里听见了。
春在四时中属木,同巽风。春天的雷,糅合着风雷相生的力量,沁心送暖。此刻的我不再狂悲狂喜,有点像一颗埋在地下的小草的种子,经过了寒冬数月的冰冻,听到了第一声春雷。又是一年春来秋继,曾经的人也许不会再有机会遇见,曾经的故事却会继续发生,带来一样的喜悦与感动。身边同行的人已然不是最初遇到的那些,却同样各有各的特色,叫人喜欢,感谢遇见,听,又是一年春雷的声音,那些远去的年华还会在新的轮转里与你重逢,用你熟悉的声音唤醒你。哪怕生活已经向前走了太久,将太多时光留在了过往。

此心光明,亦复何言

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2020/1/1 0:17:47 [只看该作者]

棒!

回到顶部
缕月裁袖
  3楼 一褂初级  11帖  2011/6/13 12:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月
  发帖心情 Post By:2020/1/2 11:11:11 [只看该作者]

第一个文章呢?

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/1/8 11:10:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/1/9 22:48:50 [只看该作者]

还没写啊。

回到顶部
珞小妙
  6楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2020/1/10 12:02:27 [只看该作者]

来看坑主

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  7楼 五褂初级  2283帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2020/1/10 15:05:37 [只看该作者]

以下是引用珞小妙在2020-1-10 12:02:27的发言:

来看坑主

这个是妙妙吗!

此心光明,亦复何言

回到顶部
珞小妙
  8楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2020/1/10 15:57:36 [只看该作者]

是我是我 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
锦鲤抄@红鲤
  9楼 狼埔  17帖  2019/12/16 12:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/13 0:55:04 [只看该作者]

让一切照亮来路和去路

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  10楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/14 16:33:26 [只看该作者]

以下是引用锦鲤抄@红鲤在2020-1-13 0:55:04的发言:
让一切照亮来路和去路

其实我已经忘了最初想表达啥了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页