五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 孤勇者——Un Amico

共有456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
孤勇者——Un Amico  发帖心情 Post By:2023/6/2 23:16:52 [只看该作者]

挖坑,月底前填完。

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/6/4 15:15:31 [只看该作者]

撕开黄沙织就的幕布,几团沙滚草匆匆经过。废弃的戴恩克小镇街道上,快要烂掉的酒吧招牌上斑驳着弹痕,风沙吹打在镇口自由钟的铁质外壳上,声音格外清脆。这是丽萨选的决斗地点,是我俩第一次相遇的地方。

一个瘦高个隐匿在离她不远处的房屋阴影下,焦灼地来回轻轻踱步,欧麦尔,你这个色欲熏心的滚蛋,为什么就这么轻松被我利用了呢。

见我到来,丽萨理了理牛仔皮帽,从马上翻身而下,风沙吹起波浪般亚麻色长发,深蓝色的眼睛如一汪湖泊沁润了我的干涸的灵魂。

这美丽,宛如初见。

“丽萨~”我礼貌地冲她微笑,她的脸上却只挂着冷漠,我知道,事已至此她也只能这样做,谁会对一个伤害过自己欺骗过自己的人示以温柔呢?只是如此冷漠的告别实在让人惋惜,在我内心最深处的期许中,仍渴望着在告别这个世界时能存留一丝温情,哪怕是仅仅一个微笑也好。

取出子弹,上膛,检查保险后放回在腰间的枪套里。对面的她,也做着同样的动作,两人中间像是隔了一面镜子。

心脏砰砰直跳,这是多年决斗以来唯一的一次,恐惧和懊悔几乎将我压垮,不行,不能露怯,我选择转身,将这事速战速决。侧耳倾听,她也转过身子,然后就是各走三步开枪了吧——枪手们最古典的决斗方式。

“一、二、三……”

默默说完,在脚尖刚落地的一瞬,我转身先开出一枪,这一枪并未有任何瞄准,只是出于本能射出。

“咚!”她单手捂住胸口,重重倒在地上,溅起尘土飞扬。

“嘭!”阴影处欧麦尔的枪也响了,只是他枪法太差而我又提前做了规避动作。

我快速向阴影处补了一枪,击碎了他的手腕,他咒骂着又准备拔出第二支枪,被我又一枪击中膝盖,摔倒在街上,阳光暴晒着他斑秃稀疏的头顶,浑浊的灰色眼睛仍诉说着凶恶。

“嘭、嘭嘭。”我又射出三枪,打在他眉心上,欧麦尔挣扎着蹬了几下腿,死透了。

风沙越来越大,钻进了我的脖子里,虽然太阳当空,却仍然有些冷。

我缓缓走向丽萨,把身上的毛质披肩取下,将她翻过来准备盖上。

“嘭!”她的枪声响了。

她怀里一直揣着一只银色的小手抢,是父亲老麦克的遗物,我一直知道的。

我们决斗时我开出的第一枪打偏了,避开了她的心脏部位,这我也知道。

在开枪的一瞬,我快速审读着她脸上错综复杂的表情,有愤怒、有开心也有诧异,她正在诧异为什么我知道她没死,因为我没有本能地去规避这近距离的一枪,这是违反枪手本能的。呵呵,我当然知道,因为一切都在我的计划中啊,就像我们一直执行的那些计划一样。只是这一次,我会死去,而你会继续活下去,卸下仇恨轻装前行。

子弹呼啸着将我的脑盖骨掀开,灵魂与忏悔先于我的脑浆喷薄而出,笑容舒展在我脸上,是多年来真诚的一次,我自由了,而你也终会自由。

我爱你,丽萨。

回到顶部
初融
  3楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:15:11 [只看该作者]

自由用死亡换来
死后得到的自由,自己不知道了
別人也不在意
那么,死亡......

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:42:32 [只看该作者]

多谢赐教,争取补完。

回到顶部
初融
  5楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:15:42 [只看该作者]

难道你要写奇幻?

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:53:44 [只看该作者]

倒叙吧

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:54:00 [只看该作者]

不知道能不能坚持写完

回到顶部
二律悖反
  8楼 一褂初级  23帖  2023/5/31 18:26:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 16:33:03 [只看该作者]

写得挺好的,加油。

回到顶部
妹夫的妹夫
  9楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 17:38:53 [只看该作者]

谢谢谢谢

回到顶部