五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【晴天】天晴了花开了

共有802人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【晴天】天晴了花开了  发帖心情 Post By:2021/3/29 14:57:07 [只看该作者]

扇子好看,但不好攒,所以就忽悠妹夫去写散文赚扇子了,我以为我是先写完的,结果最后拖拖拉拉的,我又是收尾的了。

【四喜丸子】
我最近超喜欢四喜丸子,觉得一个个丸子在碗里就像一片小太阳一样,而且这片小太阳还散发着肉香,想想就有食欲呐。
以前我以为做四喜丸子很复杂,做起来肯定困难,直到某次在豆果里搜了才发现其实不难,调肉馅腌制,油炸小丸子,提前泡些花椒大料水倒入丸子碗里上锅蒸半小时就好。
第一次做四喜丸子,按照教程我是用的淀粉,但是我总觉得淀粉吃多了不好,这个观点我也不知道从哪来的,但是就莫名就有这印象了。所以后来做的时候开个脑洞,拌肉馅时用面粉代替了淀粉,吃着也可以。我乱入的还有胡椒粉,最近超喜欢胡椒粉的味道,肉馅里透着胡椒粉的味道也不错。
至于炸丸子,中途有一次我俩置气,我扔下丸子锅不管了,消气后再看,丸子彻底焦到不好咬了,后来不敢这样扔下丸子了。还有炸丸子的步骤也被我改了,以前吃的四喜丸子是大丸子,但是我喜欢小的,于是一次比一次小,最后小到和普通炸素丸子那么大了。现在我给四喜丸子里的水是调料水泡的,第一次时没泡水,把家里的浓汤宝扔里了,后来浓汤宝吃完了,于是试了下泡调料水,味道也不错。

【花开】
拿肉丸子当太阳,但我没有其他特别想写的像晴天的食物。可以有棉花糖的云,但近期没吃过棉花糖,所以还是算了吧。
阳春三月,花都开好了。
距离我最近的花是玉兰,但这玉兰开的不是很合心意,那颜色不是很漂亮,也不是满树繁花,但依旧努力开着花。稍微远些地方,也有开的好看的玉兰。但我最喜欢的是闺蜜那里,她那有一条街道,街道两旁种满了玉兰花,我喜欢那里,但可惜距离我这太远,虽然在同一座城市,但是从我这里到她那里需要坐五个多小时的车,显然这份喜欢不足以让我为此去找她,我们更喜欢在折中的地方一起约饭。可是矫情的是每次想起玉兰,首先想到的还是她那里,哪怕那种香味已经淡化在记忆里了。或许是因为不会常去,所以才会惦记吧。
附近还有粉色的花开的热闹,出土不远就开始有花。我家某人让我在花树旁边拍照,忘了靠近闻有没有味道了,但那么多花,我站在旁边拍照都没闻到,很可能没有香味,难道是海棠?可是满树的花几乎看不到叶子。樱花?可是樱花应该在树上,不会那么低就分枝开花吧。紫荆花?虽然也是粉色,但是和我查的紫荆花型好像不太一样。最后,我也不知道这是什么了。
变化不大的是迎春花,而花开的最惨的是紫花地丁,被太阳晒出懒洋洋的样子,蔫到不能挺直。可是即使如此,依旧开着花。

【晴天】
吃也好,看也好,晴天其实也是种心情吧。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021/3/31 21:42:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/3/31 21:42:26 [只看该作者]

填坑啦

回到顶部
落樱花影
  4楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/3/31 21:46:34 [只看该作者]

估计我最迟

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2021/4/1 9:06:22 [只看该作者]

记忆里的花最好看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2021/4/1 18:05:38 [只看该作者]

不愧是你

回到顶部