五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【孤勇者】英雄

共有336人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿悦
  1楼 一褂中级  124帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
【孤勇者】英雄  发帖心情 Post By:2023/6/4 15:51:10 [只看该作者]

刚才敲了几百字,一点键盘,都没有了,重新来吧。

孤勇者这首歌在小孩子中很受欢迎,前段时间我在班里验证过,提起一句,马上全班嗨到最后一句,嗨完了还意犹未尽。不知道最近热度有没有掉,不过潮流就是后浪推前浪,永远有新的浪把旧浪拍在沙滩上。

孤勇者这个浪头的到来是有一定原因的,我猜应该是歌词和旋律,歌词短,重复性句子,容易唱,好唱,唱着唱着,似乎每个人都成了英雄。而孤勇者最大的突破点就是,每个人都可以成为英雄。孤身走暗巷,绝望,破烂衣裳,任何人,都可以有卑微的梦,这也是孤勇者能点燃全场的一个主要原因。英雄原本是高高在上受万众瞩目和敬仰的存在,拥有非凡的胆识和能力,既然每个人都可以成为英雄了,那就全民嗨起来,做自己的英雄,这确实是可以点燃激 情的存在。

你我皆凡人,平凡的人,做不了别人的英雄,那就做自己的英雄。

这两天闲着没事就找看电视剧的感觉,电影频道一直在播放《北方的金丝雀》,第一次看的时候看得零零碎碎的,说实话,我没看明白,电影的点在哪里,今天看得认真了些,看到最后确实被打动了。原来杀人者并不是罪恶,出轨者也不是不知廉耻。活着,自己活着,让可以活着的人活下去,这才是影片的精髓。

几年前,我认识了几个特别的人,其中有一个是病得很严重的,二十六七岁的样子,每周透析三次,每次身体里的血都被从管子里抽出来,净化后又流回他的身体里去,我们当时觉得这种濒临绝望的状态实在是惨不忍睹,但是他每次都表情淡然,淡定透析,之后继续为生活忙碌。我承认,那段时间,我确实受到了感染,也从他那里获得了力量。关于爱情以及那些奢华的物质,对他来说因为不可能而轻如鸿毛了。我不知道他有没有未来,对他来说,活着,尽自己所能不拖累家人,改善家庭的生活,是他毕生努力的方向。对我来说,他是英雄。

每次看抖音,我都会看到一个残疾的男孩,长得眉目清秀,我最喜欢他段子里每次都有的,夕阳西下,又是一天。这句看似平常的话,从他那里听得是那样令人震撼。但是他给我的又不止是震撼。我喜欢看他分享“平常”的饮食,那些饮食,让人看到毫无食欲,他们一家却吃得津津有味。后来有段时间,我也做一些更为平常的饮食,也尝试从中吃出以前吃不到的滋味。

滋味一定是没有他吃得香甜,但是我也从中明白了一点:人的幸福,果真不是以物质条件的优劣为准则的。

后来我觉得,我也可以做自己的英雄。不管是怎样的状态,日子要过得有滋味,获得舒服的最佳值。拥有满足感。给自己制定一个小目标,每天改变一点点,并从这改变中,获得崭新的自己。

生活是细水长流的平淡,有时候连孤身走暗巷的机会都不会给你。从这些细水长流的平凡中,你究竟是能收获平庸还是收获幸福,英雄的你,看你自己怎么去选。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开
  2楼 二褂初级  219帖  2023/5/20 11:08:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花昕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:52:47 [只看该作者]

正视自己,热爱生活,就是生活里的英雄。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  3楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/4 19:11:23 [只看该作者]

后来我觉得,我也可以做自己的英雄。不管是怎样的状态,日子要过得有滋味,获得舒服的最佳值。

点在,我们本来都是自己的英雄。也是站在路边为英雄鼓掌的人。

回到顶部