五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【记梦】恍

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
【记梦】恍  发帖心情 Post By:2018/12/18 13:35:20 [只看该作者]

也许是因为构思这个活动的缘故,近期我频繁地梦到了你。

其实自从我们分开以后,你就成为了我梦里的常客。出现的频率时而密集,时而疏离。

有时我会梦到我回到了学生时代,那时候我们还没有认识,但是你会出现在高中的操场上,出现在做操的队伍里。我一脸冷漠地从你面前走过,祈祷你最好不要看见我。

有时候我会梦到你回来看我,我把你拉到地下车库,当面问了你几个问题,你给了我想要的答案,然后我们又重归于好。

最后一次吵架的那天晚上,我删掉了你的微信,当晚就梦到了你,我们两个还是那么好,似乎一切不好的事情都没有发生过。可是醒来我才想起,我把你删了。于是又偷偷地加回来。

所以即使我们已经分开那么久,即使删除对于我来说是最好的告别方式,但我一直下不去手。人总是害怕同样的错误去犯第二次。

我去下载你喜欢的游戏,我去使用你也在用的APP,然后在一次次现实的失望与梦境里的无语凝噎之后,把它们挨个卸载。 我以为我可以用这种方式忘掉你。

直到我听到让我血液凝固的消息,直到我昨晚再次梦见了你。

我终于决定把你写出来。

都说摩羯座是最死板,最无趣的星座。我承认。我们会习惯性地把最真实的想法藏在心里。能说出口的,都不算真正的爱或痛苦。

曾经习惯了你在身边,我从来没有梦见过你;后来你走了,我对你只剩下一个个梦。

我开玩笑地对朋友说,怎么办,最近我总梦到前男友,我都不敢睡觉了。

所以在经历了一次次地辗转难眠之后,我选择敲开小伙伴的门,和她一起睡。 我们的呼吸很轻很轻,我们尽量小心翼翼地翻身不打扰到对方,但是我能察觉到,夜深了,我们都还没有睡着。也许我们的心里各自藏着自己的心事。

这心事不需要说,不需要讲,因为说出来没有任何意义,只是把你的烦恼传递给他人。所以我们很有默契地不曾开口,保持沉默。

我不再邀请你的小鸡来我这里吃饲料,我不再查阅步数猜测你今天又走了多远的路,我也不会点开蚂蚁森林去看你的能量有没有收,我不会去通讯录的最下面刻意寻找你的名字,我不会再点开头像查阅你的动态。有那么一段时间,我屏蔽了你,但是我还是会梦到你,所以又把你放出来。

太刻意还是因为在意。

最让人惆怅的梦不是梦到美食却在品尝的那一刻醒来,也不是梦到美好的异性却来不及打招呼,更不是发现了巨大的财富可是醒来才发现是一场空梦,而是梦到一个很久很久未曾见面、走了不会再回来的人,他像往常一样与你说话聊天,你依偎在他的身边,而醒来发现周围只有空气。

对人心的失意,是比寒冬更冷的冷,对人心的失望,是比冰雪更凉的凉。

我不知道我的心在哪里,因为它早已被你丢掉。 其实现在的我谈不上多么伤心难过,只是这种失魂落魄的感觉让我感到整个世界都失去了意义。有人说忘记一个人最好的方式就是再去认识一个人,百分之九十九的人会这样做,这也确实是最有效的方式,所以你才能把我忘得干干净净吧。

我在努力地释然,努力地寻找我丢失的魂魄。

有一个绘本叫《失落的一角》,里面的一个圆快乐地滚动着,寻找它丢失的那一角,起初遇到很多的角,都不适合,最终终于遇到了一个最适合的角,它好开心啊。

但是它发现,有了这个角之后,它滚得越来越快,失去了从前慢慢欣赏风景的快乐。于是它决定,轻轻地放下那个角。

而我决定,轻轻地放下你。

昨天阳光极好,我把房间打扫得干干净净,洗了好多衣服,还在阳台晒了一会太阳。天气难得放晴,每次一到好天气,就特别想洗东西,让一切都变得亮丽如新。

休息在家的时候免不了打几局游戏消遣时光,昨天输输赢赢,总得来说还是有所进步,我很满意。哪怕有几局还是不在状态。

昨晚不知道吃什么才好,就吃了一桶薯片。那次给你吃相同的口味,你说很喜欢,吃掉一半,剩下的那一半一直在床头柜上放着,没有扔掉。

是过期了吧,还有我们过期的感情。

越到年终就越发变得感慨,不敢回头望自己来时走过的路,担心看到自己一身狼狈满脸泪水的样子,不过还好,还好,我不会再轻易流泪。

我们在一起的时间不久,屈指可数的时光弥散在秋凉与冬寒之中。银杏的叶子掉光了,冬天的第一场雪融化了,一切也该结束了。

我是真的下定决心想要忘记你,希望你不要再出现于我的梦境里。

没有仇恨,没有祝福。

没有寒暄,没有告别。

没有关于你的梦。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2018/12/18 14:00:37 [只看该作者]

完成。

回到顶部
花满城
  3楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/18 18:02:57 [只看该作者]

细致精巧的文笔,细腻动人的情感,挑不出任何文字上的毛病包括错别字。

总体上,这是一篇抒情散文,作者却没用一个感叹号!全文有:

65个“我”字、40个“你”字,不妨做减法……

《失落的一角》,自己不一定是主角,不一定要做主角——缺角的“圆”,可能这一次自己只是被轻轻放下的“一角”。被放下,可能是因为不适合;也可能彼此适合,但要求的速率节奏不同。

时,消弭悲喜

光,驱散寒凉

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
濯缨
  4楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 水小七 白若兰之入画 晚晴烟雨 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 瑾色年华 颦锁深年 一厘阳光 濯缨 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 嫣然一笑 清画兰妆 莫负韶华 秋声轻赋 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 薰风入弦 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 厘 梅 山有木兮 心悦君兮 珍珠 槛外蒹葭 红了樱桃 七 孤标傲世 秋枫朝暮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2018/12/26 17:41:33 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  5楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/1/2 16:31:58 [只看该作者]

点进来才发现,原来不 让我们看。

回到顶部