五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花】Stray sheep

共有355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Straysheep
  1楼 一褂初级  23帖  2009/1/2 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天秤)
【无人区野花】Stray sheep  发帖心情 Post By:2024/3/15 15:24:59 [只看该作者]

是无人区野花,还是高岭之花?仿佛什么样的花,我都不想做。我也不想做无人区,我也不想做高岭。可能,我只是喜欢自己的舒适区。

没有野心的人,就喜欢待在自己惯常的圈子里面,与世无争,岁月静好便好。

家里人一直有一个想法,合适的时间去JZYY。但是我一直不想。直到去年工作有所变化之后,他们时不时就会问我可不可以,这样的问题越来越困扰着我,我总是说,不去。终于,今年过年,这个问题升级了。直接就甩过来一句,准备一下工作交接,不久就会有调令,去JZ。我感觉自己的叛逆陡然间加重加深了,每根汗毛都在书写着抗拒。大家长发话,没人敢帮我说话。老祖宗也不看我,眼睛看这里看那里,就是不看我。他心里是赞同大家长的安排的。

我也不说话。大家长差点用茶杯摔我。恨得他手指着我,也说不出话。我心中甚至闪过一个念头,不然,学电视剧里的情节,扑通给大家长跪下磕头,求他原谅求他收回成命求他不要逼我?娘亲舅大,老妈都不敢反驳,何况我一个小辈。我只好硬着头皮说,我再考虑考虑。

大家长更来气了,考虑几年了?四十岁的人了,这点事也看不明白?你就是被我们惯的!这话不可谓不重。不可谓没有“侮辱性”。

老妈可能是心疼我了,对大家长说,哥,你也知道啊,他从小蔫蔫的心里有主见,就是一个阿斗啊。

……

亲爱的老妈啊,这话,难道不比大家长的话, 更具侮辱性?忍,我只能忍。亲舅舅,亲妈,都是亲的,我只能忍。我只要想到,一到新的工作环境,我就头痛,疲于再重新处理新的同事之间的关系。家里这些人,肯定不懂,他们擅长的这些,为么我就是不擅长,甚至是深恶痛绝。我有什么办法啊,我就是不想啊。太难了。人际交往太难了。

大家长气呼呼回京了。带着老祖宗一起。奶奶仍是随同去了。奶奶拉着我的手说,大孙子,以前你不去,是因为我和你爷爷,但是你爷爷现在不在了,我现在又一直和你姥姥他们在一起。后面那句话,奶奶没有说出来,但是我知道她希望我去了,因为,我去了之后,也是和她在一起了。是啊,之前我的借口是自己去了爷爷奶奶怎么办。但是现在老太太也在那里了,我又有什么借口不去了?所以,先前那些所谓的孝顺的话,全是借口?全是说出来骗他们的?

我不是啊,我孝顺啊。

所有的人,都希望我去。所有的人。

可是,我不想。的确,那里的土壤比我现在的土壤好太多。各种条件不是我目前所能比的。怎么就没有一点冲劲斗志呢?嗯,我不想做那个最杰出的人。我觉得自己现在就挺好了,我安于现状。

大家长来电:不来也可以,那四十五岁之前做课题给我冲JQ。

我答:好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  2楼 海客  1395帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/3/15 16:20:11 [只看该作者]

厉害了 能注册英文id

回到顶部