五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花】时光深处的水墨

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  536帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
【无人区野花】时光深处的水墨  发帖心情 Post By:2024/3/3 19:24:37 [只看该作者]

听说无人区野花是一首歌,我真的没有听过。第一次看到这个歌名,就给我一种荒凉的感觉。后来我静心想了想,又觉得这歌名充满了生命力。既然在无人区还能自由成长,那不正是因为有了顽强的生命力吗。这样想过之后,我想到了很多。

还记得孩童时,我们可以无所顾忌,和其他小朋友一起疯狂玩耍,去折腾花花草草,去折腾猫猫狗狗,去折腾零食玩具,那时候的我们真的很天真很纯真,那时候我们不需要无人区,每一个空间都是属于我们自己,我们可以放开了去欢乐。
如今,为什么我们长大了,就不能这样了呢,可能这就和人性有关了,也是成长的代价。长大之后,我们顾虑的多了,个人修养形象等等,我们经常要把自己装在面具里,去经历和面对形形色色的人群和繁琐的事项,于是我们越来越需要一个可以发泄的地方,一种宣泄的方式。也可能是这样的实现,让现在越来越多的人精神压力都非常大,也带来了很多不好的负面影响。

我想每当这个时候,我们都希望有一块属于自己的无人区,可以在那里随心所欲为所欲为,像野花一般狂野生长。这也许就是我们希望给自己找的一种心灵的寄托,或者心灵的归属。每个人都有各自情绪的排解方式,每个人的需求都不一样。对我来说,我可能更希望有个地方,像个树洞,可以让我想吐槽就吐槽,想哭就哭,想笑就笑,不用去顾虑他人的眼光和脸色,只要安安静静的任由我发挥就好。

想到这里,我不由想起了水墨,对我而言,水墨是时光深处的一片净土,也深深的藏在我心里。如今,水墨也像无人区野花一般,平平淡淡却不乏生命力。
回想当初,为什么弄个水墨出来呢,一方面是告慰心灵找个寂静的港湾,一方面那时候总想着自己去摸索下DZ网站的搭建。那时候年少不懂事,总以为轻狂是一种成熟的表现,也总觉得自己可以创出不一样的天地。于是在肆意妄为和不撞南墙不死心的路上越走越黑,一边执着一边还安慰自己,我总可以弄出点不一样的东西,我也可以学到不一样的东西。也许正是因为年轻,还有不放弃的勇气,有了属于自己心灵的港湾和归属。

很多时候,我并不去追求水墨要多热闹,我更喜欢独享那份宁静和平淡,每一次靠近都让我内心能安静下来。每当我想起的时候,我会知道,有那么一个地方,可以任由我倾诉心声,也会默默地陪伴,只要我不放弃,她就不会对我说放弃。这样的水墨就像一片无人区,安静的在那时光深处,等待我的每一次归来,也守望我的每一次远行。
一直以来,在我心里,水墨就像一根草,一朵花,在寂静中生长、在无人时摇曳,给我生命里增添了不少色彩。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  2楼 一褂初级  99帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/3/26 19:01:20 [只看该作者]

每个人都需要一个无人区,可以随心所欲自由生长,说得真好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  536帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/3/27 16:07:59 [只看该作者]

以下是引用半亩诗心在2024/3/26 19:01:20的发言:
每个人都需要一个无人区,可以随心所欲自由生长,说得真好

快来填坑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 版杀  40帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 柳乱蝉 古德猫宁 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/3/27 16:34:50 [只看该作者]

建站大佬

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部