五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】黑狗

共有906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
【绝色】黑狗  发帖心情 Post By:2020/1/1 9:38:20 [只看该作者]

双十一的晚上捡到一条不到两个月大的流浪狗,毛发长短不一,黑中带黄,黄里还夹着一点白,别提有多难看了。看这模样像是泰迪和土狗的结合物。小家伙趁我蹲下来系鞋带的时候,突然从某个黑暗的角落钻了出来,我还没来得及反应,就觉得手背上湿漉漉的。再仔细一看,就发现了它。

恐怕它一出生就在流浪吧,见到任何人摇尾巴献殷勤。当时我们手上正好有个布丁果冻,丢给了它,它居然全部吃完了。我拍拍它因为毛发长短不一而像秃了似的脑袋,准备就这样走了。媳妇儿却不带任何犹豫的把它抱了起来,往家里走去,一边走着一边就给它取好了名字:小黑。我心想,就它这个样子,叫“小杂毛”会不会更贴切呢?

接下来的几天,我们一边嫌弃它的模样,一边给它驱虫、洗澡、打疫苗。最后在房间的角落里给它安了个窝。

小黑大概是流浪惯了,就算我们养了它一个月,带它出门的时候,它还是会跟着陌生人跑,闻到街边小吃的香味还是会驻足停留。有一天晚上,它又头也不回地跟着人跑了,还在人家店门口吃起东西来。我回去喊它,它看看我,又回头看了看别人给的骨头,犹豫了一阵子,最终选择了骨头。我们有些心寒,心一横,商量着说:“要不咱们不要它了,它在外面好像过得更开心。”

于是,我和媳妇儿从街头走到街尾,抛弃了它十分钟。最后,还是把它抱了回来。我们对它说:“下次再这样就不要你了。”

有了第一次,就肯定会有第二次。

没过多久,它跟着我们从停车场出来,迎面走来几个陌生人。他们看见这黑不溜秋的小家伙就喊了声:“诶,看这有条小黑!”小黑就摇着尾巴迎了上去,身子都晃了起来。

家在马路对面,我们趁它不注意,跑过了马路,回家去了。

我们站在窗户前看着马路对面。那些人当然只是逗逗小黑,并不会把它捡回家去。等他们离开了停车场,小黑终于开始找它的主人了。它眼巴巴地望着马路对面,却因为来往的车辆,不敢跨出去半步。这时,它身后来了辆车子,因为它实在太小太黑,车灯没有照见它,车子就撞了上去。

车主听到了惨叫声,赶紧下车查看,小黑跑回了停车场。我们心里愧疚的要命,赶紧回去找它。

借着黑暗的掩护,小黑躲了起来。无论我们怎么喊它,它都不出来,也不发出任何声响。最后我们打着电筒,在一辆车子底下发现了它。它睁着无辜的眼睛望着我们,我居然看到了委屈和不解。我们又一次把它抱了回去。

它被撞到了肋骨,很疼,但没什么大概,第二天就生龙活虎的了。后来,它每次出门就再也不会离开我们了。我们也再也没有想过抛弃它。

前些日子它从没有底的楼梯上摔了下去,足足有两层楼高,所幸过了几天就好了。

四天前的中午,公司宿舍楼底下的一个小胖子把它的右后腿给弄骨折了。我带着它跑了三家宠物医院,一路上车子稍有颠簸它就哀嚎。在第二家医院拍了X光,但拍片的时候得把它的腿给拉直,它把嗓子都喊哑了。在一旁护士姑娘竟然都为它掉眼泪。

第三家医院的医生说,这样小的狗做不了手术,它会自己好起来的。现在它已经慢慢好起来了,我看它用三条腿也走得挺好。小黑团又开始皮了起来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
缕月裁袖
  2楼 一褂初级  11帖  2011/6/13 12:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月
  发帖心情 Post By:2020/1/2 11:10:18 [只看该作者]

被车撞,那是没办法

从楼上摔下去,也是没办法

那后腿骨折呢?

真是够可怜的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/1/9 22:49:53 [只看该作者]

可爱的小狗。暖心的相处。

回到顶部