五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】不负过往,不惧未来

共有2030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞小妙
  1楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
【寄念】不负过往,不惧未来  发帖心情 Post By:2020/1/10 12:00:06 [只看该作者]

2019年,过去二十天了,数次提笔想写点什么,但总觉得组织不好语言,拖延症患者的日常症状又犯了,虽然这一年感觉已经服用了剂量比较大的药,但是架不住有年终拖延这个大怪兽附体,于是我今天攒足了力气,争取过量服用一下药剂,打败怪兽!

说起这一年最大的感受是过得充实,这是个官方口气十足的词,但是要说起来看的书,刷的剧,写的字,玩的风云,去踩过的地方,也实在得感觉到了忙碌。

微信读书app是一个神奇的存在,每过一阵都会奖励无限读天数,感谢他们默默地督促我读了四十几本书,为了赚免费读的天数,不断地看了一年的书,而且还养成了习惯。最受益的是,我真的找到了好几本治愈感超强的书,而且推荐给朋友,知识就是力量!值得敲黑板记住的一句话。

刷剧刷到让人停不下来的是《了不起的麦瑟尔夫人》,如果说之前的深夜食堂让人体会到细致入微丝丝入里的饮食文化,那么这部剧则让我看到自己更渴望的样子,甚至一度让我想起了《乱世佳人》,期待第四季重磅全集放出。社长的《在远方》跳着看完的,追到一半,实在忍不了了,还不如当年雷大头的《和平饭店》来的带劲,尚可忍到结尾。继承了社长颜值的诺一已经长大了,俨然一个迷死人不偿命的法国小帅哥,可惜《爸爸去哪儿》已经面目全非。《奇葩说》和《吐槽大会》也被我冷落在一旁,被高晓松的指南成功指向了《上海滩》,重温经典,更爱发哥,于是顺带刷了《赌神》、《纵横四海》、《秋天的童话》等等,已然沉迷于发哥的盛世美颜不可自拔,虽然我知道爱他的完美是不科学的,可我就是喜欢吖!

这一年,是分成上下两个半年过的,划分界限如此分明,如果拍成连续剧,可以分别起名叫家有高三娃和家有大一新生。上半季关键词是水深火热,下半季的关键词可称终于解放。上半年战战兢兢手忙脚乱,生怕一个闪失就走错一步,为了娃的一切,和一切为了娃,这口号折腾了多少家长几乎集体犯了焦虑症,身在洪流中,只能顺流而下才能不被漩涡卷入仓惶。事后回望,才发现,娃们比我们更淡定,或者说初生牛犊不怕虎,没有那么多的患得患失,前怕狼后怕虎。如果说十二年的拼搏才刚刚有了一个结果,这个结果也是后半场人生的一次开始。下半年的八月九月在忙碌的准备中度过,娃们要适应的事情要迎接的挑战不算少,这让我想起她们三岁上幼儿园第一天的情景,感谢每个转折点成为我们迅速成长的破冰点,我想孩子都是上天送给我们的礼物,让我们有了更多的人生体验,而这一次的分别是我们又一次的放手。从此见面陪伴的机会会越来越少,那就让风代替我们推着她们一路前行,在后边一直站着的是我们牵挂的目光和温暖的怀抱。

其实,这些飞翔的力量最初是来自我们的父辈,正如当年我们拉着行李,唱着离家五百里的歌,去闯属于自己的天地的时候,他们的心情跟我们下半年送走娃们的感觉应该是一样一样的吧。有点小兴奋,有点小轻松,还有点小惦记。终于有时间停下来,回头就能看到他们期待的眼神,也终于有时间增加与他们的交流和相伴,后半程我们是大树,是他们的庇护伞,是他们可以依赖的坚强。他们还是会说,知道你们忙,我们没事。但是看到我们回去,他们还是笑得跟孩子似的。

这一年最有力的一个坚持是写日记,每天唠唠叨叨写一堆流水账,最初的一个想法是锻炼自己组织语言的能力,包括参加天涯隔壁这个活动,都是为了让自己多点练练笔,更好地学会抒发和表达。那天把自己写了一年的都整理好放一个文件里,统计了一下竟然有八万字了。忍不住一笑,我这是有多爱唠叨!同样养成的好习惯还有每天的口语学习,一百多天的坚持,还有假期里要继续做整理学习。最初的打算是为了防止老年痴呆,包括每天的锻炼身体一样,时间久了,都会看到好习惯留下的效果。所以二零二零年,还要继续坚持!

