五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【童话】成年人的童话是爱情?

共有284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  1楼 乐园  6819帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 时光静好 称五两酥糖 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 小宝来了 浮生千变 三尺桐 七彩豆之相思红豆 右心 物情 嘉 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品一 拾趣 心有所属 我是小黑黑 妞 乖不了 纹籽乖 波妞 宗介 妙妙开心 消失的叶子 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 似水流年纪念品二
【童话】成年人的童话是爱情?  发帖心情 Post By:2024/6/29 23:04:13 [只看该作者]

灯灯选取了《童话镇》作为背景音乐,是歌曲里有太多大家耳熟能详的童话故事,这些童话故事伴随着大家的童年。我记得《海的女儿》我第一次看到还是在寒假作业的封皮。

光良的《童话》中“你哭着对我说,童话里都是骗人的” ,这里说的爱情就是成年人的童话。

爱情真的是成年人的童话吗?所谓的爱情必须建立在不愁吃喝的情况,然后才能寻找精神寄托。否则两个人生活贫苦,再好的感情也禁不住生活的毒打。

所以长大成 人后就知道了门当户对还是有一定道理的,否则不同家庭背景下,对待教育的分歧,不同的消费观念,双方在生活在一起的时候,这个磨合是很痛苦的。就像最近爆剧《玫瑰的故事》,经历过四段感情后,玫瑰选择了独立生活,这是强调女性的独立自主。在原著中,玫瑰最后选了大她二十岁的一个富豪结婚。当然这样的情节肯定不会出现在国内的影视作品上,根本过不了审。

不要觉得惊讶,在八九十年代,琼瑶、亦舒那都是港台言情小说的著名作家,有这个情节并不奇怪。

在西方的童话中,一般都是公主和王子的故事,像是灰姑娘的出身都是少数派。青蛙中有王子,睡美人遇到的也是王子,白雪公主更是被王子所救。就是现代的西方社会,如果一个富家千金喜欢上一个穷小子,她的父母也不会明确地进行阻挡,而是用各种软方式,让对方知难而退,或者让自己的女儿放弃这个选择。这就像前面所说,不同的消费方式,就会让很多热恋中的男女放过了彼此。

我一直奇怪的是,童话中的王子和公主的幸福生活开始了,然后就没有了,没有后面的生活,最多就是说上一句,他俩幸福的生活在一起。而当自己结婚了,也听到看到很多人的家庭生活,就知道了生活中不只是浪漫,还有柴米油盐,刷锅洗碗。想来那个时候的王子和公主的婚后生活也并不一定是幸福,那就不说了,省得你丧失了结婚的热忱。

一直到迪斯尼的出现,他们近期的作品,王子和公主幸福的相恋在一起,然后续集里就是生活中的各种琐事。我看到的只是家庭教育,恩爱如故。没看到治国理政,是的,公主和王子生活在一起后是不用治理国家的,他俩只要负责恩爱,负责教育好小王子小公主就好。

后来看过很多的反童话,就是把著名童话故事进行反向演绎,包括但不限于,把童话故事进行反向写作,比如写大灰狼救助被外婆要打死的小红帽。或者对里面的童话故事进行其他全新的演绎。关于这点我相信大家看着就是图一个新奇,不会有人把这些故事讲给自己的孩子听。

关于反童话最恶劣的是奥特曼,有些人会穿着特制服装,拍一些奥特曼被小怪兽打败的视频。然后有些家长会特意给自己家的小朋友们看。我能看到小朋友紧紧攥起拳,或者扔下手里拿着的奥特曼玩具。但是他们眼里的光没了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  2楼 三褂高级  759帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/6/29 23:08:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太虐了,你们都写童话里都是骗人的。不写童话里的小甜品

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  639帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/30 7:15:51 [只看该作者]

害,不是说这些童话都是删减过的吗

回到顶部
弹剑当歌
  4楼 六褂中级  5514帖  2024/6/11 20:49:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 弹剑当歌 公子如玉 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 七色火之焚心赤焰 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/6/30 10:31:13 [只看该作者]

都是掐点来的

回到顶部
笨小蛋
  5楼 乐园  6819帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 时光静好 称五两酥糖 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 小宝来了 浮生千变 三尺桐 七彩豆之相思红豆 右心 物情 嘉 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品一 拾趣 心有所属 我是小黑黑 妞 乖不了 纹籽乖 波妞 宗介 妙妙开心 消失的叶子 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/7/2 20:51:47 [只看该作者]

以下是引用弹剑当歌在2024/6/30 10:31:13的发言:
都是掐点来的

当时风云还活着,这个贴就没第一时间发,准备万一救急呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
司理理YN
  6楼 江湖  1316帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐三美之最美 点击进入抢亲页面乔乔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/26 11:00:42 [只看该作者]

成 人的童话,是别人的爱情,自己往往既遇不到也求不得。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部