五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 最后一次

共有10104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谁家小猪
  1楼 五褂初级  2303帖  2008/12/31 13:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心心相惜 点击进入小小金库维彼心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2011/10/19 14:51:00 [只看该作者]

流年姐姐也是小器鬼

回到顶部
薯条粘芥末
  2楼 二褂初级  189帖  2011/10/13 15:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/21 8:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

麦高

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
半夏流年
  3楼 狼埔  1542帖  2010/12/5 8:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面轻数流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 蓝 月亮漫天跑 王者香 呆小鱼 可离 白小呆 猪哈哈 董郎兔(狼埔军校一期学员) 年糕 流年 阿舍 小梦 最高日发帖功勋创字章1 轰龙龙(狼埔八期勋章) 浅聍
  发帖心情 Post By:2011/10/26 7:11:00 [只看该作者]

流年的小说情节很棒,看了想继续一探究竟,结尾也往往很巧妙,或意料之外,或揭示某一个主题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鸳鸯结FY
  4楼 江湖  276帖  2011/10/22 8:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥很帅,已有配偶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/26 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用安雪城在2011-10-15 17:37:58的发言:

[八]

那天夜里,他在我的房间里没有走。天很黑,没有月光,听到两颗心砰砰而跳,我从未经历过这样异样的感觉。

师傅说,一个优秀的杀手是没有感情的。

其实,这么多年来,我一直想跟她说,我不想当杀手。

可我,一直都没有机会。

[九]

午夜寂静,房门打开了,如果不是皇甫远律就坐在房间内,我真的以为是他来了。

来人看到皇甫远律吃了一惊,然后嘿嘿干笑两声。

你还不肯罢手。皇甫远律很生气。

我为什么要罢手,这样很有趣。

这么多年来,我一直不明白,明明有希望医好的人,为什么转眼就死了。

因为你没有想到,我会下第二遍毒。

你罢手吧,这件事,我不会向父亲说的。

你以为他会相信吗。

皇甫远律沉默良久,口气开始软弱起来,皇甫晋,我承认你的医术远在我之上,我认输了。

皇甫晋哼了一声,你这算什么,瞧不起我的医术。

没有,我输得心服口服。

看来,这丫头在你心里很重要。

不是,你下毒的手法越来越高明,我也越来越力不从心。

你撒谎,如果不是我每天晚上给她吃另一种药,你早就医好她了。

我运气好,只不过是碰巧罢了。

是吗,咱们再赌最后一次,如果你赢了,我心服口服,永远听你的。

[十]

皇甫晋走了,一走半年,没有消息。

素城里不再有人莫明其妙的死掉,皇甫远律也越来越沉默寡言。

四月的阳光洒满大地,院子里的那颗桐树开满了白色的花朵,清香四溢。

如果,一切可以重新开始,那么,留在这里的将会谁,是我还是你。

可惜,这世间没有如果。

[十一]

我的身体已经完全好了,生龙活虎,比原来强百倍。

等待皇甫远律已经成了我生活的全部,然而,不是每次等待都会有好结果。

因为宝亲王来了,他要皇甫世家救一个人,一个活死人。

能让宝亲王亲自出马的人,一定很重要。

这个活死人,发现他的时候,就一直昏迷不醒,没有人知道他遭遇过什么事。

[十二]

皇甫远律满面愁云,皇甫家大祸临头了。

为什么,皇甫家又没犯死罪。

宝亲王送来的人,叫佟越,是皇甫家的仇人,所有人都怀疑是皇甫家在中间做了手脚,如果皇甫家不能救活这个人,那么就逃不脱嫌疑,会满门抄斩。

上书!跟圣主讲明此事与皇甫家无关的,相信圣主不会这么糊涂的。

他沉默半晌,问题是,这件事确实与皇甫家有关。他静静地望着我。

皇甫晋。我惊呼。

他用这个办法逼我全力以赴。

太可怕了,你医术这么高明,会想出办法医好他的。

这次我真的无能为力了,一个人的运气不会永远都好的。

去求惠贵妃,或许可以求得圣主的豁免。

如果在一年前,或许可以,那时候绿衣最得宠,现在,皇甫远律摇摇头,圣主最喜欢的不是惠贵妃,而是欧阳凝烟。

原来如此,那天不如杀了她。

他摇摇头,欧阳凝烟不能杀,因为,只有她才能阻止圣主北伐。

圣主要北伐?

