五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】这个夏天

共有93人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  1楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
【夏意】这个夏天  发帖心情 Post By:2024/7/28 16:50:33 [只看该作者]

夏的炽热让很多人不喜欢。若问我喜欢夏天吗?没有肯定或者否定的答案。一年四季自然现象,每个季节有每个季节的特点,有让人喜欢的也有让人不喜的。无论喜欢或者不喜欢,我们在被动的接受季节更迭,时间流逝。

这个夏天没有雨,持续高温已经让处于北方的省市名列全国高温榜首。或许已经不记得去年前年和更早以前夏天的热度,或许今年就是几十年来最热的夏。也或许每一个夏天都是最热的夏,只是经历过我们忘记罢了。人的记忆啊其实没那么长久,很短暂的。

这个夏天,厂子外面的玉米已经抽穗,此时正是应季青玉米的季节,还有应季桃子和西瓜。每天半个西瓜真的很消暑,而桃子不再是小时候的味道。如今,很多东西都贵了,能买得起却找不到儿时的味道。

这个夏天,湿地公园的荷花开得很美。然,我没有去看。这么近,这么美,竟没有时间去欣赏,也没人陪着去欣赏。坐在办公室流着汗,羡慕着那个有闲的人,也感谢他分享到群里的照片。

这个夏天,只有树木依旧旺盛。路口的几棵大树,树干很粗,一个人已经无法环抱。几棵树连成阴,正好遮满一段公路。只记得很小的时候,路的两边一棵一棵杨树很整齐。已不记得那时候它们有多粗。如今只剩下四五棵了,它们还在倔强的生长。树下野草本来疯狂的生长,几瓶除草剂却使它们枯萎,路边少了很多绿意。

这个夏天很忙碌,每天两点一线之外,晚上带妈一起做重要烘焙。妈的腰和颈椎都不好,几十年的老毛病。妈有些心疼钱,起初不愿意去,做了两天工作才答应。妈年轻的时候吃过苦,年龄大了病都来了。如今,妈已经满头白发。

这个夏天懒懒的,很多事情提不起兴趣。窗外的蝉叫声停了又叫起来,聒噪得很。以前的我或能据此作一首蹩脚的诗,现在的我只觉得热。不知什么时候没有了诗情画意,只柴米油盐。在柴米油盐的平淡里,这个夏天已经过了大半。

这个夏天很热,也有些迷茫。无事时总是在思考,自己有什么拿手的技能?职场求生多年,似乎很多事情都会,但是没有一样特别精通的。于是,每天做着各种烦死人的杂事,而精力越来越不够用。然,为了几两碎银子,在枯燥无味的工作中一日一日沉沦。

这个夏天,诗和远方都很遥远。上月,闺蜜约着出去玩,想着自己没假期了便拒绝了。这月闺蜜又问去哪玩,选好附近的景点,却还未成行。高温酷暑的天气实在不宜出去。行程拖了又拖,以致对此没什么兴致了。

这个夏天,很平淡,我又多了几根白发几条皱纹。我依然喜欢穿漂亮的连衣裙,没有再涂鲜艳颜色的脚指甲。我想纵然生活只剩柴米油盐,诗和远方很遥远,心里依旧住着个爱穿裙子的小姑娘。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾千尘
  2楼 二褂中级  275帖  2023/6/30 20:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/7/28 18:33:43 [只看该作者]

这么快啊

回到顶部