五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [孤勇者]桦林少年杀人事件

共有517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
[孤勇者]桦林少年杀人事件  发帖心情 Post By:2023/6/8 18:26:30 [只看该作者]

单从歌词来看,孤勇者说的是爆爆和蔚姐妹两人。但我看完整个《双城之战》,认为蔚才是个实实在在的孤勇者。她在底城长大,跟爆爆一样经历了各种各样的事情,但她没有黑化,甚至”不忘初心“。当然,爆爆黑化的前提是,在养父死被死之前,她的精神就已经出现问题了。
那么,在《漫长的季节》中,女主沈默算不算一个孤勇者呢?她从小父母双亡,跟弟弟一起被大爷收养。因为弟弟的耳朵有问题,没多久大爷大娘就将他赶了出去,骨肉被迫分离。而在长大的过程中,她又被大爷的xing侵,大娘则选择视而不见。好不容易考上桦林的大学,在桦林找到了弟弟,也遇到了爱他的王阳。可大爷却借给大娘看病的由头,找到了桦林来,想继续侵犯她。期间还她在夜总会兼职弹琴,被港商看中,于是又遭朋友陷害,被港商被mijian了。所有种种,堆积成一股强大的戾气,支配她杀人分shi。跟沈默相比,爆爆的经历要好的多,至少她的两个养父是真的把她当女儿看待。那沈默能算得上孤勇者吗?从她哀求王阳跟她一起走的那刻起,就不算了。
有网友把沈默和彪子剪辑在了一起,大家看了后说,如果沈默一开始遇见的真的是龚彪,那她就不会走上杀人分尸这条路了。确实,从某些角度看,彪子和沈默还挺般配的。而彪子,是整部剧里一个实实在在的孤勇者。
彪子是九十年代的大学生,刚来到桦林钢厂的时候,也意气风发,憋着一股子劲,想要在工作岗位上干出点名堂来。可是他爱上了丽茹,一个和厂长搞破鞋,怀孕后想找彪子接盘的女人。彪子爱她,和她谈文学,谈电影,谈弗洛伊德,尽管她对这些一窍不通,也不感兴趣,彪子也爱。就算在订了婚宴场地之后知道丽茹和厂长的事,就算丽茹因为流产再也不能生育,他还是爱她,还是选择和她结婚。从此,彪子悲剧地后半生就开始了。可他却像接受了命运的安排似的接受了自己的选择,摆烂又快乐的活着。到了2016年,他已经是一个大腹便便,每天要扎胰岛素的油腻中年男人了。后来,彪子死了,他在开出租车的时候走神,被货车撞下河去。可他在死之前却笑了,他这一笑,让我突然失去了哭点而变得不知所措,这种感觉比放声痛哭还要难受!
白天我在这里写过别的东西,它们涉及到的东西不是我这个水平能够描述得清楚的。我比较幸运,出生在祖国东部。从前年少无知,不知道长子的故事。从《人世间》到《我们的日子》再到《漫长的季节》,我才渐渐地,主动去了解了那段历史。
长子暮年,犹为众人抱薪,何其悲壮!
我把剧中王阳写的那首诗抄在这里(真实作者叫班宇):

打个响指吧,他说

我们打个共鸣的响指

遥远的事物将被震碎

面前的人们此时尚不知情

吹个口哨吧,我说

你来吹个斜斜的口哨

像一块铁然后是一枚针

磁极的弧线拂过绿玻璃

喝一杯水吧,也看一看河

在平静时平静,不平静时

我们就错过了一层台阶

一小颗眼泪滴在石头上

很长时间也不会干涸

整个季节将它结成了琥珀

块状的流淌,具体的光芒

在它身后是些遥远的事物

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/6/8 20:59:52 [只看该作者]

字数不够,重写

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:12:01 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-6-8 20:59:52的发言:
字数不够,重写

写不下去了,换个角度写,刚刚这个角度以我的知识面写不了了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:27:06 [只看该作者]

放高考你字数不够得扣分

回到顶部
坤坤
  5楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 0:19:48 [只看该作者]

最近发帖总有敏感字

回到顶部
  6楼 三褂高级  633帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/6/12 0:42:55 [只看该作者]

去掉“最近”

回到顶部
离未染
  7楼 一褂初级  23帖  2023/5/1 10:18:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/14 15:11:03 [只看该作者]

看看图片点击可在新窗口打开查看

三年羁旅客,今日又南冠。

无限山河泪,谁言天地宽。

已知泉路近,欲别故乡难。
回到顶部
涩涩
  8楼 海客  358帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/14 15:48:31 [只看该作者]

不孬

回到顶部
  9楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2023/6/16 12:42:01 [只看该作者]

真好,在这里看到了电影简介。写得很详细,赞同其中观点。

彪子确实是个孤勇者。

诗歌同样很值得品味

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
坤坤
  10楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/25 21:07:08 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-16 12:42:01的发言:
真好,在这里看到了电影简介。写得很详细,赞同其中观点。

彪子确实是个孤勇者。

诗歌同样很值得品味

今天又想起彪子,还是有点意难平

回到顶部