是的,圣主早有此意,是因为欧阳凝烟一直在劝导,所以。

那么,你去求欧阳凝烟,求她在圣主面前讲情。

他面色黯然,如果她去求情,皇甫家只会死得更快。

为什么。

他长叹不语,抚摸着无名指上的玉指环,我清楚地记得欧阳凝烟的手上也戴着一只。

[十二]

我有一个办法。我静静地望着他。

你要去杀了他?

宝亲王府里死了人,跟皇甫家没有任何关系。

如果,失败呢。

反正都是死,也只能拚一下了。

他拉着我的手,初七,宝亲王府戒备森严,连影门高手都来了。

没关系,为了你,我什么都愿意。我微笑。

不行,我不会让你去,今天晚上你就离开这里,不要再回来了。

我们一起走。

他黯然,皇甫家上下三百余口,生死与共。

那么,你等我的消息吧。

我从来没有这样急迫地想杀一个人,佟越,你不得不死。

[十三]

月圆之夜。

宝亲王府戒备森严,明火执杖,刀枪林立,高手如云。

如果你杀进去,等待你的就是死亡,就算你不死,也只是空忙一场。

因为,佟越并不在宝亲王府。皇甫远律说,他被藏在素城外的药王庙。

药王庙座落在树林中,门外有两座牌坊,牌坊两侧有一对石狮。

月光如水,照着石狮的血盆大口,象要吞噬一切。

这是我最后一次杀人,我跟自己说。

如果我不能活着出来,我对天上的月亮说,请你闭上眼睛,别让我死得很狼狈。

风起,树叶哗哗做响,有一大片乌云飘过,遮住月光,药王庙瞬间隐藏在黑暗之中。

是退还是进,全在一念之间。

皇甫远律说过,一个人的运气不会永远都是好的。

师傅说,杀手的命运是注定的,没有人可以躲开。

我叫初七,师傅说,我是初七那天捡回来的,那天,雪下得很大。

她说,你命中注定就是杀手。

我有选择吗,如果是你,你会选择什么。

剑在手中,从前,我闻到的是血腥。

而现在,我闻到的是桐花的清香,素水河边的芦苇花也应该开了吧,风吹过的时候,一定很美很美。

这个第四周。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轩辕·明月
  5楼 一褂中级  108帖  2009/7/14 23:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:‖明月。清风‖ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/26 21:00:00 [只看该作者]

十分喜欢!桐桐,俺是桐粉图片点击可在新窗口打开查看

相见故明月,浮云共我归。

回到顶部
安雪城
  6楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面步璇湮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 流年
  发帖心情 Post By:2011/10/27 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用轩辕·明月在2011-10-26 21:00:19的发言:
十分喜欢!桐桐,俺是桐粉图片点击可在新窗口打开查看

啊,原来是老朋友了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安雪城
  7楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面步璇湮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 流年
最后一次  发帖心情 Post By:2011/10/15 17:37:00 [只看该作者]

最后一次

[一]

没有人知道我是杀手,因为见过我的人都死了。

我有很多朋友,但更多的是敌人。

尽管我杀过很多人,但其实,我只是一个胆小怕事的孩子。

我怕黑,因为我姐姐就是在黑夜里被人杀掉的。

我怕寂寞,因为寂寞的时候,就会想起姐姐。

我怕下雨,因为师傅就是在下雨的那天走的,无论我多大声的乞求,她都不肯回头。

因为淋雨,我病了很久。然后,在素城的药铺里认识了皇甫远律。

[二]

我在他那里住了很久,他是个很奇怪的男人,经常半夜出门,然后天亮以后才回来。

我问他半夜出门做什么。他淡淡地说,给人看病。

可是我知道,凡是他看过的病人都死了。因为,每次他出门的第二天,素城里都会有人发丧。

那时,我的病还没好,我跟他说我要走了,因为我不想死在这里。

他静静地看着我,漆黑的眼睛象天上的星星,你不可以走。

为什么。

因为你还欠着我的银子,看病的银子。

我把手镯褪下来,这是我身上唯一值钱的东西。

他微笑着,我觉得他笑的样子很邪魅。他说,我要你帮我救一个人。

那天清晨,我拎着刀就出门了,去救一个他想救的人。

可惜,我去迟了,那个人已经死了。

[三]