这一年,下了几场风云游戏,玩过开心过。这一年,跟好朋友相聚相约,吃过喝过。这一年,不断有各种问题,笑过哭过。这一年,朋友来了走了散了。这一年,得到与失去过,都随风飘了。这一年,送来迎往忙忙碌碌,得闲还能晒会太阳。这一年,四季轮回,说过去就成烟云了。

不管什么事,经历了都是财富,不管未来如何,过好当下每一天。人生总似流水过,绕来绕去有悲喜,神马都是浮云飘,万念皆从自心起。

2020已经过去20天了,在旧历新年到来之际,祝福所有人更健康,更快乐,更幸福。

回到顶部
珞小妙
  2楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2020/1/10 12:01:03 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
珞小妙
  3楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/10 12:02:45 [只看该作者]

我是二号坑主  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  4楼 五褂初级  2283帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2020/1/10 15:05:12 [只看该作者]

哈哈。来看坑主

此心光明,亦复何言

回到顶部
珞小妙
  5楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/10 15:58:46 [只看该作者]

以下是引用步月在2020-1-10 15:05:12的发言:
哈哈。来看坑主

我这次准备坑到16号,嗯,必须用一个deadline才能复活坑主!~~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪落无弦
  6楼 狼埔  5帖  2014/2/21 10:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2020/1/10 22:20:34 [只看该作者]

好听

回到顶部
亸袖袖
  7楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2020/1/15 11:45:48 [只看该作者]

是你吗?

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
老板娘AN
  8楼 江湖  1283帖  2020/1/10 16:29:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铁磨头AN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/1/17 6:09:42 [只看该作者]

看坑。

彩云客栈欢迎您。
回到顶部
莫小五
  9楼 六褂初级  4958帖  2015/7/29 8:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季小安 点击进入五月兵器浮光 点击进入小小金库玉如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 浅聍 卿卿可小离 水小七 白若兰之入画 白小宫 魅厘 叶染 白小闲 呆 慕容愁 琳琅 晴儿的团子 濯缨 上将阿里奇 清歌流觞 嫣然一笑 喵破破 夏小天 浮生未歇 無訫 影 风烟俱净 君故 奇米团子 萌萌 醉忆红尘 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 一世安然 無訫 春风十里 泡沫之夏 厘 梅 酥盐酱 君故 庭前月色 称五两酥糖 小蠢驴 七 静胡沙 小宝来了 好气哦 浮生千变 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 大 凉筝如画 沧溟 青杳 不离不弃 一路有你 吹泡泡 心若葡提 可爱吖 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/1/17 8:25:13 [只看该作者]

坑了好多天了杨杨

回到顶部
莫小五
  10楼 六褂初级  4958帖  2015/7/29 8:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季小安 点击进入五月兵器浮光 点击进入小小金库玉如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 浅聍 卿卿可小离 水小七 白若兰之入画 白小宫 魅厘 叶染 白小闲 呆 慕容愁 琳琅 晴儿的团子 濯缨 上将阿里奇 清歌流觞 嫣然一笑 喵破破 夏小天 浮生未歇 無訫 影 风烟俱净 君故 奇米团子 萌萌 醉忆红尘 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 一世安然 無訫 春风十里 泡沫之夏 厘 梅 酥盐酱 君故 庭前月色 称五两酥糖 小蠢驴 七 静胡沙 小宝来了 好气哦 浮生千变 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 大 凉筝如画 沧溟 青杳 不离不弃 一路有你 吹泡泡 心若葡提 可爱吖 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/1/17 8:25:31 [只看该作者]

以下是引用珞小妙在2020-1-10 15:58:46的发言:

我这次准备坑到16号,嗯,必须用一个deadline才能复活坑主!~~ 图片点击可在新窗口打开查看

17号了今天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页