五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】给远峤姐姐的第二十三封信

共有855人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风从我
  1楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 上将阿里奇 可怜的糕糕 迷糊多 逗你乐 花随风 夏日甜心 莫忘初心 莫失莫忘 不闹呢 阳光灿烂的日子 如歌沫夏 浅语花夏 小蠢驴 得意了 七 龙虾 章鱼 叫你拽 好气哦 浮生千变 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 耗子阿姨呢 火小七 龙猫 团 子 大 右心 物情 沧溟 青杳 兔兔 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 提诗侧畔 顾家 拾趣 洛小魂 风云风月两相宜 就跑 波妞 宗介
【心跳的证明】给远峤姐姐的第二十三封信  发帖心情 Post By:2023/10/11 23:56:00 [只看该作者]

姐姐

好久不见,展信愉快。

这段时间辗转上海和广东,为了自己的身体健康。

对于广东这个地方,我的第一印象非常不错,给我带来了很大的惊喜。

尤其是饮食。

曾经有广东人说陕西食品不好吃。我当时挺鄙夷的。到了广东以后,进馆子没失望过!广东人太享受了,在陕西习惯了干燥的环境,到了广东就容易感受到空气的湿润。

到了广东最开心的一件事,莫过于肠粉自由。不像西安,我总要仔细地寻找夜市。西安的水质比较硬,热水器经常使用会结出水垢,而广东不会有这种问题。或许因为水的原因,我吃到的广东肠粉都很软糯美味!而且物美价廉。

我爱肠粉。嘿嘿!

除了凉粉是黑色并且加糖,更像一种冷饮而不太适应以外,我对于广东浓厚的中医氛围,产生了由衷的亲切感。

广东的大街上几乎每天街道都有中医馆。每个中医馆甚至有分门别类的骨科肠胃等等。有一天地铁上,我听到两个中年女子闲聊,其中一个说,刘瞎子开的推拿馆虽然没有医师证,但是一次才50,去按按很划算的。我有一点震惊和好笑,因为中医的商业程度,和被接受程度,在广东似乎司空见惯,但是在其他省市就不是的。中国中年女性,真的在哪里都是可以掌握市场规律和真理的人群了。

我认识一个医学硕士师姐和一个临床博士的网友,他们异口同声对中医持怀疑态度。我还有一个精通命卜相的朋友,他的梅花易,已经到了可以隔空猜物,十中八九的精湛程度,但是他提起中医,不信任的态度也让我觉得沮丧。

我很喜欢自己的中医专业,有时常常为了中医想和师兄师姐们辩论,但是由于见识不够经常败下阵来,而后郁郁不得欢。毕竟,而今的时空下,已经很少或者无法见到,令人尊敬的医者在药店门口贴出:“宁愿架上药生尘”……

去年时候,一个传承几十年的老牌中医药企业,被日资收购了,国家非常重视将之收归国资。日本人永远知道怎么戳中国人的痛点,也更加接受中国几千年的古传承……并利用这一点牟利。

我痛恨自己能力不够。

好在学习可以解决一切苦厄,解决一切难题。

祝我和中医都有美好的未来。

换了手机以后,我的通讯录,相册,还有一大把的聊天记录都尘封了。我不觉得自己还有开启她们的必要,或者在年老时,我会持着一种类似虔诚悲悯的心态回顾。经过岁月的洗涤,我想她们会像尘埃沉淀在时空的角落。就像我常常希望自己知道冥王星在星空所处的位置,虽然我知道它已经被开除出九大行星的队伍了。

有所失,亦有所得。

最近在试着看星盘。

每个人的出生星图,像是图片,固定在了星辰影响力发出的那一刻。对此我心怀浪漫,当我在暗夜里凝视星空,想起漫天闪烁的星子对应的宿命,它们诉说着人间的爱恨别离,纷扰与羁绊。

在占星学中,有一颗星星叫凯龙。

凯龙是一颗小行星,西方神话里,他是一个带着永恒伤口的神明。伤口绵绵不绝,便如他永生的躯体。

我想,当受伤的凯龙放弃永生,灵魂的毁灭与升华在瞬间凝滞,命运重塑在某一个轮回的节点,伤口和肉体终究化为灰烬。

于是这是开始,也是结局。

我怀揣情谊路过人间,可喜山河依旧,星辰烁亮。

那一件搞笑事我不太想说了。因为太黄,我怕影响我在何小给心目中的形象。

所以,就这。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  2楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/10/12 0:07:28 [只看该作者]

你这么认真,信要用检查的?

回到顶部
风从我
  3楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 上将阿里奇 可怜的糕糕 迷糊多 逗你乐 花随风 夏日甜心 莫忘初心 莫失莫忘 不闹呢 阳光灿烂的日子 如歌沫夏 浅语花夏 小蠢驴 得意了 七 龙虾 章鱼 叫你拽 好气哦 浮生千变 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 耗子阿姨呢 火小七 龙猫 团 子 大 右心 物情 沧溟 青杳 兔兔 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 提诗侧畔 顾家 拾趣 洛小魂 风云风月两相宜 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/10/12 0:27:08 [只看该作者]

以下是引用初融在2023-10-12 0:07:28的发言:
你这么认真,信要用检查的?

前天发生一件事,不说出来我憋的难受,即黄暴又搞笑(主要得过审)。

写信时候是早几天了。

回到顶部
  4楼 一褂初级  39帖  2012/2/11 14:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:41:21 [只看该作者]

厉害,都写二十多封了图片点击可在新窗口打开查看

笑望沧溟千军破,策定乾坤算因果。

无觉无惧轻生死,非鬼非神似疯魔。

回到顶部
  5楼 一褂初级  35帖  2011/2/19 16:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/12 20:20:41 [只看该作者]

掉坑了

回到顶部
风从我
  6楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 12:32:22 [只看该作者]

以下是引用在2023-10-12 19:41:21的发言:
厉害,都写二十多封了图片点击可在新窗口打开查看

一共三十封,我倒着写的。

回到顶部
风从我
  7楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 12:40:47 [只看该作者]

以下是引用在2023-10-12 20:20:41的发言:
掉坑了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何小给
  8楼 四褂初级  953帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 抱香 七色火之焚心赤焰 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/15 13:22:05 [只看该作者]

小我,你在我心里的形象永不会变。

希望我的也一样。

回到顶部
远峤
  9楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 弹剑当歌 公子如玉 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/10/15 19:02:07 [只看该作者]

迢迢,看到你就很开心。图片点击可在新窗口打开查看特意登陆这个马甲来回复。
信息量好多。我慢慢看。

回到顶部
远峤
  10楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 弹剑当歌 公子如玉 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/10/15 19:07:17 [只看该作者]

想起初相识,因我贪玩的心,胡闹捣乱,让你由误会、猜疑到嫌弃,再到被你认可,重新接纳,姐妹相称,也是一个有趣又有了意义的过程。
网络上,你是第二个不带附加,称呼我为姐姐的女孩。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页