皇甫远律整整一个月都不开心,经常对着那个巨大的药材柜发呆。

人生的际遇真是很奇怪,有时候,本来应该是要走的时候,却偏偏留了下来。

有时候,明明是去杀人,却偏偏救了回来。

就象我第一次帮皇甫远律去杀人,我没有杀了她,而是把她救了回来。

因为她对我说,带我去见皇甫远律。我记得她叫欧阳凝烟。

我从来没见过如此漂亮的女人,白衣胜雪,眉目如画,薄薄的嘴唇微微上翘。

皇甫远律看上去更加不开心,他跟我说,你救了一个不该救的人。

他的目光闪烁不定,我以为只有女人才矛盾,原来,男人也一样。

[四]

那天晚上,皇甫远律和欧阳凝烟在房间里吵了起来。

桐花树下,月影斑驳,一片枯叶随风飘落。

我的心开始疼起来,我从来没见过他生过那么大的气,他总是那么慢条斯理,有条不紊。

然后我听到茶壶茶碗被摔在地上的声音。

皇甫远律冲出来,房门开合之际,我看到欧阳凝烟伏在桌子上。

我冲过去,她抬起头,满脸泪水。

她目光哀哀,声音低到不能再低,象是用尽最后一口气。

她说,带我回去。

我无法拒绝她的请求,换了你,也是一样。

[五]

我找到皇甫远律的时候,他正站在素水河边吹凉风。

我记得那天,我们在河边站了一夜,北风呼啸,芦苇荡此起彼伏,黑夜下的河流波涛暗涌。

我一直很奇怪,皇甫远律跟欧阳凝烟会是什么关系。

我没有问过,因为我知道即使我问了,他也不会说,我能做的就是每天陪伴他。

皇甫远律最喜欢收拾药材柜,把那些药材称了又称。不知道那些药材有什么魔力,让他这样着迷。

春去秋来,北雁南飞,素水河边的芦苇花开了一季又一季。

终于有一天,我发现了其中的秘密。

原来,秘密不在药材身上,而是在卖药材的人。

来卖药材的人越多,被杀的人就越多。

药材可以救人命,更可以要人命,无论你叫什么名字,总有一种是属于你的。

原来,他跟我一样,做着杀人的买卖。

[六]

一个人知道的秘密越多,死得就越快。

因为我逐渐变得虚弱起来,比刚来的时候还要差。

我对皇甫远律说,你真的想要我死吗。

他很奇怪,我从未想过要你死。

可我觉得越来越糟糕。说完,我的身体就失去知觉,彻底倒下。

他扶住了我,开始把脉,我看到他脸色变得苍白起来。

然后他给我吃了一种很苦的药丸,到了晚上,又吃一种很甜的药丸,吃了七七四十九天,白天开始吃一种很甜的药丸,晚上又开始吃很苦的药丸,吃了九九八十一天,然后开始吃一种很酸的药丸,又吃了很久。

[七]

我的病情时好时坏,我觉得自己象砧板上的鱼,任人宰割,这种感觉很可怕。

师傅曾说过,一个杀手到了生不如死的时候最可怕。

我对皇甫远律说,你一刀杀了我吧。

他闷闷地说,初七,我从未想过要你死。

我现在比死还糟糕。

我会治好你的。

我冷笑,白天也吃,晚上也吃,早晚吃死。

你晚上也吃?他的口气很惊讶,象是听到一件不可思议的事情。

是啊,白天吃苦的,晚上就吃甜的,白天吃甜的,晚上就吃苦的。

他突然狠狠地拍了下桌子,我知道了,怪不得,你总是不好。

他握住我的手,是我疏忽了,从今天开始,你晚上不要吃任何东西。

他的手温暖而潮湿,落日的余辉洒在他脸上,目光柔柔,直入我心。

回到顶部
安雪城
  8楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2011/10/15 17:37:00 [只看该作者]

回到顶部
步璇湮
  9楼 一褂初级  15帖  2011/10/15 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面安雪城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/15 17:50:00 [只看该作者]

见过你的都死了,那我呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安雪城
  10楼 二褂高级  322帖  2011/6/26 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2011/10/15 17:53:00 [只看该作者]

只有你活着。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页