五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【旅行】知易而行难

共有312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
【旅行】知易而行难  发帖心情 Post By:2023/9/13 15:49:53 [只看该作者]

【读万卷书  行万里路】

我们的世界很小,小到一个方圆,目之所及便是所有。所以,需要一场旅行,来拓展眼界。但是,所到之处,只是看风景,了解表面的人文,是远行的意义吗?而那些被记录在册子之上的讲述,有几人在意过,其真实性是否会影响我们对未来事件的判断呢?如果旅行的意义仅仅是了放松心情,所说的这一切便毫无意义了吧。但是能够将所见成为增长人生阅历的一种方式,该是多好的一件事情啊。

我们的世界又很大,目光之外,是他人的世界,再远一些,有故乡和远方,更远一点,有被等待着揭秘的过往,和努力探索的未来。很多时候,越学习越发现自己的无知,越看知识点,越了解现有生活的无趣,可是,我们真的可以选择远行来改变现有的一切,或者是提高现有的生活质量?

过去,不懂得朝圣之人,为什么会放弃已有的交通徒步而行;也不懂他们一跪一磕头地前往心中的圣地是为了什么。如果是为了风景,为了散心,完全可以选择另一种出行。为了修行吗?心中有信仰的人,总能沿着信仰这条路前行,并踏平一路的荆棘。磨练的是人的耐性与爆发力,在用脚步仗量与圣地的距离的时候,也会反思过往的对与错,为未来策划一个好的方向。

如果书中能够给予一切,是不是就不用远行了?那些描述,那些山川和河流,是不是不用亲眼所见,便能领略它的雄伟壮丽?幸好,显示屏固定了视线,将远方描绘的景致放至眼前,我之所见,即你之所见。

那么,旅行是为了寻找什么呢?

【你的想法就像河里的小船,你需要做的就是躺着放松,看着它们来来去去。】

曾经有一句广告语:心有多大,舞台就有多广。我们的未来和远方都是广阔的,也是未知的。而思想的旅行便是随着思想的河流,飘荡去了远方,可能会有阻碍,也有可能会一马平川;可能撞到南墙,也可能中途换道。那又能怎样呢,即便是周祥的计划也会遇到变化,而做出不同的选择。

而思想的旅行,不付予行动,永远不知道哪一个命运才是自己渴望的方向,当思想里的人物活跃成纸笔之上的鲜活的角色,是不是每一个故事都符合生命的自然书写方式;会不会让每一个人的思想都放弃远方偏安一偶;被折断的翅膀又该如何才能愈合并重新飞翔;未来与过去的撕扯,谁会站在胜利的顶点;这一切一切,是否是上帝之手的随意操弄?

奔跑是为了摆脱追赶,还是为了去追赶前方升起的朝阳;停足是为了休息还是为了重新寻找方向,或是遇到了困境需要寻找方法进行跨越?每一种思考的方式,都是思想淬炼出来的言词,为所有的选择做一个归纳。

思想决定了前行的方向,如何到达却是由行动而定。但,我们的行动都会受阻于什么?现实生活中的压力,工作时间的不确定性,钱包里可流通货币的缺失性;旅行途中的未知性;每一项都表明了前行方向的困境,如何排除,取决于努力的程度。

回到顶部
兀沣
  2楼 一褂初级  38帖  2023/8/7 14:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小二,上茶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-2 届 风云三段之机关算尽 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/9/13 19:29:31 [只看该作者]

心有多大,路有多广

饮过风,咽过沙,浪迹天涯浮云下!
回到顶部
长月烬
  3楼 一褂初级  2帖  2023/3/16 20:49:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:细雨殆尽,梨花落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/14 18:51:21 [只看该作者]

世界那么大,我想去看看

最美不过天边残霞

双骑追风并辔纵马

当时惟愿携手天涯

时光如流沙

海誓山盟一瞬光华

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
试试
  4楼 二褂中级  260帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/9/14 21:51:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼上两只小马甲是一个人还是两个人?

回到顶部
董三更YZ
  5楼 江湖  136帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宁姚YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/30 18:48:20 [只看该作者]

拿不准,不论这个了,我来跟你互动一下。真的知易行难吗?

回到顶部
董三更YZ
  6楼 江湖  136帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宁姚YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/30 18:49:26 [只看该作者]

知易吗?请解释哥德尔不完全性定理

回到顶部
董三更YZ
  7楼 江湖  136帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 19:41:43 [只看该作者]

如果把知当作认知事物运行规律的能力,行解释为根据已经发现的规律去实践,是不是执行比总结容易呢?

回到顶部